PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3110|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[轉貼]上車後一定要做到

該用戶從未簽到

上車後一定要做到

這前天發生在我老婆身上,我老婆開車載著我心愛的小Baby去買炒麵.
車子就停在一家快炒的攤子前,因為車上有Baby,所以就搖下車窗叫老闆弄,沒下車.
然後再把車窗搖上和小Baby 玩.

我老婆有一個習慣就是人在車上,一定要上中控鎖,無論是發動或停止前.
有一輛銀色的休旅車兩個人,兩個人都走下車.看起斯斯文文的走過我們的車.
我老婆和小Baby正玩得開心,突然後座,"啪"!!的一聲.
我老婆嚇一跳!!驚覺有人要開我們的車門,
因為鎖住,他們又裝作若無其事的走回去車上,
我老婆說給我聽的時候 我覺得太不可思議了,這事情就在光天化日下發生.
如果沒有鎖的話,我真的不敢想像會發生什麼事情.

希望大家有上鎖的習慣.他們都是從後座下手的.因為這樣最容易制服一個人.
況乎車上有小Baby,你會放他在車上不管就下車嗎?

我爸媽上個月底到新莊的台北醫院探望親戚,之後準備到地下停車場開車回家.
當把車子開上來在收費亭繳錢後,出來一轉剛好遇到紅燈就停下來,
就在此時(可能還不到3分鐘,中控鎖尚未自動鎖門,
兩名青年就這樣從後門左右個別進 入坐到後座.
還好我爸媽反應快,馬上拔掉安全帶及車鑰匙後迅速站到外面.
那兩人一樣不動聲色的坐著,直到我媽拉大嗓子跟他們吼說:
"我們也有很多人在醫院樓上要不要叫他們下來跟你談''
後來他們走出車外說"對不起,坐錯車了" (怎麼可能,分明是要搶劫)
然後旁邊一台車(有兩人在內)迅速開來載走他們.....真是十分恐怖.

以前我們家的車雖有中控鎖,但不會自動在開車後鎖門,而換車後我們又太依賴自動鎖.....

所以人千萬不要太鐵齒,一直認為自己不會碰到,但現在實在是有越來越多的搶劫詐
騙案件請大家還是要多加注意....切記一上車就要鎖門.

昨天突然心血來潮開車去幼稚園接我小兒子下課.
紅燈時我的車停在路口,算來約第三部或第四部。
過一會兒,突然有一部摩托車停在我車子旁邊,車上有兩個約20歲左右的年輕男生。
以摩托車的習性而言,除非是躲陽光,否則在前面有還有空位時摩托車通常還會往前停。
但昨天台北下著毛毛雨,不可能是躲陽光。
更奇怪的是,他們兩人還一直往我車內張望因為覺得奇怪,所以也看了他們一眼。
然後綠燈了,起步了,就在起步的同時,我聽到其中一個人用閩南語說:"車門都
鎖起 來了''然後車子就騎走了
聽到話的同時,我楞了一下,等到發現他們的企圖時我開始覺得害怕,但是想去看
他們的車牌時已經來不及了。

[ 本文章最後由 tako 於 2006-6-13 15:02 編輯 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [轉貼]上車後一定要做到

我好多年前, 開 T4 在台中市文心路/中港路交口等紅燈時,
也被人試著開過車門. (約晚上十點)
當然車門是有鎖的, 所以沒能打開.
我轉過去看他, 他就一臉賠笑的説, 我要去東別, 想搭便車.

難不成我車上是有貼 "火車站-東別" 的牌子是吧.  Orz
回復

該用戶從未簽到

原文章由 John_23149 於 2006-6-15 09:23 發表

我也幹過一次這種很糗的事: 有ㄧ次, 我和朋友約在林口長庚側門, 他會開車來接我...
我在路邊看到一輛車迴轉後, 在我的前面放慢速度, 於是, 我就開前車門上車...(以下是對話)
我: 哇靠, 車子有清過毆, 還多了 ...

小弟之前也遇過一次,我想開國民車遇到的機會,相同車型應該會蠻大的
回復

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

媽媽~那個人為什麼在我們家翻箱倒櫃?

傻孩子~因為那個人是勇者阿~!!

離題一下!
    這句還真好笑~~~~

(以後的小偷都可以用患了「不可治之RPG禁斷症候群」來抗辯了~~
    今天哭、明天笑、不求有人能明瞭、一身驕傲。
    歌在唱、舞在跳、長夜漫漫不覺曉、將快樂尋找。
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 dean526 於 2006-6-13 16:17 發表
    我曾經是這類事件的「加害者」

有一次上台北找舊同事,同事到車站來接我,因為不知道同事的車牌,只知道他的車款、顏色,以及相約地點。

就那麼湊巧,在約定的地點也有部相同的車子,我還笑說同事怎會那 ...

