PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 10001|回復: 58
打印 上一主題 下一主題

想了解追星族的心理~

該用戶從未簽到

#
最近某日本女星來台, 造成滿大的轟動, 當然熱情的粉絲都紛紛出動了,
由於個人對她沒興趣, 就對她為何大紅大紫的原因感到納悶(非筆戰)
長得很美?
歌聲好?
舞蹈精湛?
才華洋溢??

另外, 我也很想了解想了解追星族的心理~ 很難理解有人會徹夜排隊一週,
甚至搭機追到國外的...更別提自力組成影友會..

以我個人而言, 如果我很喜歡某位明星或歌星, 我頂多是買齊她的作品, 到不會
想到要去接機或追出國, 就算去演唱會, 也不會聲嘶力竭喊出"xxx. 我愛妳!!"
我這樣算怪喀嗎??
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 想了解追星族的心理~

原文由 chihhsiungchen 於 2007-3-30 16:26 發表
拖熊下水????????
現代人的友情,實在是變薄了。

好啦,為了熊(保育類)。
放過你吧!

陳老師這麼想看相撲比賽啊。

還沒破百的熊
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 想了解追星族的心理~

原文由 chihyi 於 2007-3-30 16:25 發表
其實我一直覺得前面講的"男三狂" 是定義年輕人的...
再來的男三狂..慢慢會變成  車, 音響, 攝影.....
真是一個都碰不得啊...

成年男人玩的就不叫三狂了
而是叫做『聲色犬馬』
指的是:音響(包括家庭劇院)、攝影(當然不是數位消費機)、寵物(貓狗只算入門班)、交通工具(四輪的算是小喀的)
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 想了解追星族的心理~

原文由 matika 於 2007-3-30 15:56 發表

現在也沒啊 ......你這樣等於間接罵到熊店長歐~

拖熊下水????????
現代人的友情,實在是變薄了。

好啦,為了熊(保育類)。
放過你吧!

[ 本文最後由 chihhsiungchen 於 2007-3-30 16:27 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

Re: 想了解追星族的心理~

其實我一直覺得前面講的"男三狂" 是定義年輕人的...

再來的男三狂..慢慢會變成  車, 音響, 攝影.....

真是一個都碰不得啊...
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: Re: Re: 想了解追星族的心理~

原文由 chihhsiungchen 於 2007-3-30 15:48 發表

不好意思,沒想到當年你還沒破百。

現在也沒啊 ......你這樣等於間接罵到熊店長歐~
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: Re: 想了解追星族的心理~

原文由 matika 於 2007-3-30 13:23 發表

陳老師..沒那麼誇張好嗎? 我至少還沒破百....

不好意思,沒想到當年你還沒破百。
回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

1.我是出社會後兩年才留的,還留鬍子~一年後覺得沒啥意思就回覆原狀
    2.大一時買了台光陽的勁ZING150,除了炫以外,既沒比較省油也不能載大賣場買的一堆東西,下雨天放外面還怕淋雨(防水性比速克達差很多)
    3.好像沒啥好提的
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: 想了解追星族的心理~

原文由 chihhsiungchen 於 2007-3-30 12:51 發表

我真糟糕,我想到戎祥。

陳老師..沒那麼誇張好嗎? 我至少還沒破百....
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: 想了解追星族的心理~

原文由 matika 於 2007-3-29 14:23 發表

1. 我也留過,............................我自己是留到超過肩膀, 都綁馬尾~

我真糟糕,我想到戎祥。
    回復

該用戶從未簽到

1. 不會, 萬年不變的髮型, 一直都是短髮..

2. 念到大四之前都搭公車, 直到大四後才因為外校修課的問題, 勉強買了一台

50cc的二手小綿羊, 離開台中後就賣掉了.

3. 大學時沒認識太多的女性朋友, 高中時認識的女友考上同一所大學, 所以近監視..XD

這樣回想起來, 這輩子到目前為止, 好像都是很平凡的在渡過啊...囧rz
    回復

來騎車吧

慵懶

原文由 chihhsiungchen 於 2007-3-29 09:40 發表
    男三狂:
    1 上大學留長髮。
    2 擁有打檔摩托車一部。
    3 白天就帶女友回租屋宿舍,送給室友大閃光。

1. 打死不幹, 我最討厭留長髮, 只要前面蓋到眉毛, 後面碰到衣領, 我就會難過到不行....
    2. 不止一部。其實是從開始騎摩托車, 就都騎打檔車, 只是一台比一台更炫, 最後一台打檔車是 NSR150...
    3. 我那裡好像同居才是風氣, 所以沒有誰給誰閃光...
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

原文由 matika 於 2007-3-29 16:36 發表
    >可惜宅男+宅女只有一起看卡漫的份

可以看"臭作"之類的卡通...

