PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5183|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[求助] 試用Adarian Money+中文化當機

該用戶從未簽到

在GAAP兄大力介紹與推廣下,
正好個人也有需要使用記帳軟體,
除了個人流水帳之外,還可能還要記一個一年的專案帳目。

我沒學過會計,對那些名詞及討論看得有點霧傻傻的,
不過漸漸知道,
對一般需要的只是食、衣、住、行、育、樂、其他這些流水帳就足夠了,
而GAAP兄是專業會計人員,於是在欣賞與推薦這個軟體時,當然有更多考量。

對我於言,不僅是學用新軟體,也同時學習會計觀念,
還向人預借一本初級會計學,等過一周後有空再翻閱。

試用幾天,心得不多,卻出現幾個問題:
一、致命的當機,
我從「報表」中選「股東權益變動表」,就一定死當,
不只要脫掉TREO650 的褲子(果凍套及電池蓋),
還有原來那整個檔案都會消失!
還好才建立幾筆資料,但修改帳戶也花了不少時間,
這些心血都得重來。

二、我是先裝PALM版,因上述問題想裝WINDOW版來備份資料,
但裝了WINDOW版卻無法同步,WHY?
PALM 是3.6版,BUILD 1033,
WINDOW 是3.7版,BOILD 1093,
是版本不合嗎?

第一個問題是很嚴重的問題,
攸關建檔人的心血及資料的保存,
特別需要知道是個人軟體衝突呢,還是程式的BUG?
(雖然實務上我也不知道「股東權益變動表」要幹什麼用)
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [求助] 試用Adarian Money+中文化當機

經過刪除GAAP兄的中文化之後測試,
並無當機現象,
提供給大家參考。
回復

該用戶從未簽到

Re: [求助] 試用Adarian Money+中文化當機

謝謝你的回報,
但我的中文化版在過我嚴格的測試下(包含你說的view) ,是有出現過死機的.
目前用過我的版本的人,出現死機的你是第一個.
1.請注意AM版本
2.勿使用來路不明的AM
人在祖國,心在嘉
回復

該用戶從未簽到

GAAP兄,

謝謝答覆,還好我只是個案。

AM版本沒問題,是從GAAP兄的網站下載的,
當時因為先安裝Adarian網站下載的build 1039,
再安裝中文化無效,才發現需build 1033,
未刪除即再下載安裝正確的版本。

這周是我的期末周,
下周有空我再重新安裝看看。
回復