PALMisLIFE 討論區

標題: IBM X32有辦法自行升級更換喇叭嗎?? [列印本頁]

作者: llee    時間: 2006-11-17 23:49
標題: IBM X32有辦法自行升級更換喇叭嗎??
如題,小弟對內建的喇叭聲音品質非常不滿意,請教有人自行升級喇叭經驗嗎??謝謝
作者: 阿輝    時間: 2006-11-18 00:20
標題: Re: IBM X32有辦法自行升級更換喇叭嗎??
沒聽過人換,礙於體積空間問題

外接也許就是最好的方式吧
作者: HUANGLIFU    時間: 2006-11-18 00:45
唯一的辦法是外接,為了遷就體積,沒有辦法。
作者: geng    時間: 2006-11-18 05:13
小黑的喇叭,真是使用者心中永遠的痛呀!
作者: 小酒蟲    時間: 2006-11-18 05:16
買個好一點的隨身耳機?
作者: lifaung    時間: 2006-11-18 10:53
原文由 llee 於 2006-11-17 23:49 發表
如題,小弟對內建的喇叭聲音品質非常不滿意,請教有人自行升級喇叭經驗嗎??謝謝

最簡單的升級方法大概是直接把Macally 的WavePod插上去吧 ,目前價格還算便宜的樣子<=現在沒注意,但是半年前大概只要800-900NT就可以弄到
單以音質論的話比X31的好很多,但是不要有太大的期待

內建喇叭通常受限於LCD面板的大小,或是機身內的空氣流線等等
喇叭做在面板上的通常行程不長,低音會比較糟糕
喇叭做在機身上的就得看該區域的材料,以及該區域後方空氣的流線,如果沒有特別設計區間的話,想要聲音好一點都很難
--
通常會獨立設計區間的只有那種14-15吋以上的NB吧
流線會和空氣阻尼有關,會直接影響到低頻

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5