我記得當年是一起看"男男"的卡通.....唉....
    回復

該用戶從未簽到

>可惜宅男+宅女只有一起看卡漫的份

可以看"臭作"之類的卡通...
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: Re: 想了解追星族的心理~

原文由 gcvincent 於 2007-3-29 15:36 發表
    宿舍找到的應該叫做美雪吧!
    如果是白鳥澤麗子! 少奮鬥二十光年!

不是比留子嗎?
    回復

該用戶從未簽到

原文由 chihhsiungchen 於 2007-3-29 09:40 發表
    男三狂:
    1 上大學留長髮。
    3 白天就帶女友回租屋宿舍,送給室友大閃光。(某口香糖廣告出現過,沒看過不要問我)
    ...

我有過:
    1.長髮留到及肩,同時鬍子留絡腮;我媽說我像土匪...
    2.有一台舅舅給的Kawasaki 150(後來交接給表弟)-->一台神鷹150(三個月被偷)-->一台金旺90(果然不會被偷了)...
    3.白天帶外校女生回家(在台灣第一個同人團體認識的,我算創始人之一),雖然家裡沒大人,可惜宅男+宅女只有一起看卡漫的份,連我媽回家看到這個情形都說我是笨蛋....
    回復

holy god 在...

慵懶

Re: Re: Re: Re: 想了解追星族的心理~

宿舍找到的應該叫做美雪吧!
    如果是白鳥澤麗子! 少奮鬥二十光年!
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

1萬

該用戶從未簽到

原文由 liaolc 於 2007-3-28 18:57 發表
    我的女友是在租屋宿舍找的,方便多了

這情節我好像只在臺灣親親的文章裡見過。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

人不輕狂,枉少年之90年代式樣版而已,無須大驚小怪。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    我那個年代,也有輕狂的東西。
    男女皆有。

男三狂:
    1 上大學留長髮。
    2 擁有打檔摩托車一部 ...

1. 我也留過, 阿輝搞不好有印象, 那時necobi也是長髮, 我自己是留到超過肩膀, 都綁馬尾~
    回復

該用戶從未簽到

原文由 liaolc 於 2007-3-29 10:57 發表

1.試過,不過長到蓋頭蓋臉就受不了剪了。
    2.這是一定要的,但是那個時代打檔車可是比速克達便宜多了,第一台KAWASAKI是學長移交的,3000元,第二台老野狼在山下機車行買的,10000元。

我也是因為打檔車便宜, 所以也是從檔車開始. 第一次上場時, 我哥把車丟給我 (任我遨遊, 史蒂田鐵, 三~洋~ 野狼125 ~~)
    簡單說說就不管我. 然後我邊熄火邊一頓一頓的玩耍. 後來發現離合器在快熄火時要收一些回來再放 (原本只會慢慢放開),
    才開始騎得順一些.

原文由 liaolc 於 2007-3-29 10:57 發表
    3.我是沒有那麼麻煩,我的女友是在租屋宿舍找的,方便多了 到現在還是睡我旁邊

大熊自行爆料
    遇到的是叫做 あゆかわ まどか 嗎?
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

2.這是一定要的,但是那個時代打檔車可是比速克達便宜多了,第一台KAWASAKI是學長移交的,3000元,第二台老野狼在山下機車行買的,10000元。
    3.我是沒有那麼麻煩, ...

1 做過+1。
    還好當時做過,現在沒機會了。

2 那是因為舊車才便宜,我記得買一輛全罩式追風,沒改車就要6萬多。
    現在?騎腳踏車運動 。每週六早上六點多,從台中市騎到大坑(中正露營區或二號步道登山口來回),有沒有興趣

3 沒有,我很清純。

[ 本文最後由 chihhsiungchen 於 2007-3-29 13:04 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

原文由 chihhsiungchen 於 2007-3-29 09:40 發表[我那個年代,也有輕狂的東西。
    男女皆有。

男三狂:
    1 上大學留長髮。
    3 白天就帶女友回租屋宿舍,送給室友大閃光。(某口香糖廣告出現過,沒看過不要問我)

3.我是沒有那麼麻煩,我的女友是在租屋宿舍找的,方便多了 到現在還是睡我旁邊
    回復

嘿嘿,破500囉!

