PALMisLIFE 討論區

標題: 換DSLR前的疑問 [列印本頁]

作者: tsai2824    時間: 2006-5-2 20:18
標題: 換DSLR前的疑問
兩星期前帶著老 sony F707到日本
結果給我出包
在角館不知是否因為天氣冷,變焦完全失靈,不管怎麼變就是自動給我慢慢回到廣角端
回到仙台比較溫暖時又慢慢恢復正常
再加上記憶卡只吃到 128MB,拍出來的照片又常常像是蒙上霧
看來是非換DSLR不足以解鬱悶了

不過F707的好處是那顆會搖的頭,取景十分方便
在各大照相機店把玩了許多機後還是鎖定 olympus E330
可以在低角度取景的LCD 和超音波除塵是吸引我的主要理由
剩下來的就只有等降價,或有新機類似功能來讓我分心了

在等待的同時想請教一下先進
因為之前的F707買了廣角,望遠,近攝,CPL,漸層鏡,這些都是58mm口徑

如果套在我想要的懶人鏡18~180鏡頭前(62mm)配上轉接環,是否會明顯影響成像?

DC的廣角鏡和近攝鏡可以放在 DSLR上嗎?

謝謝各位費力看我的問題
作者: mfhsieh    時間: 2006-5-2 20:31
標題: Re: 換DSLR前的疑問
原文章由 tsai2824 於 2006-5-2 20:18 發表
如果套在我想要的懶人鏡18~180鏡頭前(62mm)配上轉接環,是否會明顯影響成像?

應該會有暗角。

原文章由 tsai2824 於 2006-5-2 20:18 發表
DC的廣角鏡和近攝鏡可以放在 DSLR上嗎?

廣角鏡可用,不過畫質保證很差。 (我試過 tcon-17 加到 canon 18-55 上,還是可以自動對焦。 )

近攝鏡如果是 close-up 鏡的話 (接環口徑一樣),應該是可以續用。
作者: 遲來的青鳥    時間: 2006-5-2 22:13
不過我想既然要用 DSLR

廣角  ---> 換鏡頭
近攝  ---> 換鏡頭
望遠  ---> 換鏡頭

CPL 和 漸層和 DSLR 相比,也算不了什麼咯
換吧換吧 ^^"
作者: tsai2824    時間: 2006-5-2 22:22
主要還是要物盡其用不想浪費
我又只會敗家不太會賣東西
想把能用的殘餘價值盡量搾出來
作者: bm2000    時間: 2006-5-3 08:36
原文章由 遲來的青鳥 於 2006-5-2 22:13 發表
CPL 和 漸層和 DSLR 相比,也算不了什麼咯
換吧換吧 ^^"

這我看不太懂,
如果是鏡片的話,
口徑相同,可以用就繼續用,
為什麼要換?

而且鏡片怎麼跟機身比?@@
作者: jasonchou    時間: 2006-5-3 13:19
二種完全不同敗吧~~

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5