PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2984|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

天啊.. 美國的電視在撥英文配音的霹靂布袋戲...

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

#
    我還真的以為我在作夢... 去查了一下才知今天居然是首撥, 好死不死 8:00pm 開撥之後五分鐘就被我看到了..

Wulin Warrior (武林戰士)
    http://www.wulinwarriors.net/

按到下面的 video 可以看短片..

[ Last edited by achen on 2006-2-4 at 21:13 ]
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
    SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點

該用戶從未簽到

Re: 天啊.. 美國的電視在撥英文配音的霹靂布袋戲...

布袋戲是被國外評選為最具台灣文化代表性的第一名, 這應該是台灣將李天祿先生對布袋戲一生奉獻的熱愛與專業宣揚的成果, 個人以為對不諳中文的外國人而言, 單要從英譯觸碰到其精妙處, 確是不易。
    回復

我要當壞人……

開心
  • 簽到天數: 12 天

要看預告片的話這裏有,連地圖都變成英文了
    那個嘻哈音樂聽了真是brz....

http://www.youtube.com/watch?v=C8zmeHz0KBI

不過在bbs的布袋戲版已經在討論說這武林戰士已被美國 Cartoon Network 給下檔了,
    只撐了兩集
    不曉得是不是真的?

拒當松鼠,任何東西,有需要再買,尤其是內建電池的產品。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by aziena at 2006-2-7 10:22 PM:
    或許是小妹誤解了 tales 兄的回文。
    但如果版友有對該篇言論感到污蔑輕視「布袋戲」或「美國人」或「劇情被修改」幾點的話,
    小妹在此致上最高的歉意。

我會那樣問是因為 ..........

有人覺得「讓外國人看到布袋戲這種東西丟臉

而我很好奇這是在丟臉什麼 ......
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

Originally posted by randy45780 at 2006-2-7 04:47:

找不到video呀。。。我好想看看哦。。

??? 不見了 !!??
    當初在 Characters 和 Message Board 中間啊!!
    SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

1萬

該用戶從未簽到

不用這麼吃驚吧?

一堆美國動畫電影改成中文配音也是同樣的狀況。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

好好奇喔!!
    是布袋戲腔的英文嗎??有迴音很重嗎??
    ..........好吧!...我自己都覺得我是來亂的
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 672 天

記得那時好像是看到新聞畫面的 slogan 而感到三條線。
    (如果有冒犯請原諒,
     因為小妹畢業於某專出產新聞相關人士的學校,
     所以有時對一些新聞怪象很無力)

小妹不覺得其他國家的影片為了配合放映該國而做些調整是不好的。
    甚至於如果能讓該國閱聽者進而對影片製作國的文化、民俗、風景(觀光等)產生興趣,
    更而促進另一方面的可能性(例如:韓國大長今七日遊,紐西蘭魔戒行…)是更正面的。

或許是小妹誤解了 tales 兄的回文。
    但如果版友有對該篇言論感到污蔑輕視「布袋戲」或「美國人」或「劇情被修改」幾點的話,
    小妹在此致上最高的歉意。
    編寫程式時,
    請假設將來維護這個程式的人是有暴力傾向的,
    而且……他知道您住在哪裡。
    回復

該用戶從未簽到

好好奇喔!!
    是布袋戲腔的英文嗎??有迴音很重嗎??
    ..........好吧!...我自己都覺得我是來亂的
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by aziena at 2006-2-5 10:36 PM:
    瞬間三條黑線呀。

這是因為不希望美國人看布袋戲、
    還是擔心美國人看不懂布袋戲、
    還是擔心我們的布袋戲劇情被改的跟原來天差地遠啊?
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

奮斗
  • 簽到天數: 672 天

這件事今天還上了新聞。
    我出門覓食時經過店家的電視前看到的,瞬間三條黑線呀。
    編寫程式時,
    請假設將來維護這個程式的人是有暴力傾向的,
    而且……他知道您住在哪裡。
    回復

該用戶從未簽到

好樣的!!!
    回復

我要當壞人……

開心
  • 簽到天數: 12 天

Re: 天啊.. 我剛剛在美國的電視上看到英文配音的霹靂布袋戲...

好像是從爭王記開始播(霹靂所有的劇集中拖戲拖得最嚴重的一部),
    聽說一季是13集,這樣要播多久才播得完啊?雖然說有重新剪接。
    http://www.pili.com.tw/news/show.php?newsid=200601271741387493

拒當松鼠,任何東西,有需要再買,尤其是內建電池的產品。
    回復

該用戶從未簽到

Re: 天啊.. 我剛剛在美國的電視上看到英文配音的霹靂布袋戲...

It's coming to the Cartoon Network on Saturday, February 4th 2006 at 8:00pm as part of the Toonami block!

歸類為卡通耶
    回復