PALMisLIFE 討論區

標題: 有沒有前輩使用中華電的3G SIM卡在Treo650使用 [列印本頁]

作者: evarocky    時間: 2006-9-8 14:37
標題: 有沒有前輩使用中華電的3G SIM卡在Treo650使用
如題

因為比較過GPRS連網3G和2G每個封包的價格
3G 0月租/0.005(<=50萬封包)
2G 0月租/0.03(<=50萬封包)
兩相比較想換卡(2G->3G)和換費率(188->183)
就怕Treo650不吃3G卡
請教各位前輩
作者: jerrys    時間: 2006-9-8 14:58
標題: Re: 有沒有前輩使用中華電的3G SIM卡在Treo650使用
吃3G卡...
作者: 阿輝    時間: 2006-9-8 14:58
標題: Re: 有沒有前輩使用中華電的3G SIM卡在Treo650使用
可以用,我用半年了
作者: czh    時間: 2006-9-8 15:01
2G卡+2G機=2G
3G卡+2G機=2G
2G卡+3G機=2G
3G卡+3G機=3G
作者: evarocky    時間: 2006-9-8 15:13
謝謝大家提供的經驗
等一下可以去換卡了
作者: 阿輝    時間: 2006-9-8 15:18
補充,威寶的不行

因為威寶是純 3G,不相容 2G
作者: hino    時間: 2006-9-8 16:50
標題: Re: Re: 有沒有前輩使用中華電的3G SIM卡在Treo650使用
原文由 阿輝 於 2006-9-8 14:58 發表
可以用,我用半年了

我也用了半年左右了,換3G卡時是申請400上網型的(為了GPRS)
而且連到GPRS的時候一直有問題,記得是RESET了好幾次才OK
作者: momom    時間: 2006-9-8 22:52
可以用,不過 GPRS 在傳輸資料時,電話是沒辦法接的 (這應該任何一隻 GPRS 手機都一樣)。
幸好中華電信辦 3G 門號有送「來電捕手」...
作者: rubberhuang    時間: 2006-9-9 12:36
標題: Re: Re: Re: 有沒有前輩使用中華電的3G SIM卡在Treo650使用
原文由 hino 於 2006-9-8 16:50 發表

我也用了半年左右了,換3G卡時是申請400上網型的(為了GPRS)
而且連到GPRS的時候一直有問題,記得是RESET了好幾次才OK

所以如果我使用中華電信3G卡片跟門號
搭配treo650來上網GPRS連網3G
費率是3G 0月租/0.005(<=50萬封包)這個嗎?
作者: 阿輝    時間: 2006-9-9 13:41
標題: Re: Re: Re: Re: 有沒有前輩使用中華電的3G SIM卡在Treo650使用
原文由 rubberhuang 於 2006-9-9 12:36 發表

所以如果我使用中華電信3G卡片跟門號
搭配treo650來上網GPRS連網3G
費率是3G 0月租/0.005(<=50萬封包)這個嗎?

反正用什麼方案就是用什麼月租
不分連線型態與手機機種
作者: jasonx    時間: 2006-9-10 00:23
標題: Re: Re: 有沒有前輩使用中華電的3G SIM卡在Treo650使用
原文由 momom 於 2006-9-8 22:52 發表
可以用,不過 GPRS 在傳輸資料時,電話是沒辦法接的 (這應該任何一隻 GPRS 手機都一樣)。

就我所知,這個說法有問題
現在多數業者作法如下才對

使用GPRS連線中,若有來電
GPRS data 會 暫停 ... 讓你可以接電話
掛斷電話後 , GPRS恢復連線
作者: bearcwh    時間: 2006-9-10 00:34
原文由 momom 於 2006-9-8 22:52 發表

據我使用2G 650的經驗,這種說法不是電話該送修了,就是使用者沒有弄清楚。
至於GPRS是暫停或是依舊在背景動作,我就沒有研究了,不過可以接電話是不用質疑的。(2G都如此,3G沒有理由走回頭路,否則會被打屁股吧?)
作者: quintin    時間: 2006-9-10 15:06
是可以吃3G卡,不過我是利用3G卡提供的GPRS上網,Treo 650算是3G手機嗎?畢竟可以使用3G SIM卡,不等同於3G手機吧?

如果使用GPRS上網費用不算便宜,除非像我一樣用包月的(不過這個門號只能用來上網,不能月來接打電話,有點麻煩...)

參考:http://forum.palmislife.com/thread-68228-1-2.html
作者: momom    時間: 2006-9-11 12:46
標題: Re: Re: Re: 有沒有前輩使用中華電的3G SIM卡在Treo650使用
原文由 jasonx 於 2006-9-10 00:23 發表
就我所知,這個說法有問題
現在多數業者作法如下才對

使用GPRS連線中,若有來電
GPRS data 會 暫停 ... 讓你可以接電話
掛斷電話後 , GPRS恢復連線

我指的不能接電話,並不是 GPRS 連上時不能接電話,那是可以接的,比方說我用 Blazer 在瀏灠網頁時,電話可以打得進來;但是如果 Blazer 是在 Busy 的狀態 (就是 Send & Request Data 時),剛好有電話打進來時,對方聽到的是直接進語音信箱,然後我自己的 Treo 過一陣子才會收到來電捕手的簡訊通知。

後來我又做了一次實驗,用 Weather Manager 更新氣象資訊 (因為那個時間會比較久),更新的過程中電話的確打不進來。

難不成有地方可以設定嗎?

ps. Treo 650 的 GPRS 部份的 Spec,它是 Class B (10)。同時再參考這篇文章

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5