PALMisLIFE 討論區

標題: [分享] 車載 FM 音頻發射器 [列印本頁]

作者: jedij    時間: 2007-5-10 19:31
標題: [分享] 車載 FM 音頻發射器
其實這嚴格來說應該只是個小玩具.

我車上音響:
1.不能讀DVD-R或+R
2.最多只能放99首MP3
3.我討厭帶或車上放CD包

如果你的汽車音響沒有以上問題, 你應該不會對這個東西有興趣...
(以下圖皆直接連接自我購買的賣家拍賣網頁)

這個發射器是直接插點煙器. (加分, 不需要電池)
頻道是87-108間隔0.1調整. (加分, 增加選擇區域)
也有訊號線可外接MP3 player.

裝起來長這樣(我是買黑色的)

那個遙控器本以為是垃圾, 後來才知道是雞肋 - 它可以調音量.
在此之前我已經為了破音把所有MP3檔調降Gain值了.

賣家也不是很清楚一些狀況, 我個人推薦原因是:
1.可直接插USB碟(左側方). 我是用4G FAT32格式. 本身有讀卡及播放功能. 所以不用拖油瓶(Player), 也無需準備預備電池. 另一款內建1G或2G, 我就沒用過了.
2.會紀錄上次停止的曲目. 而且到目前為止, 我找不到辦法Reset...
3.訊號很強, 強到可以比FM台還強! (當然重疊時會有雜訊) 所以只要偏離一點頻道就不會被影響. 例如我車上LCD一打開包括中廣等頻道都會有雜音, 但這發射器完全不受影響! 我猜應該是所謂DIGITAL PLL??

也許還可以兼車用USB供電器? 我沒用過, 不知.
之前手賤, 拿回家用電源供應器插上去燒了(發現是1安培的... ) 保險絲也很好換.

缺點: 無法快轉

總之, 比我之前用的是: 1.清晰 2. 不用電池 3. 不牽線, 清爽
算是個人蠻推薦的玩具 (如果你也像我有個爛音響 )
作者: Checko    時間: 2007-5-10 22:18
標題: Re: [分享]車載FM音頻發射器
訊號很強這一點應該是很難得的,
因為法律規範的關係,FM發射器通常都會不清楚。
作者: jedij    時間: 2007-5-11 08:17
應該不是功率.
因為功率大一定會發熱,
這支沒出現這個問題.
作者: stick28    時間: 2007-5-17 01:04
jedij兄
我發現我買的這組,跟你的很像,
但遙控器不一樣耶!
我的則是有200個訊號台可選,
不一定要選到空台,
隨便一個電台,
只要配對成功,
馬上就把原有的電台訊號蓋掉,
超讚的。
不過!本身的mp3 player功能實在是普普,
甚至有些mp3還抓不到。
等我的mp3 player到了之後,
再po在我自己文章那邊,
做一個介紹。
作者: jedij    時間: 2007-5-17 09:55
標題: Re: Re: [分享]車載FM音頻發射器
原文由 stick28 於 2007-5-17 01:04 發表
但遙控器不一樣耶!
我的則是有200個訊號台可選,
不一定要選到空台,
隨便一個電台,
只要配對成功,
馬上就把原有的電台訊號蓋掉,
超讚的。

咦?
那我也試試看~
作者: stick28    時間: 2007-5-17 18:45
我買的這個發射器,
居然沒有附音源線,
致電去給賣家,
居然跟我說出貨前他們有檢查,還有測試。
我就說:那不就是在寄到澎湖的途中被隔空摸走。
還好他們說要再補給我,
不過!有點小不爽,就是感覺他們好像覺得我故意說沒收到似的。
多條音源線是能搞屁喔!真是…
作者: George135    時間: 2007-6-26 00:03
原文由 h690652 於 2007-6-24 19:08 發表
FM音頻發射器我想買一個 ,能給我廠牌及TYPE嗎?

另外對於高速行駛中或過很長的隧道時其音質會降低很多嗎?及一般干擾性會很大嗎?

在南部地區,地下電台的干擾會比叫多,
或是都會人稠密區的干擾有有些,
到了隧道中反而干擾更少,
因為信號源就在自己車上啊!
作者: jedij    時間: 2007-6-26 13:07
原文由 h690652 於 2007-6-24 19:08 發表
FM音頻發射器我想買一個 ,能給我廠牌及TYPE嗎?
另外對於高速行駛中或過很長的隧道時其音質會降低很多嗎?及一般干擾性會很大嗎?

應該不算廣告~
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/ ... jc104&u=:pjc104
作者: xdavid    時間: 2007-6-26 16:22
嗯, 我對旁邊那個780的商品比較有興趣 ~~~
作者: jedij    時間: 2007-6-26 18:08
標題: Re: [分享] 車載 FM 音頻發射器
藍芽眼鏡MP3倒是蠻好奇的~
似乎之前有人談過?

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5