PALMisLIFE 討論區

標題: 【幹譙】亞運男籃 中華 v.s. 卡達 [列印本頁]

作者: 拍郎    時間: 2006-12-13 10:35
標題: 【幹譙】亞運男籃 中華 v.s. 卡達
還是那句老話:輸在教練
整體的調度實在差到極點,或者說根本沒有調度
這已經不是因為輸球所以來怪罪
而是長久以來一直存在的問題
看到凌晨兩點多結果竟是這樣的結局
實在是幹到極點

大多數的球員真的都盡力了,這場球平心而論真的很好看
李學林還是那麼拼,看他打球超感動,贏球的話我認為他是真正的 MVP
田壘這一場也夠拼命,雖然手感運氣都差了點,但是籃板跟防守貢獻超大
楊哲宜一改在國內的大頭症,而且手感發燙、防守盡力
曾文鼎防守不錯,其他只能算是表現平平,最後一犯實在可惜

最讓我不爽的就是陳信安
攻勢泰半集中在他手上,得分多是應該的
但是我完全看不到他的拼勁在哪裡
正規時間最後那一灌擺明了想當英雄的心態,沒進真的是活該
那一球應該要引誘犯規,而不是直接硬上
看到那一灌時真的很想扁他
那時我就已經覺得輸球的話他就是教練以外的最大罪人
我一直認為沒有陳信安的中華隊反倒更能打出隊形
陳信安只能在 SBL 耍耍帥而已

另外要幹譙 ESPN 的球評李雲翔
除了講廢話很煩以外,還是個標準的烏鴉嘴
他講中華隊會進的罰球一定不會進
說卡達不會進的罰球都會進
實在很想叫他閉嘴...

野獸跟楊敬敏沒有被重用(非單指比賽,而是從集訓時就是這樣)
我覺得是最大的遺憾
這兩個都是心臟超大顆的人(還是沒心臟?...XD)
結果泰半時間被擺在板凳上
上了場也只是負責跑龍套的角色
這不只是球隊的損失
更是對球員自信心的嚴重傷害

還是希望有外國教練來帶中華隊
裕隆體系已經失敗夠多次了
不要再這樣姑息下去吧
作者: aia    時間: 2006-12-13 11:16
標題: Re: 【幹譙】亞運男籃 中華 v.s. 卡達
OT時連續四次失誤真是有夠誇張,害我在深夜兩點大聲幹了一聲

雖然對方也沒因此得到太多分數,但對於士氣的打擊甚鉅

本來看田壘這麼拼命的搶籃板球,讓我對他刮目相看,覺得今天很有機會贏

沒想到正規賽跟OT1都很有機會贏卻被追平

尤其周世淵那兩顆罰球沒進,真是OOXX,枉費為了搶那球而受傷下場的球員

說到球評的垃圾話,正規賽卡達最後的兩罰

球評說:『我有預感兩球只會進一球』,結果卡達球員第一球罰進

球評再說:『第一球進沒關係,第二球…呵呵呵』,結果還是進,真是呵沙小
作者: 拍郎    時間: 2006-12-13 11:21
連續四次失誤是第四節七分多鐘時發生的
而且之後的三分多鐘內一分未得
那段時間被追了六分是重傷害啊

OT1 是楊哲宜被犯規後抽筋,倒不是受傷
那時後周士淵會上場代罰是由對方教練指定的
不過身為射手竟然兩球都沒進,實在令人 Orz
結果楊哲宜 OT2 開場時又上來了
作者: jack5417    時間: 2006-12-13 11:34
標題: Re: Re: 【幹譙】亞運男籃 中華 v.s. 卡達
原文由 拍郎 於 2006-12-13 11:21 發表
而且之後的三分多鐘內一分未得
那段時間被追了六分是重傷害啊

OT1 是楊哲宜被犯規後抽筋,倒不是受傷
那時後周士淵會上場代罰是由對方教練指定的
不過身為射手竟然 ...

我也非常無法了解 教練林雲光
最後面的調度 楊哲宜下去休息 把周士淵換上場
結果兩罰都不進
我看到都要吐血了
原本可以贏球的  可以打成輸球
真的想把電視炸了.................................orz
作者: 溫開水    時間: 2006-12-13 11:40
希望這場比賽將不是李雲光保住飯碗的保證.......

教練真該換人了...幾年前就該換了...
作者: aia    時間: 2006-12-13 11:51
標題: Re: Re: 【幹譙】亞運男籃 中華 v.s. 卡達
原文由 拍郎 於 2006-12-13 11:21 發表

記錯了

這幾秒鐘混戰真是惡夢,尤其底線球直接發給對方最誇張

我還懷疑我是不是看昏頭了,怎麼發球跟接球的好像球衣顏色不對阿@@a

最慘的是還被直接投進三分球,看到整個傻眼…

昨天還有不少類似這樣配合上的失誤,只能唉唉唉唉

而在卡達全場緊迫盯人時,連要過半場都很抖,搞什麼
作者: tacchang    時間: 2006-12-13 17:32
所以昨天水果日報DrB講的還真的入味啊,他說,台灣的籃球好相紙能再國內的球迷掌聲中過日子(大意如此),聽了覺得很不舒服,但是還真的是這樣沒錯啊。

在家一條龍,出外一條蟲?

真是難過。
作者: c_hong    時間: 2006-12-14 02:11
不只是籃球吧~
每次的亞運, 奧運的中華代表隊幾乎都是如此
最後的成績往往都會比預期的差, 幾乎沒見過超乎預期的表現
常常輸在技術以外的層面
這次亞運的軟網, 跆拳道, 舉重都輸的莫名其妙
連計分規則修改都可以冠冕堂皇地成為成績不佳的理由
真是無力啊~

不過有陳金鋒的棒球代表隊給我的感覺就完全不同
會是個有韌性, 有向心力的球隊
作者: filac    時間: 2006-12-14 10:18
那個罰球是李雲光指定的
根據國際籃總的規則
除此之外,我也覺得陳信安表現不好
在這種比賽就看的出來他的基本動作真的不是很好
常常人過了,球不是半過,不然就是被點掉
而且好幾球三分球出手的時機真是令人想罵人
尤其是最後那個4.5秒的出手,我想很多人都不能接受

除此之外,我實在搞不懂,不能派李啟益上來調節一下田壘和曾文鼎的體力嗎?
輪流讓他們下去休息個二到三分鐘,真的頂不住嗎?
還有先發五人和板凳的落差真的太大了
特別是陳世念上來,完全無法融入隊形
這個又是誰的責任?
我真的希望大家在打球時,能有李學林這場的精神和拼勁
不過很可惜的是,下一場對日本又被打回原形了
看來中華隊打好球的機會還是可遇不可求......
作者: 拍郎    時間: 2006-12-14 10:32
原文由 filac 於 2006-12-14 10:18 發表
尤其是最後那個4.5秒的出手,我想很多人都不能接受

據曾文鼎接受賽後訪問的說法
那球李雲光是授意不管誰拿到球都要切入製造犯規
但是陳信安竟然選擇直接飆三分
又是個人英雄主義作祟的結局
原文由 filac 於 2006-12-14 10:18 發表
特別是陳世念上來,完全無法融入隊形,這個又是誰的責任?

裕隆的教練是不可能幫裕隆以外的球員設計戰術的
其實田壘在場上也是跟其他裕隆球員格格不入
要不是他身材夠高、可以單打也可以飆三分
他拿球的機會也是少得可憐
我真的希望大家在打球時,能有李學林這場的精神和拼勁

李學林最讓人欣賞的就是他拼勁
不只對卡達這場
他幾乎只要上場就是很拼啊

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5