PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6518|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

【分享】挑了一雙Pisa款柏肯鞋,取悅母親大人^^

該用戶從未簽到

假日晚餐過後,與戶長兩人來到金山南路的勃肯(Birkenstock)洛神店,準備挑一雙鞋做母親節的禮物。這將是我送給母親大人的第三雙勃肯鞋。

我的第一雙勃肯鞋,也是母親的第一雙。那年穿著新入手幾天、第一回落地的淺棕色Betula Bolero款回新埔農莊探視雙親。母親大人對這雙鞋有些好奇,我敦促她試穿,結果一試就讚賞不已。「喜歡嗎?那送給您穿,這幾乎是全新的喔!」就這樣,母親大人也被勃肯鞋黏著住了。

那一年,她己經被診斷出罹患帕金森症,手腳會長時間不住地顫動,行走也逐漸顛簸;漂亮的細根鞋從此束之高閣,只能穿著那些她以往視為男生才會穿的厚底平底涼鞋。

有了這雙外型典雅的懶人鞋,母親大人時時穿著它外出購物訪友,夏天赤足,冬天加襪,都十分合腳、透氣又舒適。過了幾年,勃肯鞋的鞋面漸趨暗淡失色,鞋底也磨損一側,於是母親在農莊整理庭院時也開始踩著勃肯鞋了。不久後,我添購了另一雙勃肯涼鞋給母親,接替服役多年的Bolero款成為她的外出鞋。

勞動節這一天,走入店家沒多久,戶長就看上這雙Papillio Pisa春夏新款。他分析,這個鞋款設計與配色都很棒——鞋面的包覆性高但留有縫細透氣,皮革以穩重的黑色調為主,交插另一段色彩鮮豔的皮革,低調又帶著亮眼的效果。

我點頭贊同,但還是對於這麼時尚的色調款式有些疑慮。這時在旁觀看的女掌櫃趨前詢問,在我表明鞋子的對象是母親大人後,她也建議這款鞋,並提供稍早之前有對母女檔也挑中同款式的鞋,「現在的媽媽才穿得鮮豔呢!」也對,女人就算是到了六、七十歲,也還是愛漂亮的啦!

回家後,把勃肯鞋連同另外兩瓶訴求抗老保養的Vichy的膠原蛋白晚霜和膠原抗皺眼霜一起打包裝盒,到7-11交付黑貓宅急便宅配到府。母親大人收件後來電道謝,表示很喜歡,順口問了價錢。「喔,這雙鞋一千多元... 」哈!$1,980啦,給兩張小朋友還找了零頭呢!

◎延伸閱讀:【消費】對抗夏日汗濕好物!歐舒丹淨化爽足乳
◎本文同步發表於:
echotpe的網路日誌

[ 本文章最後由 echotpe 於 2006-5-4 10:51 編輯 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
職場種種、居家生活,還有愛犬寫真 @ http://www.wretch.cc/blog/echotpe

該用戶從未簽到

Re: 【分享】挑了一雙Pisa款柏肯鞋,取悅母親大人^^

勃肯的確是好穿....
我自己平時穿這雙

穿它上山下海已5年了...
前年也曾應母親要求,而買了同款而不同花色,送給她....
但這雙鞋能連續穿個一小時以上的人不多...
沒多久就束之高閣了.....
不過...這雙鞋真的不錯穿啊...
回復

該用戶從未簽到

原文章由 OVER 於 2006-5-4 03:01 發表
感謝echotpe兄的這篇分享,給了我靈感。
今年母親節的禮物就是它,Birkenstock!

很高興能觸動你的送禮點子,希望你能挑到中意的鞋款,母子盡歡。

p.s. 我是女生
職場種種、居家生活,還有愛犬寫真 @ http://www.wretch.cc/blog/echotpe
回復

該用戶從未簽到

感謝echotpe兄的這篇分享,給了我靈感。
今年母親節的禮物就是它,Birkenstock!
回復