無聊

聯想到最近有個大陸女生迷戀劉德華,他老爸賣房子籌旅費給他女兒去追星,甚至還打算賣腎,最後因為沒有安排劉德華跟她女兒單獨見面,就跳海死了。

年輕人追星追成這樣已經夠讓人搖頭了,連爸爸也跟著湊熱鬧就真的死有餘辜了。
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

人不輕狂,枉少年之90年代式樣版而已,無須大驚小怪。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    我那個年代,也有輕狂的東西。
    男女皆有。

男三狂:
    1 上大學留長髮。

女生的部分,其中一個,好像是在舞禁解除之前,去中泰賓館KISS舞廳扭個通宵。(不要問我為什麼是中泰賓館)
    其他兩狂,忘了。
    回復

黑子

該用戶從未簽到

原文由 akuang 於 2007-3-27 19:22 發表
    問題是讓我匪夷所思的是
    明星是人包裝出來的~說難聽點就是拱出來的
    但是態度就是屌的二五八萬似~
    讓我感覺追星族好像是自虐狂行為~

別忘了都是那些追星族 ...

不能理解的話....
    把追星改成追女人,大概能理解些。
    追女人追到(不對,算是迷戀了?)鬧自殺的例子也不是沒有,為女人做牛做馬的更不用說。
    不同的是,追女人帶的回家的機率少說50%吧,追星帶回家的機率近乎零。

至於明星態度如何.....
    就見仁見智啦~ 說他們好的是媒體,說他們不好的也是媒體~
    看看就好
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復

該用戶從未簽到

順著這兩天的新聞我這樣想
    其實我也不知道為什麼我們非要去故宮看那個翠玉白菜,還有真的好像一塊肉的肉型石
    照片看看不就好了嗎?
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

原文由 andy2000a 於 2007-3-27 13:39 發表
    我是 追星族 ,    但是我是 看星星的  ..

亂入下

有人問過我 why  ,   因為 遠方星星  最近 4.28 YL,   人類實在太.....渺小了  
    搞不懂 一堆人類間 還會戰爭   從幾千年前打到現在  永遠沒停過  

..如果地球是砂糖 1mm(1.2萬km)   太陽是約 蕃茄大 (11cm 大) 太陽在1.2m外 ,  地球到月亮間是 3.8cm ,   土星離地球 11m ,    離我們外最近的比鄰星是 4.28YL 是 238km 外約馬尼拉  ,    而最大的恆星有我們太陽 1000倍大 約是 11m大小
       最亮的太陽是我們太陽的 550萬倍  他燒 6sec  = 太陽燒一年的能量
    (這顆海山二  船底座eta  還離 7500YL 遠 , 如果再近點 暴炸可能會影響到太陽系 ) ...

同理..追星族也好奇你沒事看那麼遠的星星幹麻?
    偶像與fans的心中大小/距離比率
    可能跟太陽與地球也差不多了
    EV
    回復

該用戶從未簽到

用心理分析來猜的話

如果追的是一個偶像
    或許對於某種形式的英雄有崇拜的傾向(或投射作用)

如果追的是3C
    或許對於結果的執著比想法重要
    回復

該用戶從未簽到

說實在的~我也不能理解
    3C怎樣追都還好~

問題是讓我匪夷所思的是
    明星是人包裝出來的~說難聽點就是拱出來的
    但是態度就是屌的二五八萬似~
    讓我感覺追星族好像是自虐狂行為~

別忘了都是那些追星族的錢才拱出一堆屌明星!
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    stick28 + 1 再同意不過。

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

原文由 小酒蟲 於 2007-3-27 16:58 發表

希望她的 fans 不像你一樣連個標點符號都不會用。

於我心有戚戚焉!
    回復

1萬

該用戶從未簽到

原文由 zzzzzz306 於 2007-3-27 00:38 發表
    想當時我高中的時候也是她的歌迷....
    當時她出的專輯~MV~寫真集~畫冊~甚至小東西都會想辦法蒐集

希望她的 fans 不像你一樣連個標點符號都不會用。
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    camel + 1 我不能同意你更多! XD

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復