PALMisLIFE 討論區

標題: [11.機車族的悲哀] 嘆道路之寬卻無立身之處的兩輪宿命 [列印本頁]

作者: gcvincent    時間: 2007-8-9 17:45
標題: [11.機車族的悲哀] 嘆道路之寬卻無立身之處的兩輪宿命
http://totorogo.dyndns.org/?p=367#comment-32492

大家都討厭機車, 可是機車族有過公平的待遇嗎?
好了瘡疤忘了痛, 開車當思騎車之苦...

推 "從後面硬上... " 感覺就像魔鬼終結者的場景...

[ 本文最後由 gcvincent 於 2007-8-9 17:47 編輯 ]
作者: akuang    時間: 2007-8-9 18:01
標題: Re: [11.機車族的悲哀] 嘆道路之寬卻無立身之處的兩輪宿命
也沒有喜不喜歡或是討厭
現在台灣汽機車成長數是一直增加,但是道路硬體一直沒修改,就是亂成一團
騎車的人看討厭開車的人;開車的討厭騎車,沒有解決辦法這問題只有一直亂下去
不是從道路硬體下手,就是強制淘汰汽機車機車年限,抑制成長
前者比後者更難執行,尤其依照相關機關的專業程度,前者要做看看公車專用道就好了,不做還好越做越亂

[ 本文最後由 akuang 於 2007-8-9 18:03 編輯 ]
作者: 布儒斯    時間: 2007-8-9 18:19
標題: Re: [11.機車族的悲哀] 嘆道路之寬卻無立身之處的兩輪宿命
個人推

"而在首善之都的台北縣市,
講難聽一點,機車族根本是被詛咒的存在。"

台北市政府對機車顯然很討厭機車,
規劃道路時幾乎從沒想過機車,
(近例:復興北路機場地下道
原本禁止機車通行,在民眾壓力下才開放)
一說要整頓交通或騰出空間就馬上想到機車

[ 本文最後由 布儒斯 於 2007-8-9 18:20 編輯 ]
作者: bigtree    時間: 2007-8-10 13:32
以前公司近,不常遇到
最近換到內湖上班,騎車的時候也常在想這個問題
我的要求很簡單
只希望開車的人能靠左邊一點,把右邊留出來讓我們走就好了
其實除了計程車之外現在很多開車的人都會把右側留出來給機車騎士
但是只要有一台不願意靠左,就會看到機車開始鑽了
特別是有的車很喜歡從最右側超車,明明過不去他也硬是要擠過去
至於路面平不平,我是完全不敢想
如果有哪個台北市長候選人的政見是把台北市馬路上的人孔蓋統一規劃,我一定把票投給他
(十公尺內有四五個人孔蓋,這算不算是另一種台灣奇蹟)
作者: Jonry    時間: 2007-8-10 13:47
好啦, 機車別嘆了, 單車族被掐的莫名其妙...

http://udn.com/NEWS/LIFE/LIF1/3964957.shtml
作者: jedij    時間: 2007-8-10 13:57
『2D的包加氣夫眼鏡蛇動作』?!

作者: 小賤健    時間: 2007-8-10 16:27
標題: Re: Re: [11.機車族的悲哀] 嘆道路之寬卻無立身之處的兩輪宿命
原文由 Jonry 於 2007-8-10 13:47 發表
單車族被掐的莫名其妙...

安全帽,前後車燈,這我可以接受。我想大部份的車友也都讚成。
問題是,鈴、反光片,加裝後單車馬上遜掉,而且警示作用更是幾乎沒有
作者: 小酒蟲    時間: 2007-8-10 17:11
原文由 akuang 於 8/9/2007 02:01 發表
現在台灣汽機車成長數是一直增加,但是道路硬體一直沒修改,就是亂成一團

地(道路面積)就這麼大,能修改到什麼程度?
作者: ckwua    時間: 2007-8-11 20:28
標題: Re: Re: [11.機車族的悲哀] 嘆道路之寬卻無立身之處的兩輪宿命
原文由 Jonry 於 2007-8-10 13:47 發表
好啦, 機車別嘆了, 單車族被掐的莫名其妙...

http://udn.com/NEWS/LIFE/LIF1/3964957.shtml

在台灣,單車騎上路是在玩命
汽車不肯靠左,我騎機車,那我靠左好了,我在新竹都是這麼幹的,台北是不可能的
人不會體諒,只好自求多福
作者: Jonry    時間: 2007-8-11 21:30
標題: Re: Re: Re: [11.機車族的悲哀] 嘆道路之寬卻無立身之處的兩輪宿命
原文由 ckwua 於 2007-8-11 20:28 發表
在台灣,單車騎上路是在玩命

這句話實在是言重了, 我每天騎單車上下班, 走的是一般馬路, 不過我並不覺得是在"玩命"!!

自行車的危險性並不會比機車高, 除非是被其他車輛直接撞擊, 否則受重傷的機會實在很小;
如果是被其他車輛直接撞擊, 我想不只是自行車, 機車騎士的傷害一定也是差不多的!

有時候覺得, 那些以高速在車陣中鑽來鑽去的摩托車, 才叫玩命!!  
作者: akuang    時間: 2007-8-14 23:08
原文由 tim2007 於 14/8/2007 23:04 發表
下雨天騎車穿雨衣.衣服多少都會溼透..
加上路面若有坑洞.汽機車經過.濺起水花.
騎機車的人都會被波及.來不及閃..@@

要想改善這問題..現在兩大黨政客都在忙選舉..
不太會管市井小民的民生需求..@@

[洋蔥009] 選完舉他們依然是沒空的,因為還有下一次,選舉前鋪橋造路就算是德政了!
作者: player    時間: 2007-8-15 23:03
正常吧?騎車怨開車,開車怨騎車.
當年我在騎車的時候,不論是要轉向或是換車道,我都會打方向燈,
做完了還把燈調回來.當年就很多人覺得我瘋了...

但是...即便到現在,您見過哪幾個騎車換車到會打方向燈?
多的是一路打右轉燈,車卻往左邊一直靠過來的...

當然,早就已經開車很久了,但我的習慣還是沒變,
每次遠遠就切右轉燈,早就告知我要"右轉",
每每總會有機車從右邊劃個"弧形"通過...
這時...我心理都會想..."難道這題筆試沒考過嗎?"...

so? 怨人前,也許先要想想自己的行為吧?

曾在國外開在路上,變換快車道時,被"哈雷騎士"看了一眼,
因為我這"外地人"沒有跟他保持好距離吧?應該是要我留下一部車子的空間與距離..
當然,他也騎得很守法,這是一次被"看了一眼"還會不好意思的經驗...
作者: palmislife_cat    時間: 2007-8-15 23:37
大家沒有想過嗎?

說不定開車亂開的那一群人

以前就是騎機車亂飆的那一群

其實那一群人根本沒變~~只是因為收入的差異轉換到別的交通工具

因為我們的考照、交通罰責及事故的責任歸屬

並沒有驅除劣幣功能,反而有助長惡風之嫌......

搬走這些劣幣~馬路才有可能通暢!!
作者: akuang    時間: 2007-8-16 00:02
坦白說駕照那是用買的...哪算考!
15歲我就無照開車到考照,到現在13年多發現其實駕照可以不用考
因為考了也沒用!........路上還是北七一堆!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5