PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5266|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

轉貼 bbs 霹靂的經典畫面(限)....

該用戶從未簽到

霹靂的經典畫面(限)....  

http://z11.zupload.com/dl.php?id=17026

無言以對!!

我受驚了..........囧rn

轉貼自 bbs

真的蠻搞笑的說..
尤其後面那一句"等啥".......orz
--
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
網路就像砌在磚塊間的水泥,將我們緊密地結合在一起,卻又讓我們保持一定的距離..

我要當壞人……

開心
  • 簽到天數: 12 天

連續簽到: 1 天

[轉貼]霹靂情色驚魂記

這一段也可以說是當年的經典之一|)|)
    這種劇情,現在不可能有了。

-------------------------------------------------------------------------------

常在網友的 post 中,看到一些“我們一家都是布袋戲迷”的敘述,

或是提到和老爸或兄弟一起看布袋戲,評論布袋戲的情形描寫。每當看

到這類 post ,歐陽心裡好生羨慕之餘,總有不勝唏噓之嘆;因為

『看布袋戲』在我家,曾經是個禁忌!此話怎講?且聽我慢慢道來.....

※            ※             ※              ※

話說歐陽看霹靂已有一段漫長的歲月,但長期以來,始終認為自己是個孤

獨的戲迷;因為從一開始,家人就對於我竟然會迷上布袋戲深感不解。

老爸就曾不以為然的說:「布袋戲和歌仔戲一樣,都是無聊的老人和沒事

做的小孩在看的,枉費你是知識份子,怎麼也看這種東西?」要不就每當我

聚精會神盯著螢幕「分析劇情」時,就在我耳畔挖苦著:「你讀書如果有看

布袋戲的一半認真,早就跳級當博士了!如果有布袋戲國考,你一定是狀元

啦!」再要不就乾脆把我叫到跟前曉以大義:「來來來,你告訴我,看布袋

戲到底能有甚麼收穫?這對於你的人生有甚麼意義? 你投注這麼多時間和精

神在這上頭值得嗎?…」

可嘆本人心直口拙,只知道布袋戲好看,一時也掰不出什麼擲地有聲的

「說帖」來說服老爸,於是心中暗忖:哪天租了新片,一定要想辦法邀家人

一同欣賞;只要他們明白布袋戲的魅力所在,以後我看霹靂就沒有

「後顧之憂」了!

唉,誰知人算不如天算,我的如意算盤竟然被「通瑤池」給毀了!

說起來也真衰,至今我仍清楚的記得那是《霹靂劍魂》第19集!那天

我興致勃勃地租了最新的霹靂回家,然後好說歹說好不容易說服了全家人

與我一起觀看。呵呵,剛開始還好啦!一開場就是素素和小釵高手過招,

飛沙走石好不精彩!....全家有一搭沒一搭的看著,我則熱誠十足,不厭

其煩地為他們做前情提要。偶而老爸還會冒出一兩句:「喔, 沒想到現在

的布袋戲這麼進步了,打架的場面滿像一回事的嘛!」或者「這些尪仔的

眼睛、嘴巴還能動呀?!」我則趕忙補上一句:「眼睛還會流眼淚,嘴巴

會吐血喲!」——各位別笑,咱老爸以前真的從沒正式看過布袋戲,才會

有這麼「遜」的對話出現!

正當我暗自慶幸家人對布袋戲的印象,沒有我想像中那麼排斥時,不幸的

事發生了!——劇情進行到通瑤池去拜訪八面狼姬,言辭間似有曖昧…(這時

我已有不祥之兆…)接著兩人相偕進入簾幕之後…(我鬆了一口氣!以為再來

會燈光轉暗,換場!誰知…是換場了,換成床戲上場!)接下來我已無力

描述,相信看過的道友都知道發生了什麼事!——總之,霹靂史上最鹹濕

的鏡頭就這麼大剌剌的在我「純潔善良」的親愛家人面前開演了…(那時也

不過才開演三分鐘不到,沒想到劇情就毫無預警地急轉直下......)

