PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2248|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[幹醮] 12吋pb過熱

該用戶從未簽到

小弟3個月前剛買12吋pb,也知道有過熱問題,也買了散熱平台
平時也用來上上網,打打報告,看vcd也都用pc,今天心血來潮,來pb來放vcd
第一片看完之後,退片出來近發現,熱到vcd塗膠融化,整片膠剝落,真的太熱了
超扯
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re:[幹醮] 12吋pb過熱

別撐了拿去換吧
    熱到CD塗料脫落就是不正常了
    回復

該用戶從未簽到

回覆: [幹醮] 12吋pb過熱

那個牌子的筆電呀?

我的是iBook,也有用下面這個散熱台,
    不過我的iBook平時頂多溫溫的,加這個台子是有個角度,看或打都較舒服,

友站OIKOS的介紹

另外,也有個散熱平台的評價似乎不錯!

內外皆美的 ELECOM 高效能冷台
    生技工人...
    不做蝙蝠調查,也不做癌症基因,改逛牧場了!

我家的貓...
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [幹醮] 12吋pb過熱

我也是用上面那個散熱台

第一次用apple,還不錯用

只是太熱了

回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: [幹醮] 12吋pb過熱

kikeleo wrote:
    我也是用上面那個散熱台

第一次用apple,還不錯用

只是太熱了

呃....上面有兩種,你是指Elecom的還是台製的?
    回復

該死的業務

該用戶從未簽到

基本上用nb還要用散熱台…又不是買台製的nb…
    如果說平常在用nb的話還要買這個來用,那還不如買pc好了…
    該死的業務
    回復

該用戶從未簽到

我家用 12 吋 powerbook 外接 CRT,  
    作 desktop replacement 連續開 12小時沒問題呀
    也沒用散熱台呀, 只是把機身直放在 CRT 旁
    不過只是溫溫的, 沒那麼熱
    回復

該用戶從未簽到

Re:[幹醮] 12吋pb過熱

我的iBook也不太會燙,是左手接觸那塊,屬硬碟位置,會溫溫的,

那天,在電子街幫人買東西,買的東西不合,拿去換東西,找來找去,就帶上頭那個散熱平台回家,
    平時習慣筆電平平放,忽然有個台子,並且還有個傾斜的角度,一時看起來怪怪的,
    不過用久了,看起來舒服,打起字也比較舒服...

我抓檔案、燒片、壓DV,是靠我的桌機,暈倒2000,
    上網,打報告,是在我的iBook筆電,用途不同...
    生技工人...
    不做蝙蝠調查,也不做癌症基因,改逛牧場了!

我家的貓...
    回復

該用戶從未簽到

我沒用過PB,所以無法體驗敗家網提到黑老師的的PB熱當的情形。不過我自己前一台NB是SRX7,開久了他的HD部分的確是滿燙的,我確定散熱風扇有作用,因為耳朵貼近可以聽到那個聲音。不過很幸運從來沒遇到熱當。雖然如此,我還是有點怕怕的,畢竟過熱對所有的電子元件應該都不好,所以我先是去買了一個Elecom的散熱軟膠墊,但是散熱效果有限。因此後來又去買了一個vet2000說的台製鋁散熱平台,的確是有"很大"的改善,從很熱變成溫溫的感覺,不用溫度計都可以察覺這種差異。不過人總是不滿現狀,看到精品團購的介紹,讓我也想買一個Elecom的散熱平台。剛好今天在光華商場的創見有看到,實體造型的確不賴,但是散熱的效果我自己的感覺好像比不上台製的產品。我想如果不是為了造型或是怕台製的產品刮傷NB,大可不必花2500買Elecom的那個散熱平台。

btw,既然到了創見,順便問了一下Microdimm 256MB的價錢,竟然要3900NT,可是如果是經由創見自己的網路訂購系統卻只要3650NT......
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

稅額上的差異,可能要先看看,還有型號上差一個字,就差了十萬八千里。
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復