PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 麥克風 for MD [列印本頁]

作者: ShotLiang    時間: 2002-12-9 12:10
標題: [求助] 麥克風 for MD
有否人用 MD隨身聽錄音,
想買小小的錄音用麥克風, 錄些上課/會議內容(教室大小的環境)
可否推薦?
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-12-9 12:12
標題: Re:[求助] 麥克風 for MD
如果要有良好的指向性,可能要多花點錢買好的麥克風唷。
作者: CoG    時間: 2002-12-9 12:22
標題: Re:[求助] 麥克風 for MD
錄上課的話
如果只要求聽的清楚
其實便宜小蜜蜂就夠了
小蜜蜂雖然看起來很遜
可是真的是"什麼都錄的到"
只是電平要調高一點
作者: leollc    時間: 2002-12-9 14:28
標題: 回覆: Re:[求助] 麥克風 for MD
CoG wrote:
錄上課的話
如果只要求聽的清楚
其實便宜小蜜蜂就夠了
小蜜蜂雖然看起來很遜
可是真的是"什麼都錄的到"
只是電平要調高一點

重點是什麼都錄的到就不是我們想要的。你會希望錄音內容也包含你同學轉筆掉在桌上或是地上的聲音嗎?指向性麥克風雖然無法完全隔離這些惱人的聲音,但是相對於一般小蜜蜂而言,他的隔離效果算是相當不錯的。當然,如果你的座位前方有同學發出怪聲(擤鼻涕or something...etc)那還是會被收錄進去。所以我如果要錄音,一般都是坐在靠近講台或是投影機的地方,這樣比較不會錄到其他的雜音。
指向性麥克風有貴的也有便宜的,我自己是用鐵三角出的,大概6年前買的,印象中是2000多塊台幣。現在應該不會那麼貴了,而且很多家都有出,給你參考一下。
作者: cgp218    時間: 2004-7-15 09:02
標題: Re: [求助] 麥克風 for MD
請問一下我是要錄鋼琴,那是否也要拿指向型的麥克風?我錄音的地點會在鋼琴附近,距離約為1公尺以內,我之前有用mp3隨身聽去錄過,效果不好,很多音都聽不出來,像是喇叭轉太大聲的樣子(爆掉),請問我用mp3隨身聽外接麥克風去錄,就會改善,還是要連錄音設備一起換才會改善..謝謝
作者: FEMC    時間: 2004-7-15 09:28
以前我大學的時候也有拿MD來錄上課內容,不過我用的是國中時代AIWA卡帶式隨身聽附的麥克風,我個人覺得收音效果還不錯,錄的很清楚,不過我都是坐在前面幾排上課的,通常是最接近老師的學生,如果預算不足,又不要求很專業的話,那一般的麥克風應該就可以滿足你的要求了吧。
作者: cgp218    時間: 2004-7-15 12:15
那請問一下MD一台可以錄音的是不是大約要5000~7000不等呀..因為我好像沒有看到5000元以下的,那如果要轉錄到電腦是否只能透過電腦的line in用1:1的時間錄,有可以直接透過usb 方式直接傳進去的嗎?thanks
作者: Jonry    時間: 2004-7-15 13:26
Originally posted by cgp218 at 2004-7-15 12:15 PM:
那請問一下MD一台可以錄音的是不是大約要5000~7000不等呀..因為我好像沒有看到5000元以下的,那如果要轉錄到電腦是否只能透過電腦的line in用1:1的時間錄,有可以直接透過usb 方式直接傳進去的嗎?thanks

Hi-MD 才有支援自己錄音 upload。
作者: cgp218    時間: 2004-7-15 16:28
我剛剛有去逛一下金響...請問一下麥克風怎麼分品質,除了價錢以外..是不是1千多的就夠用了呀..謝謝

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5