頓時,我張口結舌、背脊發涼、腦門充血、頭皮發麻、手腳僵硬、天地反

轉、心痛如絞、痛不欲生、手足無措……

四周靜寂寂…靜寂寂…只有八面狼姬的誇張狼嚎和通瑤池的嗯哼喘聲

迴盪著… 突然——

老爸(面青筍筍,大暍一聲):「關!掉!…」(頗有怒火燒盡九重天的

架式)轉頭向我(我似乎看到跨限怒佛的圓睜大眼露出殺機…)「以後不准再

看!不像話,不像話……」

老媽(心有餘悸地撫著胸口):「無驚…無驚…原…原來…你喜歡看的

是… 是這種…布袋戲?…」

老姐(五官糾成一團):「好…好恐怖…,連布袋戲都……」

老弟(道貌岸然地):「真不道德!連布袋戲都有A片!」

老妹(不知事態嚴重的):「那個娃娃的木蘭飛彈好大喔!不過黑黑的…」

我(硬撐起比哭還難看的笑臉):「這…這個…不是常有,其…其實,我

也是…第一次…看到……」

大夥兒齊聲(老妹除外):「騙誰呀!」

唉!唉!唉!就這樣,身含「奇冤」的我,當下百口莫辯,就算跳到

「冬山河」也難洗清了……

※            ※              ※              ※

不知有哪位「幸運」的道友和歐陽有類似的「離奇遭遇」?有的話,也請說

來聽聽!若知『吾道不孤』,多少能安慰安慰歐陽委曲受傷的幼小心靈.......

◎嚇壞了的歐陽◎

[ Last edited by ysj on 2005-12-21 at 22:39 ]

拒當松鼠,任何東西,有需要再買,尤其是內建電池的產品。
    回復

只負責收錢的漫畫書店老闆

該用戶從未簽到

Re: 轉貼 bbs 霹靂的經典畫面(限)....

傻眼...
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

OH! MY GOD!

(無言中.............)
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

這一幕我高中時也是租布袋戲看到的
    真的是有夠經典
    後來上大學開始有 PILI 頻道
    結果裡面這段被剪掉了

以前看搭棚的布袋戲(謝神用)
    還有更火辣的場面
    大概是太感激神明了吧!呵呵
    回復

萬般帶不走,唯有業隨身.

該用戶從未簽到

這....看了這幕..我想也只有一個動作可以幫忙解危..
    "這不是霹靂布袋戲!這不是霹靂布袋戲!"
    然後在混亂之際, "順手"把電視轉台, 並把VCD"弄"走.

『當是非對錯不能用黑白劃分,標準答案與事實真相早就沒有了意義』

My Blog :老闆! 我要外帶!
    回復

該用戶從未簽到

我瞎了~~~  囧rz
    回復

該用戶從未簽到

可見布袋戲角色的「製作」也很認真嘛……(快逃)
    喵~~~
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

......完全不知道自己在看什麼,天呀~~~
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

該用戶從未簽到

傻眼…
    這一幕沒看過,不過印象中有看過金少爺上了他妹妹那一幕…。
    原本我都會跟老爸一邊看一邊談論劇情,但是當時一看到那一段,客廳頓時變得安靜無聲,空氣中只傳來他妹呻引的聲音~B)
    一恨才人無行,二恨紅顏薄情,三恨男兒真痴,

四恨無肝無肺,五恨世態炎冷,六恨情字誤人,

七恨愛到慘死,八恨罵不下心,九恨恨不徹底,

十恨打她痛我,十一恨捨不得打,十二恨蝴蝶應該。

蝶君十二恨

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by OVER at 2005-12-22 01:27:
    傻眼…
    這一幕沒看過,不過印象中有看過金少爺上了他妹妹那一幕…。
    原本我都會跟老爸一邊看一邊談論劇情,但是當時一看到那一段,客廳頓時變得安靜無聲,空氣中只傳來他妹呻引的聲音~B)

