PALMisLIFE 討論區

標題: PDF有辦法製作成不分頁的嗎? [列印本頁]

作者: dal    時間: 2007-7-15 01:28
標題: PDF有辦法製作成不分頁的嗎?
一般來說,要輸出 pdf 檔
都會照著列印的方式來輸出
也就是說大部分都是以 A4 方式輸出
所以如果遇到比較長的文件 尤其是 Excel的表格時
都會被分的一頁一頁的,很不好閱讀

有辦法讓輸出pdf 不分頁嗎?
作者: achen    時間: 2007-7-15 02:00
標題: Re: PDF有辦法製作成不分頁的嗎?
我家裡電腦沒有 Adobe Acrobat 的程式
但是我在公司做過

基本上拿  Adobe Acrobat 這個程式來說, 製成的 PDF 大小是你原始檔案指定的大小
也就是說, 如果一個 excel 檔, 你印到印表機是 A4 大小, 製成 PDF  就會是 A4 大小
你如果印到印表機是 legal 大小, 製成 PDF  就會是 Legal 大小

所以, 你先把 excel 的 size 調過, 檔案 -> 版面設定 -> 頁面, 紙張大小
調成你要的 size 之後, 再去作 PDF 就可以了

以上說法因為週末在家沒有辦法確認, 但是 99% 是沒錯的.
作者: dal    時間: 2007-7-15 08:10
小弟也有試過 去調整 紙張大小 來嘗試讓他不分頁
但是最困難的就是
要調到剛好很困難
後來就放棄了...
作者: palmPeter    時間: 2007-7-15 09:22
檢視->分頁預覽,這樣就可條以調整大小.

在設計時應該就要注意頁面大小才是根本.
作者: achen    時間: 2007-7-15 13:24
標題: Re: Re: PDF有辦法製作成不分頁的嗎?
原文由 dal 於 2007-7-14 16:10 發表
小弟也有試過 去調整 紙張大小 來嘗試讓他不分頁
但是最困難的就是
要調到剛好很困難
後來就放棄了...

如果你放棄了唯一可以影響 PDF 頁面大小的設定
那可能就沒有其他方法了.
作者: tplin    時間: 2007-7-15 15:35
我不曉得有沒有誤會你的意思
照我的作法
先用滑鼠反白你要印的範圍
然後 列印/選pdf的列表機/列印內容選定範圍/預覽/設定/縮放比例/調整成一頁寬
輸出後應該就可以了一頁內容納你要的東西了
作者: dal    時間: 2007-7-15 18:13
謝謝各位的意見

我需要的不是 將超過的內容塞在A4的一頁裡面。這會讓字太小了
可以想像一份榜單,也許有好幾十頁到幾百頁
輸出成正常大小的pdf 文件,但是不要有中間的分頁

achen 的意見是應該是要我去 自訂一個紙張大小 符合我文件的大小
這樣就可以輸出一份中間沒有分頁的pdf 了。

不過我嘗試多遍以後,一直沒有好方法可以計算出 我的自訂紙張
該是 多少*多少 的?

如果我在預覽列印時,計算出需要印出 10 張 A4 紙的大小
而一張 A4 紙的大小是 210mm * 297mm
那我自訂一個 210mm * 2970 mm 的紙張 來輸出 pdf 檔
通常 長度 都會多太多了。

小弟愚昧,不知道該怎樣才可以準確的算出來 該自訂多大的紙張
才能符合我文件的大小。

也曾想過,為何沒有「連續報表紙」的規格可以選?這樣就不會有長度換頁的問題了...
作者: oversky    時間: 2007-7-15 23:07
不知為什麼 dal 覺得分成一頁一頁不好讀? 如果是因為第二頁
以後的報表沒標題欄的話,我覺得用下列方式可能是比較好的替代方案:
到  檔案/版面設定/工作表/列印標題  可以在每頁都印出指定標題欄。
作者: bigtree    時間: 2007-7-16 09:10
基本上你用的方法沒有錯,不過你少算了一個東西。
一般輸出的時候都會保留上下邊界,所以應該先調整版面將上下邊界調整為0
然後再用預覽列印去看有幾頁,得到的值才不會留白太多
作者: arnose    時間: 2007-7-16 09:43
除了軟體的margin外,還有印表機實體的margin,有的印表機本身在設定紙張大小時就會預留部份空間是無法列印的。
作者: gcvincent    時間: 2007-7-16 20:01
軟體跟印表機如果不支援長條紙, 大概就不行.

例如epson stylus最長只吃到1.2M, ( 印象中 )
就算用banner paper還是一樣.
改用出圖機應該就可以.

Photoshop 以前好像可以出到3M,
不然就改用拼貼的方式, 拼成一張海報.
HP部分款式有內建海報列印, 自己找找看.

據說用 powerpoint 可以出超大看板( A4拼貼 ),
可以請當過參三文書的國軍弟兄發表一下.

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5