PALMisLIFE 討論區

標題: 新竹市清潔隊為何都要背這改良式吹風機再吹樹葉 [列印本頁]

作者: color1    時間: 2007-3-19 08:51
標題: 新竹市清潔隊為何都要背這改良式吹風機再吹樹葉
新竹市清潔隊為何都要背這改良式吹風機再吹樹葉這樣照成空氣污跟懶
第一對清潔人員肺部一定會有職業病
第二環境及空氣污染
第三週邊經過人常常都被吹到
這樣做真的有更乾淨嗎?台灣人真的是很急功近利
作者: bm2000    時間: 2007-3-19 08:59
標題: Re: 新竹市清潔隊為何都要背這改良式吹風機再吹樹葉
這樣就是急功近利嗎?@@
這樣會不會有職業病?會有怎麼樣的職業病?
這方面我不知道。
我想空氣污染不會因為一台小吹風機就「造成」的,
經過的人被吹到我想這無可非議,
我不太對這些清潔人員苛責一定要「不吹到」路過行人。

[ 本文最後由 bm2000 於 2007-3-19 09:00 編輯 ]
作者: 摩根    時間: 2007-3-19 10:01
標題: Re: 新竹市清潔隊為何都要背這改良式吹風機再吹樹葉
原文由 color1 於 2007-3-19 08:51 發表
新竹市清潔隊為何都要背這改良式吹風機再吹樹葉這樣照成空氣污跟懶
...
台灣人真的是很急功近利

這不需要跟『台灣人真的是很急功近利』扯上關係吧?
吹樹葉這件事可不是台灣人發明的,給年前在美國就已經普遍看到清潔工人這樣做。
將卡在安全島灌木叢、草地的樹葉吹出來,比用掃帚慢慢挖有效率多了。
至於吹到行人的問題,我想就是執行人員需要改進的地方。

另外,您這一句『這樣照成空氣污跟懶』,很難看懂
作者: 小酒蟲    時間: 2007-3-19 10:18
原文由 color1 於 2007-3-18 16:51 發表
台灣人真的是很急功近利

那你怎麼不拿掃帚去幫忙掃,還是你也只會用嘴吧掃?
作者: tkjoseph    時間: 2007-3-19 10:50
原文由 color1 於 2007-3-19 08:51 發表
第二環境及空氣污染

在你還不瞭解為何要用這樣工具前就下評語,
老實說對清潔隊員是一種傷害…
作者: GeorgeS    時間: 2007-3-19 11:31
有論文或統計資料可以佐證您的論點嗎?

請明示, 謝謝

第二環境及空氣污染

作者: color1    時間: 2007-3-19 12:12
機器是吃汽油.廢氣就在清潔人員身後排出來.人員直接吸廢氣
年老後一定有肺部問題

第二環境及空氣污染
空氣污染就是廢氣
空氣污染不會因為一台小吹風機就「造成」的...........難道少量就不是污染
積少成多.不是嗎?

空氣污跟懶  污=空氣污染  懶=追求快速增加下一個污染
急功近利=眼睛是乾淨,肺部卻是污染

我是說清潔隊為何都要這樣掃地對自己對環境都不好
作者: dgg    時間: 2007-3-19 12:12
台北也有這類的清掃方法
揚起的塵灰是局部的
不太嚴重
主要是工作效率較高

又急了什麼功?近了什麼利了?
那你的解決方法是什麼?
說來聽聽!

[ 本文最後由 dgg 於 2007-3-19 12:19 編輯 ]
作者: MrRight    時間: 2007-3-19 12:17
空氣污染指的是吃汽油的引擎廢氣吧...
這個造成的污染比較大...

不知有沒有吃電的機型?
這樣就兩全其美了...
作者: 小酒蟲    時間: 2007-3-19 12:21
那不如不要掃,保證不會新增污染。
作者: alberthuang    時間: 2007-3-19 12:34
如果您這麼有心,可以向新竹市政府提供您的意見。
我想他們會很感謝您對清潔隊員的關心的。
但是我想就這個鼓風機的空氣污染來說的話,應該比不上一台50cc摩托車隊空氣的污染,街上這麼多污染源,為何大家不換騎自行車或是改騎電動機車呢?
這對減低空氣的污染更有幫助。
如果是強制清潔隊員不可用掃把或是耙子來掃落葉,而必須用吹風機的話,那我覺得市政府過份些,但是如果是政府給他們選擇要用哪一種工具的話,那清潔隊員喜歡用吹風機,就是個人喜好問題了。
政府也沒因為空氣污染強制大家不可騎摩托車阿?
作者: bm2000    時間: 2007-3-19 12:58
標題: Re: Re: 新竹市清潔隊為何都要背這改良式吹風機再吹樹葉
原文由 color1 於 2007-3-19 12:12 發表
機器是吃汽油.廢氣就在清潔人員身後排出來.人員直接吸廢氣
年老後一定有肺部問題

第二環境及空氣污染
空氣污染就是廢氣
空氣污染不會因為一台小吹風機就「造成」的... ...

