PALMisLIFE 討論區

標題: 多開幾個應用程式就發生 CPU100 %的情況 [列印本頁]

作者: nekocat    時間: 2008-11-6 22:30
標題: 多開幾個應用程式就發生 CPU100 %的情況
想請問一下...

我的電腦最近怪怪的,
只要應用程式開啟超過三個以上,
(有時可以撐四五個,但是就是有一個上限)
最後一個開的程式都會造成CPU100%,
不管開的是IE、WinRAR、甚至是記事本或是目錄,
就只要剛好超過限度的那一個,
就會CPU100%。

而且比較怪異的是,
打開工作管理員,
會發現那個CPU100%的程式自動會出現兩個實體,
而且都是沒有回應,
而程式會一直閃...

但是如果關掉一兩個,
再開同一個程式,
卻又運作正常。
不知道有沒有人遇到相同情形嘛!?
要如何解決呢!?
可以幫我看一下嘛!?
非常的謝謝您!

ps.
作業系統 Win XP Professional SP3
CPU AMD Athlon 64 X2 3800
RAM 3.00GB

[ 本文最後由 nekocat 於 2008-11-6 23:19 編輯 ]
作者: jewlong    時間: 2008-11-6 23:50
標題: Re: 多開幾個應用程式就發生 CPU100 %的情況
中毒了......................
作者: stampout    時間: 2008-11-8 22:47
標題: Re: 多開幾個應用程式就發生 CPU100 %的情況
常駐程式中有無開java程式?
之前我開機時有常駐java開不起來,
會有類似情況,因為只是一個備份程式,
所以後來直接拿掉,拿掉之後就好了。
作者: nekocat    時間: 2008-11-10 23:45
謝謝大家的回應...
我並沒有常駐Java的程式...

之前是有裝Avast的防毒軟體,
現在是改裝卡巴斯基掃看看...
(只是新版的看不太懂,是看到掃了一大堆,但是不知道有沒有做後續處理)

只是我不知道是真的看到還是做夢看到...
卡巴跳了一個緊告訊息,
寫說D?4WIN.EXE中毒?

我之前中斷時是有看到這個程式的警告視窗...
會是這個程式搞的鬼嘛!

非常的謝謝您!
作者: Digiboy    時間: 2008-11-11 02:03
用starter 程式把不用的東西都勾掉,重新開機(讓這些程式開機時不載入)

打開工作管理員,看有那些不認識的用google一個一個查查看那些是有問題的

如果覺得以上太麻煩,建議你砍掉重練比較快…
作者: photomrq    時間: 2008-11-13 01:02
既然最近發生的,重灌試試囉...

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5