PALMisLIFE 討論區

標題: 我真的快被搞瘋了...如何刪除treo 680裡面的音樂檔? [列印本頁]

作者: jasonchang212    時間: 2007-3-18 00:01
標題: 我真的快被搞瘋了...如何刪除treo 680裡面的音樂檔?
唉,只能用了所謂的PDA phone,這段適應期實在很難熬...

小弟今天用藍芽把一首MP3傳到女友的treo 680中
因為女友的treo 680並無記憶卡,所以該首歌曲應該是存在手機的記憶體中
現在小弟想把該首歌曲刪除,但是發現竟然沒有辦法做到!!!

翻閱了手冊或是PDF的使用說明還有上網搜尋都找不到解決得方法
我竟然可以為了這個"小問題"弄了2個小時...真的快氣死了!!!

有人可以告訴我,如何把手機記憶體的歌曲刪除嗎???
像是照片這些的,按了右下的程式鍵還會跳出選項,裡面就可以有刪除照片
可是我不論在p-tune或是應用程式裡面的刪除都找不到這些歌曲可以刪除的地方
拜託各位幫幫我吧...我真的快被搞瘋了...
作者: jasonchang212    時間: 2007-3-18 00:11
標題: Re: 我真的快被搞瘋了...如何刪除treo 680裡面的音樂檔?
奇妙的事情發生了...

在小弟發完抱怨文後的1分鐘後...竟讓小弟找出方法刪除了...

原來是要先進入"管理播放清單"
然後先建立一個播放清單,在裡面選取歌曲的地方,把歌曲反白,就可以刪除...
因為我之前沒建立過清單,所以也沒機會看到歌曲選擇、刪除的這個功能

說真的...小弟使用treo 680兩週...
覺得很多功能真的是很不user friendly...
說明書也沒好好寫...
有點想買支k610i就好了...Orz

只是當初女友鼓吹我PDA phone可以安排行程,記事等等方便的功能...
可是我現在是未蒙其利已身受其害了...
希望過一陣子熟悉了它的功能後會好一點...
作者: MailCone    時間: 2007-3-18 00:15
標題: Re: 我真的快被搞瘋了...如何刪除treo 680裡面的音樂檔?
既然您是第一次使用PDA phone,陣痛期一定會有,
東西永遠都是習慣的最好用,
雖然以前沒用過,
但是用久了就會習慣了,

作者: jeromel    時間: 2007-3-18 10:17
680的確有很多小缺點,但還算是一支不錯的機子,前提是你要有耐心去玩它......
作者: farley    時間: 2007-3-18 10:51
其實如果你灌一套類似Windows的檔案總管軟體(例:Resco Explorer),要刪除檔案是相當快的。試著安裝些軟體來解決問題,Palm預設的軟體我覺得其實蠻陽春的。

680裡面內建的播放軟體是Pocket Tunes,這軟體不是Palm自家的所以說明書要到這邊找
http://www.normsoft.com/support/

題外話,有人知道可以去註冊OS內建的PocketTunes嗎?是免費的耶,註冊後可以釋放些功能出來。
作者: dgg    時間: 2007-3-23 16:50
原文由 jasonchang212 於 2007-3-18 00:01 發表
唉,只能説用了所謂的PDA phone,這段適應期實在很難熬...

小弟今天用藍芽把一首MP3傳到女友的treo 680中
因為女友的treo 680並無記憶卡,所以該首歌曲應該是存在手機的記憶體中
現在小弟想把該首歌曲刪除 ...

你沒裝McFile這一類的軟體嗎?
試試吧!

另,
不是它的設計不夠friendly
是你不熟啦
我若初用其它手機
也會有些不就手
看看手冊就可了解了
不要偷懶

[ 本文最後由 dgg 於 2007-3-23 16:52 編輯 ]
作者: iamnobody    時間: 2007-3-23 17:32
在 launcher 裡,叫出 menu ,在「應用」裡有一個「刪除」,應該可以找到那一首歌,找到之後把它刪掉。
剛換 plam 會有陣痛期,因為大部分的人都被 windows 給荼毒了,只
要不是 Microsoft Windows 的介面,就很難適應。一開始我用 palm 時
也是很不習慣,但用久了,知道 palm os 的思維模式,發現 palm os 真
的是很簡潔、易用。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5