PALMisLIFE 討論區

標題: 孕婦的味覺會改變? [列印本頁]

作者: liaolc    時間: 2006-12-3 20:27
標題: 孕婦的味覺會改變?
熊太太最近夢熊有兆,起床時老是嚷著嘴巴苦苦的,煮菜時又常常嚐不出鹹淡,不知道是什麼原因,想問問有經驗的先生女士,有沒有什麼東西可以改善的,還是就用老方子-酸梅?
作者: syyu    時間: 2006-12-3 21:13
標題: Re: 孕婦的味覺會改變?
似乎大部分的孕婦都有這樣的變化
有些原本不愛吃的,懷孕就很喜歡吃(長輩說是肚子那個愛吃,影嚮媽媽的)
小弟之前老婆懷孕時,就改變了味口
那時她超想吃罐頭的脆瓜,於是就一次去賣場買了18瓶
結果,等她生完,剩下的,全都是我吃的,她一點也不想吃了

至於吃梅子,有些人是說會孕噁的話,吃梅子可以減少一些
不過,我老婆吃梅子效果不大就是了!

PS.可以請大嫂上一些育嬰的網站,上面各式討論都有,如果須要,再幫您問網址
作者: cmcyijui    時間: 2006-12-3 23:00
正常現象
而且孕婦喜歡吃的東西,肚內娃兒生出也是一樣口味

恭喜
熊嫂懷孕,廖老大要當爸爸
作者: gcvincent    時間: 2006-12-3 23:10
先說明, 我沒有經驗哦!
女人的味覺在經期時也會改變,
( 其實脾氣的改變才可怕! )
所以知名大廚師大都是男生.

嘴巴苦苦可能是肝火上升, 可以考慮準備一點降火的飲料.
還是準備一杯茶漱漱口. ( 就像電視裏的員外一樣, 茶來張口
guruguru... pooh! )
恭喜成為雄霸... 熊爸才對.  
作者: gschen    時間: 2006-12-3 23:22
先恭喜熊店長

孕婦體質會改變是沒錯
但是也可能只是火氣大(例如:沒睡好...之類)

熊店長請檢查夫人舌頭先
如果舌苔較厚,可能只是火氣大
先改吃些清淡食物,避免油炸辛辣

如有需要也可以去看看婦科中醫調養一下
我記得忠明南路與向上路口的聯合中醫的院長
就是中西醫的婦科名醫
作者: mayakeq    時間: 2006-12-3 23:34
恭喜啦

懷孕每個時期的的味覺感覺都會不同
建議如果要買單一東西(ex酸梅)也不要買太多
夠用就好
作者: liaolc    時間: 2006-12-4 00:07
標題: Re: Re: 孕婦的味覺會改變?
原文由 gschen 於 2006-12-3 23:22 發表
先恭喜熊店長

孕婦體質會改變是沒錯
但是也可能只是火氣大(例如:沒睡好...之類)

看起來不像,現在冬天到了,熊太太簡直像進入冬眠期,狂睡。
作者: Roco    時間: 2006-12-4 01:04
狂睡好啊...能安胎.
作者: mayakeq    時間: 2006-12-4 01:48
前3個月會比較想睡(安胎)
後面精神就會很好了

之後最好每天散步,這樣比較好生
作者: gschen    時間: 2006-12-4 08:06
標題: Re: Re: Re: 孕婦的味覺會改變?
原文由 liaolc 於 2006-12-4 00:07 發表

看起來不像,現在冬天到了,熊太太簡直像進入冬眠期,狂睡。

也有可能是你讓她火氣變大
該檢討一下喔
作者: lcm3647    時間: 2006-12-4 08:08
非廣告:許多婦幼的問題和好康,可以在BabyHome討論分享。
作者: zombie    時間: 2006-12-4 08:11
先恭喜熊店長啦,懷孕初期會很想睡,孕婦自行出門的時候要特別小心,
以前就有同事等個紅綠燈就睡著的。我老婆則是睡了一下午,吃完晚餐,
坐在沙發上沒多久又睡著了。
作者: yahua    時間: 2006-12-4 09:12
作者: mimicatty    時間: 2006-12-5 09:34
先恭喜熊爸熊媽喔!
我的經驗是, 懷孕前三個月食慾不佳, 吃什麼都很難吃, 自己煮的尤其難吃! 所以索性不煮了~  後來出去到處吃後, 發現只有又酸又辣的食物可以引起我的食慾(本來超怕辣的).
不過每個人的解決食物不同啦, 建議最近多出去吃些不同的東西, 熊嫂也休息一下不用煮啦, 去找喜歡的食物吧!
作者: macian    時間: 2006-12-5 17:22
先恭喜熊爸熊媽!
        孕婦能吃就是福,我有一個同事,在懷孕的過程中,早餐都準備兩份,因為吃完會抓兔子,第一份抓完兔子後,在把第二份給吃掉。偉大的媽媽!
        另一個同事,懷孕時,對於鹽巴是不嫌多的,在學校裡,我們都覺得很鹹的營養午餐,她卻覺得很下飯,剛剛好。
       我的牽手在懷老大時,對於酸的東西非常需要,到處找,她只覺得不夠酸。懷老二的時候,口味就正常許多。

還好,我家老大沒有在半夜要求我要吃台南的鱔魚麵、基隆廟口的鼎邊剉、淡水的阿婆鐵蛋、酸梅湯、、、
作者: eric1810    時間: 2006-12-6 08:29
恭喜熊店長的熊窩要多隻小公熊囉!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5