PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3461|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] treo650 在無法開 menu 時如何只用鍵盤把中文輸入叫出

該用戶從未簽到

在使用 treo650 輸入時可以用 menu + k 把中文輸入叫出,
可是如果在無法叫出 menu 的地方,
這招就行不通了,
請問是否有好用的招數可以在無法叫出 menu 的地方利用鍵盤把中文叫出?

另,手寫輸入之前我是用 find 鍵做切換,
可是現在的 treo  650 幾乎該有的鍵都用到了,
所以如果要 開啟/關閉 手寫輸入反而不知道該設在哪個地方才能方便做切換,
請教有在用手寫輸入的網友是否可以分享一下您的設定為何,
謝謝。
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: Re: treo650 在無法開 menu 時如何只用鍵盤把中文輸入叫出

原文由 phagee 於 2007-3-13 13:32 發表
忘了說我的中文是原來就有的 CJKOS,
目前我的做法是拿出筆來點兩下,
可是這樣很不方便。

剛剛試了一下 option + space 不行,
不過如果是 menu + space  就可以了…
謝謝 riven 兄

另,蒙恬的手寫切 ...

可以連點二下啟動,還不方便嗎?
用手指也可連點呀
不用抽筆就行了呀
不是嗎?

我的方式是:

手寫部分
隨手就寫
不設啟動方式
但我很少用
多數用實體鍵盤輸入

實體鍵盤輸入時
以option+space兩鍵啟動

在DTG
不能用手寫輸入
就用menu+K啟動虛擬鍵盤後
再以實體鍵盤輸入
回復

該用戶從未簽到

Re: treo650 在無法開 menu 時如何只用鍵盤把中文輸入叫出

忘了說我的中文是原來就有的 CJKOS,
目前我的做法是拿出筆來點兩下,
可是這樣很不方便。

剛剛試了一下 option + space 不行,
不過如果是 menu + space  就可以了…
謝謝 riven 兄

另,蒙恬的手寫切換問題還是得請教諸方大德..^__^
謝謝
回復

該用戶從未簽到

Re: treo650 在無法開 menu 時如何只用鍵盤把中文輸入叫出

常用手寫
就不設切換了
在設定上選「無」
回復

該用戶從未簽到

你好像沒說你的中文系統是哪套.....

如果是CJKOS,第一個問題可以用 option + 空白鍵試試看,
我的情況下大部分都可以叫出可以叫出中文輸入。
回復

該用戶從未簽到

在要輸入的地方,敲擊兩下,應該可以叫出鍵盤。
回復