PALMisLIFE 討論區

標題: VITO的液晶電視是不是很容易壞啊 [列印本頁]

作者: fanchi    時間: 2007-9-18 17:05
標題: VITO的液晶電視是不是很容易壞啊
請問一下,有站友也有買VITO的液晶電視的嗎?
我是買VITO的C3203,原本都好好的,
但是最近某天突然在螢幕右上角出現一條Y型黑線,
有叫修了,維修人員來看過後說是啥螢幕裡面的不織布脫落,
說只能換掉面版??
請問一下,有人也遇過這種情形的嗎??
為什麼在沒有外力的情形下,會出現這種情形呢??
如果過保固的話,是不是只能自認倒楣了??
還是有其他維修方式呀??
謝謝!

[ 本文最後由 fanchi 於 2007-9-19 11:17 編輯 ]
作者: 594079    時間: 2007-9-18 18:08
標題: Re: VITO的液晶電視是不是很容易壞啊
過保了嗎?如果是可能只有認了.
作者: Larry    時間: 2007-9-18 20:46
看了你的照片,我更無言了...

這是我家的 Vito 32" LCD TV...

一年多,過保了
作者: krisher    時間: 2007-9-18 21:22
過保就拆吧
防塵的條子沒必要換面板吧.
作者: jedij    時間: 2007-9-18 21:53
這是面板的問題。

所以一些用便宜面板的廠商都會有…
作者: liaolc    時間: 2007-9-18 22:07
即然是過保了,喇咧桑應該是一臉獰笑的靠近螢幕:「嘿嘿嘿! 叔叔會好好的對待你的。」
作者: fanchi    時間: 2007-9-18 22:16
krisher兄,您是說將面版拆掉把不織布拿掉就可以恢復正常嗎??

因為現在Y型黑線的角度變得更大了,嗚嗚。
請看~

另外,請教一下,要如何把flickr的圖顯示出來啊??

[ 本文最後由 fanchi 於 2007-9-19 01:42 編輯 ]
作者: 594079    時間: 2007-9-19 00:02
標題: Re: Re: VITO的液晶電視是不是很容易壞啊
原文由 fanchi 於 2007-9-18 22:16 發表
另外,請教一下,要如何把flickr的圖顯示出來啊??

在發表回覆編輯文章上方有一個flickr圖樣,點選後就可以顯示你在flickr的圖片了.
如果沒有看到可能要先回到你的"面板"->"編輯個人資料"裡修改有關flickr的資料設定.應該是這樣吧.
作者: pmsdk235851    時間: 2007-9-19 02:43
有需要可以找我處理
作者: CD    時間: 2007-9-19 08:58
是面板的問題沒錯,但準確的說是面板後段的模組品質有問題造成的,與玻璃本身沒關係。

應該是膠條這類緩衝玻璃與邊框接觸之用,看來是在玻璃與背光板之間。

過保的話就拆看看吧。
作者: krisher    時間: 2007-9-19 11:36
原文由 fanchi 於 2007-9-18 22:16 發表
krisher兄,您是說將面版拆掉把不織布拿掉就可以恢復正常嗎??

因為現在Y型黑線的角度變得更大了,嗚嗚。
請看~

http://static.flickr.c ...

這個應該不是面板上的吧?
應該是 panel-異物條-防刮玻璃-外殼 這樣才是,
只要拆開外殼和防刮玻璃就可以,  不用拆 panel.
作者: artanker    時間: 2007-9-21 15:07
我的VITO32"液晶電視倒是沒有這樣,不過我的螢幕右上方有不明烙痕,尤其是全黑畫面時 ,有人和我一樣嗎?還有外加一個問題搖控器反應超慢, 每次都需要對他暴力相向,而且市面的萬用搖控器還沒發現可相容的,沒想到這就是人家所說的萬一,最後不死心買一個學習型的搖控器,終於好用多了(在這之前本來想買台Cile當搖控器
作者: krisher    時間: 2007-9-21 15:23
烙印要看是光斑還是真的烙印.
烙印是長時間一直顯示同一個東西才會發生.
右上方有, 會不會是買到展示機? 那個烙印可以約略看得出來原本顯示的是什麼.
作者: artanker    時間: 2007-9-21 15:38
原文由 krisher 於 2007-9-21 15:23 發表
烙印要看是光斑還是真的烙印.
烙印是長時間一直顯示同一個東西才會發生.
右上方有, 會不會是買到展示機? 那個烙印可以約略看得出來原本顯示的是什麼.

問題是沒有長時間一直顯示同一個東西上,因為不是很明顯,平常看電視不會有感覺,
最近因為買了XBOX360才發現的,回去時再照張相片囉!!
作者: fanchi    時間: 2007-9-22 01:19
原文由 artanker 於 2007-9-21 15:07 發表
我的VITO32"液晶電視倒是沒有這樣,不過我的螢幕右上方有不明烙痕,尤其是全黑畫面時 ,有人和我一樣嗎?還有外加一個問題搖控器反應超慢, 每次都需要對他暴力相向,而且市面的萬用搖控器還沒發現可相容的,沒想到 ...

VITO的遙控器真的超難按的,之前有跟其公司反映過,
很有誠意地寄來一只新的,但是用一陣子又變難按了,
我想應該是原本設計的問題,長條型的按鍵好像很容易老化??
最近又打去客服反應,但這次不給換了,不過如果有更新過韌體,就可以用NEC CODE的萬用遙控器,
至於學習型的遙控器,會貴很多嗎??
作者: artanker    時間: 2007-9-24 23:29
標題: Re: Re: Re: VITO的液晶電視是不是很容易壞啊
原文由 fanchi 於 2007-9-22 01:19 發表

VITO的遙控器真的超難按的,之前有跟其公司反映過,
很有誠意地寄來一只新的,但是用一陣子又變難按了,
我想應該是原本設計的問題,長條型的按鍵好像很容易老化??
最近又打去客服反應,但這次不給換了 ...

原廠的要500.-
這支260搞定而且省電多了
作者: fanchi    時間: 2007-11-26 12:33
標題: Re: Re: Re: VITO的液晶電視是不是很容易壞啊
原文由 krisher 於 2007-9-19 11:36 發表

這個應該不是面板上的吧?
應該是 panel-異物條-防刮玻璃-外殼 這樣才是,
只要拆開外殼和防刮玻璃就可以,  不用拆 panel.

再請教一下kriher兄,
自己拆會很難嗎??
還是一定要送修啊??
是只要把那膠條推回原本位置就可以了嗎??
謝謝了。
作者: fanchi    時間: 2007-11-26 12:35
請問一下artanker兄,
這一支要到哪裡買啊??
如果我原本的C3203遙控器已經不靈敏了,
還可以拷貝嗎??
作者: gwoking    時間: 2008-6-16 14:39
標題: Re: VITO 的液晶電視是不是很容易壞啊
VITO的東西品質真的....

買過VITO的DVD錄放影機.散熱設計不良.
夏天常會熱當.必須將電源拔掉,重RESET才行.
也出現畫面黑白.無法開機.RESET無效,送修過.

買過這台VITO的DVD錄放影機後,個人已將VITO列為拒絕往來品牌.

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5