這一段最後並沒有上成
    回復

該用戶從未簽到

啊!真的嗎?
    那可能是被老爹「不小心」轉台了吧,當時我應該還在念高中(<=未成年?)
    一恨才人無行,二恨紅顏薄情,三恨男兒真痴,

四恨無肝無肺,五恨世態炎冷,六恨情字誤人,

七恨愛到慘死,八恨罵不下心,九恨恨不徹底,

十恨打她痛我,十一恨捨不得打,十二恨蝴蝶應該。

蝶君十二恨

回復

郁悶
  • 簽到天數: 31 天

傻眼,看布袋戲這麼久,還不知道有這種情節......
    回復

該用戶從未簽到

第一次看到, 這這這.........太震撼了吧!!!!
    回復

該用戶從未簽到

嗯 我高中時曾經想瞭解一下霹靂
    所以 轉到霹靂後就沒有轉台 繼續看下去
    我不知道我看的是哪一集
    但是 我看到.....妨礙X自主之重大情節....
    結果 我就再也不看霹靂了
    A:你來自哪裡?B:達那蘇斯A:你不是台灣人啊!B:......
    回復

我要當壞人……

開心
  • 簽到天數: 12 天

Originally posted by tsaijean at 2005-12-22 09:59:
    我不知道我看的是哪一集

是金小開xx非常女的那段嗎?|)
    我看到那段時,剛好我媽也和我在看B)

拒當松鼠,任何東西,有需要再買,尤其是內建電池的產品。
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

應該是金少爺強X風雨殘生那段吧
    劇情依稀記得是金少爺犯了毒癮
    走進山洞看到床上因雙手被斷的風雨殘生就給他.....下去
    風雨殘生是後來花非花、金小開的母親

Originally posted by tsaijean at 2005-12-22 09:59 AM:
    我不知道我看的是哪一集
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ysj at 2005-12-22 12:24:
    是金小開xx非常女的那段嗎?|)

是血流到墓碑那幕嗎??

我記得那隻八面郎雞和金少爺有一幕也是露第三點.....
    回復

該用戶從未簽到

想不到 竟然有那麼多段有可能
    我再敘述印象中的情節好了(不過可能有誤)
    被XX的是一個女生(廢)可是 旁邊好像還有那位女生的弟弟
    還有 施暴者有帶手下 所以 那個空間裡還蠻多人的.....
    鏡頭還有切到女生的角度
    所以 看到施暴者...忽近....忽遠....忽近....忽遠....忽近....忽遠....忽近....忽遠....
    好吧
    頻率可以再快一點
    暫時想不到其他的了
    A:你來自哪裡?B:達那蘇斯A:你不是台灣人啊!B:......
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 60 天

對不起,我沒看過霹靂的布袋戲....
    只是看大家的討論怎麼都跟姓"金"的有關係?
    很好奇的想問...他是戲中的大壞蛋嗎??
    回復

該用戶從未簽到

以上是看完後的感覺....
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by camel at 2005-12-22 03:26 PM:
    對不起,我沒看過霹靂的布袋戲....
    只是看大家的討論怎麼都跟姓"金"的有關係?
    很好奇的想問...他是戲中的大壞蛋嗎??

壞蛋~

錯錯錯!

它可是忠良之後呢

似乎忠良之後,大多會背負著過大的壓力
    而變成大壞蛋

看看別人,想想自己.........
    首先,有一句這一生來奉行的格言
    要送給你,希望你銘記在心:
    「勿以惡小而不為,勿以善小而為之。」 切記切記啊! ...
    網路就像砌在磚塊間的水泥,將我們緊密地結合在一起,卻又讓我們保持一定的距離..
    回復

該用戶從未簽到

難怪我大學同學這麼愛看霹靂...
    原來霹靂都是演這種哦...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by yth27 at 2005-12-22 11:07 PM:
    難怪我大學同學這麼愛看霹靂...
    原來霹靂都是演這種哦...

不不不~~這只是某一個時期愛搞這套(偏偏這段小弟剛好都沒看到)。

現在霹靂故事跟打鬥精彩的咧,人偶也製作的很精美。千萬別因為這麼一個時期的特例來看待看霹靂的人啊
    爆閃!可魯無用?!
    回復

該用戶從未簽到

原來布袋戲也有這個喔!真是尷尬!
    一直以為布袋戲是老少咸宜的,沒有想到也來這一套
    aero ^^
    回復