PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6580|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] 雙槍俠的武器攜帶

業務未爆彈處理小組

該用戶從未簽到

由於工作的關係,目前必須同時使用兩個門號
快樂的是...多買隻手機還能充分說服自己 "我是被迫敗家" ,完全沒有罪惡感,不過這也才發現要帶兩隻手機其實還蠻麻煩的
出門若是不帶手提袋或是背包,大概就要塞兩隻在口袋裡面或是要多用個腰掛皮套
像我這樣習慣把手機順手塞口袋輕鬆出門的人,光想到多一隻手機我就覺得手足無措
所以目前考慮以單純撥打為原則考慮買隻6500 classic搭配Centro,整體攜帶上比較輕便

其實是小事一件,不過還是想和大家聊聊,大家是如何隨身攜帶兩隻手機甚至更多隻...
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
不為五斗米折腰...那五點五斗呢? 六斗呢? 七斗呢?

慵懶
  • 簽到天數: 60 天

連續簽到: 1 天

Re: [閒聊] 雙槍俠的武器攜帶

常收發話的號碼隨身帶,第二支放包包設定未接聽及無訊號時轉接。

有聽到第二支電話在響就直接接聽,沒聽到在響就讓它轉接到第一支電話接聽。

缺點是要多花轉接費用。[洋蔥cry]
    回復

萬般帶不走,唯有業隨身.

該用戶從未簽到

通常是當做備機來使用.
    不過, 有時不接電話時, 會把備機當緊急連絡電話, 只給重要關係人連絡使用.

『當是非對錯不能用黑白劃分,標準答案與事實真相早就沒有了意義』

My Blog :老闆! 我要外帶!
    回復

業務未爆彈處理小組

該用戶從未簽到

看到兩位的回應
    讓我想到中華電信有雙號同振的功能

如果使用這功能,似乎可以讓兩組門號統一由一隻手機接聽
    這樣好像連手機都不用買了 ?  
    回復

該用戶從未簽到

這個是可行的,其實GSM系統支援一個SIM可支援兩門號,還可以指定要由那個門號撥出。但是不知道為什麼國內的業者沒有一家推出這種服務。我猜是台灣的電信法規禁止這種服務吧?
    回復

郁悶
  • 簽到天數: 1 天

找個可以一對二的藍牙耳機,
    只接不打的,放在背包。這樣就不漏接了。

原文由 neosubway 於 2008-9-17 12:09 發表
    由於工作的關係,目前必須同時使用兩個門號
    快樂的是...多買隻手機還能充分說服自己 "我是被迫敗家" ,完全沒有罪惡感,不過這也才發現要帶兩隻手機其實還蠻麻煩的
    出門若是不帶手提袋或是背包,大概就要塞兩 ...
    --
    Pre 3 服役中,主力機。
    Pre 2 服役中,兒童遊戲機。
    Centro 服役中,出差專用機,TAKEphONE太好用。
    回復

人生如夢,夢如煙,煙如屁,所以人生如放屁?!

難過
  • 簽到天數: 141 天

Re: Re: [閒聊] 雙槍俠的武器攜帶

原文由 neosubway 於 2008-9-17 12:53 發表
    讓我想到中華電信有雙號同振的功能

這功能剛開始的時候我用過,立意甚佳,但有個問題...
    主號在附號響起的時間,其實有時間差,
    也就是說,另一個號碼在你手機響起的時間會變短,
    結果還是通常造成要自己回撥的情況.(來不及接... *_*...)
    所以後來也就沒用了.

現在出門,主號就放在超輕薄手機,這也紹隨身會攜帶的手機,
    另一個號碼?就用pda手機放包包了,反正這號碼也不會有多緊急的事.
    回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

放在包包裏,用藍牙耳機接聽。

我的兩隻手機,一隻是 Treo 650,
    另一隻是 Treo 680,
    像是帶兩個磚頭一樣。
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    stick28 + 10 嘆為觀止。

總評分: 分享 + 10   查看全部評分

我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
    堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
    我:不是,因為你習慣了。
    回復

業務未爆彈處理小組

該用戶從未簽到

採取雙號同振的話  必須指定自己的門號加掛公司配的新門號
    這樣就可以只帶含公司門號的手機出門,不過寄給舊門號的簡訊之類的還是收不到
    似乎也有點麻煩   暫時還是乖乖的多買一隻手機吧 ( 敗家心態主導 ? )

我原本也考慮把650挖出來用,不過想到才脫手680又回鍋650總有點不甘心
    很佩服前面朋友說的650+680 帝國雙壁合擊,除了對練身體或是對Treo 6系列有愛的理由之外,功能面上是不是有點重複了呢 ?  
    回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

原文由 neosubway 於 2008-9-17 15:50 發表
    採取雙號同振的話  必須指定自己的門號加掛公司配的新門號
    這樣就可以只帶含公司門號的手機出門,不過寄給舊門號的簡訊之類的還是收不到
    似乎也有點麻煩   暫時還是乖乖的多買一隻手機吧 ( 敗家心態主導 ?  )

我原本也考慮把650挖出來用,不過想到才脫手680又回鍋650總有點不甘心
    很佩服前面朋友說的650+680 帝國雙壁合擊,除了對練身體或是對Treo 6系列有愛的理由之外,功能面上是不是有點重複了呢 ?   