吹風機所造成的污染一定比你在路上騎車的要少很多,
空氣污染的廢氣來源大宗一定不會是這個。

你要說這樣的方式不好的話,
要提出有理的推論,
不然只是「感覺」的話,
這邊可是不會輕易接受的~

而且,跟急功近利的關聯性為何?
經您說明後我還是不懂~@@

另,職業病是各行業都會有的,
如果因為這樣就不用的話,
難道要他們彎腰下去掃整條街嗎?
舉例:
台北市中山南路這一段掃地的也只有一人,要多派人也不可能也不必要,
如果每天彎腰用掃把掃,以後腰的毛病會更嚴重,
如果是我,我寧願吸廢氣,何況,我可以帶口罩啊!
再不然廢氣是往後排放,也不一定就會吸到。

[ 本文最後由 bm2000 於 2007-3-19 13:01 編輯 ]
作者: GeorgeS    時間: 2007-3-19 13:40
標題: Re: Re: Re: 新竹市清潔隊為何都要背這改良式吹風機再吹樹葉
看起來, 只是原 post 自己想的推論,

並沒有任何理論基礎支持

另外 :
1. 既然標題是問"為何", 怎麼內容是自己的推論結果?
2. 為何直接就跳到結果, 推導的過程不得而知
3. 新竹市清潔隊員應該會很感謝您的關心, 您應該直接寫封信給新竹市市長啊, post 在這裡效果沒那麼大吧
作者: chihhsiungchen    時間: 2007-3-19 13:50
因為環境維護成本的考量。
舉例說:一條街一個月只有5萬塊的清掃預算,就只能用機器這麼清掃。
因為吹風機器的效率,是人工蹲下去掃和揀的10倍以上(常常蹲對工人的身體很傷)。

如果政府有錢,一條街每月1千萬清掃預算,我就去包來做,保證不吹,不吸。

目前沒有吃電池的機器,可以運作一整天的吹風。
不然為了工人的健康,我也建議買來用。
作者: joe1073    時間: 2007-3-19 14:35
台中市我也有看過,就在我家旁邊的小河(水溝)逢甲路旁一直到青海路
不知道是不是因為沒有親身試驗過,我也覺得應該要用掃的或是吸的
作者: GeorgeS    時間: 2007-3-19 15:40
標題: Re: Re: Re: Re: Re: 新竹市清潔隊為何都要背這改良式吹風機再吹樹葉
大家在裝傻要他自己講嘛

原文由 claureliao 於 2007-3-19 14:26 發表
這才是他要表達的吧.....................

作者: Blue Sky    時間: 2007-3-19 22:32
標題: Re: Re: 新竹市清潔隊為何都要背這改良式吹風機再吹樹葉
原文由 chihhsiungchen 於 2007-3-19 13:50 發表
如果.....我就去包來做,保證不吹,不吸 ...

全部都用雙手來處裡...
作者: ShotLiang    時間: 2007-3-20 01:15
在法國時我看到是用水柱沖的, 因為有良好的下水道系統,
通常是一大早時出來沖垃圾, 似乎用沖的比較沒有空污的問題
作者: 小酒蟲    時間: 2007-3-20 04:47
在臺灣這樣搞會被說成浪費水資源。
作者: tacchang    時間: 2007-3-20 05:35
那是狗大便太多吹不動?咦,法國不是有掃街車嗎?我記得好像痞子介紹過。
作者: mayakeq    時間: 2007-3-20 08:09
台灣...我也有看過掃街車阿
大部分都是前面有個人掃一下或吹一下
把垃圾弄道路邊,再給車子掃進去

雖然在過程裡面會有灰塵飛起來
不過我想的是,哪來那麼多垃圾丟在路邊
每天早上都掃,每天都那麼多垃圾

看來台灣人除了急功近利外,也沒什麼公德心
隨便不爽,都可以找個不相干的地方開罵
作者: lcm3647    時間: 2007-3-20 08:48
只是清潔隊員要經過訓練,不可把樹葉吹到人,還有,碰到穿裙子的女性不能將裙子吹起超過膝蓋...
作者: 拿波里昂    時間: 2007-3-20 09:04
原文由 lcm3647 於 2007-3-20 08:48 發表
只是清潔隊員要經過訓練,不可把樹葉吹到人,還有,碰到穿裙子的女性不能將裙子吹起超過膝蓋...

人有失手,馬有亂蹄
大家應該可以原諒偶而失手將裙子吹起超過膝蓋的錯誤示範吧

作者: 小酒蟲    時間: 2007-3-20 09:06
如果本來就在膝蓋上呢?
作者: lcm3647    時間: 2007-3-20 13:06
原文由 小酒蟲 於 2007-3-20 09:06 發表
如果本來就在膝蓋上呢?

嗯...吹下移蓋到膝蓋?
作者: ysj    時間: 2007-3-20 13:29
標題: Re: Re: Re: 新竹市清潔隊為何都要背這改良式吹風機再吹樹葉
原文由 拿波里昂 於 2007-3-20 09:04 發表

人有失手,馬有亂蹄
大家應該可以原諒偶而失手將裙子吹起超過膝蓋的錯誤示範吧

即使是許純美的也會原諒嗎?
作者: liaolc    時間: 2007-3-20 20:04
幾年前去澳洲時,看到他們是開噴氣式掃葉機(不知道正確名稱?),類似動力割草機,只是是用噴氣掃落葉。操作者開著繞圓圈,將落葉掃向圓心,向中心收攏之後最後是堆成一座小山。

基本上像那種人工比機器貴的國家,用這種機司是值得的,如果是人力過剩,我認為還是以創造就業機會的考量來看,能用人力就儘量用人力吧。

PS.人力的應用還是會有和社會救濟混淆的情形,921那時候編了臨時人力的預算為受災戶疏困,結果養了一堆每天到公家機關看報紙,不能要求做勞力工作,又不能fire的無用人力

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5