我也幹過一次這種很糗的事: 有ㄧ次, 我和朋友約在林口長庚側門, 他會開車來接我...
    我在路邊看到一輛車迴轉後, 在我的前面放慢速度, 於是, 我就開前車門上車...(以下是對話)
    我: 哇靠, 車子有清過毆, 還多了一些怪玩意... 然後ㄧ邊抬頭看駕駛,  我:   . 駕駛:哩蝦咪郎..  我: 我...對不起...我.我....

超尷尬趕快下車, 結果我朋友的車就在後面, 他都看在眼裡,笑的快合不攏嘴了
    (那天, 就是有兩輛一樣的 nissan primier 而且還相同顏色, 讓我遇到了...)

現在, 我每次要搭別人的車之前, 都會先看一下駕駛, 確認了才開門....
    回復

該用戶從未簽到

媽媽~那個人為什麼在我們家翻箱倒櫃?

傻孩子~因為那個人是勇者阿~!!
    回復

該用戶從未簽到

應該是RPG興盛後的副作用...

--只要可以打開的門就能進去拿寶物.....
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

原文章由 小賤健 於 2006-6-13 13:50 發表
    噗~幾個月前,GF媽也發生類似的事件。不過她沒那麼幸運了。那天,中午,是中午,車在停紅燈時(對的,車旁還有其他人在),大膽狂徒竟然就這樣直接進車裡把GF媽的錢包拿走。因為她愣了,大概是嚇慌了,沒喊沒叫... ...

我也是先前的車有自動中控鎖。
    目前新的車反而沒有。
    看來要練習到下意識就按中控鎖才成,XD。

我以為大概是電影情節,想不到小賤健兄身邊熟人也發生。

這些人是不是真的都當不會被抓到,結夥搶劫,罪很重大的。
    回復

該用戶從未簽到

我也遇到過,至少7年前,那時還不流行這樣的惡劣行為,在士林白齡橋前停紅燈,突然有一個街友(衣服很破,頭髮鬍子沒有整理)來開我的後門(當然鎖上),然後他就向前走,隨機去開別的車門,看起來是想搭便車吧?

可惜現在壞人越多,人們戒心越高,同情心與人情味越薄....
    回復

該用戶從未簽到

我曾經是這類事件的「加害者」

有一次上台北找舊同事,同事到車站來接我,因為不知道同事的車牌,只知道他的車款、顏色,以及相約地點。

就那麼湊巧,在約定的地點也有部相同的車子,我還笑說同事怎會那麼準時來接我。於是就開車門進去,結果我才發現搭錯車了,後來還跟那個女司機解釋了半天,好在我同事也很快的就到了,則可能會解釋不完囉。
    自行車:KHS F-20、F-20T雙騎服役中。
    PDA:TRGpro→SONY N760n→PALM T3→SONY N73→PALM TE→PALM ZIRE72→MIO168→TREO600→PALM TX(現役機)→TREO650(現役主力機)→PALM M500(收藏用)→HTC DESIRE(現役主力機)
    回復

黑子

該用戶從未簽到

標題做了一下修改,嗯嗯
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復

該用戶從未簽到

Re: 上車後一定要做到

還好 smart fortwo 沒有後座...XD

其實我也都有這樣的習慣
    不管旁邊載誰(通常是女友或我媽)
    如果我必須單獨留他們在車上的話
    我下車時一定會提醒他們在我關門後按下中控鎖
    等我回來時再幫我開門

多一份小心是對的
    回復

該用戶從未簽到

我轉的 原本內文中有個注音文"ㄆ一ㄚ"

但是系統判斷錯誤 叫我改標題

於是漏了打上轉錄
    回復

超敗家的白爛長笛手

郁悶
  • 簽到天數: 4 天

連續簽到: 1 天

噗~幾個月前,GF媽也發生類似的事件。不過她沒那麼幸運了。那天,中午,是中午,車在停紅燈時(對的,車旁還有其他人在),大膽狂徒竟然就這樣直接進車裡把GF媽的錢包拿走。因為她愣了,大概是嚇慌了,沒喊沒叫...就這樣錢包還有證件一併被拿走。
    真是太誇張了/_\
    回復

該用戶從未簽到

好奇,詢問一下,請問這篇是轉貼,還是您的個人經驗?

因為Google上找到許多網站都有這一篇。
    http://www.google.com.tw/search? ... %88%B0%22&meta=
    回復