功能不是有點重複了,而是完全一樣。

我也不想天天練身體阿,但是沒有別的手機。
    再便宜的手機都要花錢,所以只好繼續練身體。
    往好的地方想,充電器可以共用。
    我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
    堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
    我:不是,因為你習慣了。
    回復

大蟲

開心

想藉這個題目問個問題(正好與樓主的情況相反),如果我是一個門號,但是想要在兩個裝置上用是有可能的嗎?
    例如,我的3G門號想同時給予手機及網卡使用,這樣是可行的嗎?
    (手機偶爾也想上網,但是又不支援modem的功能…)
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    neosubway + 1 手槍+衝鋒槍共用同口徑子彈 ?

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

帶二隻手機還挺不方便.我已換雙卡機了.不用帶二隻手機.也不用帶2的備用電池.該換了..
    回復

holy god 在...

慵懶

原文由 garychang 於 2008-9-17 17:48 發表
    想藉這個題目問個問題(正好與樓主的情況相反),如果我是一個門號,但是想要在兩個裝置上用是有可能的嗎?
    例如,我的3G門號想同時給予手機及網卡使用,這樣是可行的嗎?
    (手機偶爾也想上網,但是又不支援modem的 ...

以前問種花電信的3G門號,XXX元吃飽方案只提供給電腦上網用,
    (可撥接電話)手機用的方案吃不飽。
    前幾個月問的台歌大吃到飽3.5G,就可以提供3G/3.5G手機撥接或者電腦3.5G usb 網卡(加990)上網,
    不過要簽兩年。
    歪飽電信很多地方沒訊號,不然優惠以後最便宜。(網內互打還免費,不過我沒有網內的朋友。)
    遠蟬廣告很機車,一點都不想訪價了解。
    (我永遠記得一句話,
    我們之間,只有遠蟬,沒有訊息。
    補充一句
    只有鳥地方才有訊號。
    以前上班的地方,遠蟬跟phs一樣,上山就是0格,但是phs還可以當對講機用。
    台歌大跟種花都是滿格。當然山上就有兩個基地台是主因,不過遠蟬看不上,
    可能是覺得比鳥地方還鳥。)

如果上網門號要打電話的話,
    3G門號打給2G門號以及市話,或者反過來,費率都貴很多。
    削機會有問過電信供應商,為什麼線路一樣,費率貴那麼多,
    因為有太多不能說的國家(誤)~商業機密,所以就是蝦米碗貴。

我耗咕兩年辦不下去,這樣無形中也省好幾萬元(誤很大~)
    還好包月費率每年都有降一點,速度好像上限提高一點。

上面的古老訊息也可能是以上皆非。

p.s.我看過的老爺夫人少爺小姐,很多人都有3G手機,可是幾乎沒有人辦3G門號。
    上次遇到一個朋友,他說半年來從來沒有用過3G上網。
    我就幫他試試看,在野外用google map很好玩。

[ 本文最後由 gcvincent 於 2008-9-18 03:10 編輯 ]
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

遠傳可能在那個地方蓋不了基地台,不是沒有基地台,台哥大早期的技術人員跟軍方蠻有關係的,中華是政府機關綁約單位,所以你要這樣剿遠傳我是可以接受啦,各家有各家的優勢吧,XD

那一段機車廣告也很久沒出現了,現在都是走通訊集團的模式,所以那個廣告出現的頻率也是越來越低吧。

我目前有五個遠傳門號,本月份帳單1760,兩個290繳90給人當網內互打用,舊門號用165,只收簡訊,偶爾打一下,主要門號765繳415,一個吃到飽3G網卡775,四個通話門號都有簡訊30月租費,目前看是划算,每個月都會看帳單明細看通話狀況。所以目前身上是兩隻手機[舊門號、主要門號]跟一個3G網卡。目前沒有看到主要品牌有雙卡機,也沒有看到好用的雙卡機,也沒有閒錢去負擔學習的費用。

我有算過,四家主要門號的中量通話月租費[中華、台大、遠傳、亞太]加起來剛好差不多兩千,如果加一個行動上網月租制,大概快三千。如果話量大的人,應該是多每家的門號都要有比較實在。

台哥大全區沒有便宜的感覺,分區只要一跨區,大概前一個月省的這個月都繳下去,當兵的時候用台哥大的很多跳中華或遠傳,不然乾脆就是辦亞太。亞太算是軍用非官方無線電替代系統吧。

[ 本文最後由 HUANGLIFU 於 2008-9-19 01:36 編輯 ]
    回復