PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2517|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[求助] 食指鯊這樣正常嗎?

該用戶從未簽到

嗯嗯~大家晚安:)
經過大家努力的勸敗~(笑)
小弟昨天在光華的xx店裡用1950刷喀買下這之食指鯊~(之前團購沒跟到)

發現在轉動到某個位置時~軌跡求好像有一點卡卡的
請問一下這樣正常嗎?

小弟是第一次用軌跡球~嗯嗯~很爽
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

開心
  • 簽到天數: 57 天

連續簽到: 1 天

Re:[求助] 食指鯊這樣正常嗎?

弟的食指鯊倒是沒有您說的這個問題,建議您先把軌跡球拿起來,用衛生紙將裏面的三個小滾球以及軌跡球都擦拭乾淨後再試試看。

弟的食指鯊用了幾個月了,無論是使用上或清潔上都覺得實在好用,現在連公司裏都想再買一個來哩..^_^

PS.之前團購過食指鯊嗎?
    Rainman is finding the truth!
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

回覆: [求助] 食指鯊這樣正常嗎?

食指鯊太貴了,用久了的確會卡卡的(塑膠點損耗)
    而且軌跡球就擺在桌上也不會移動還搞個無線浪費電池
    用了三個月電池快沒電時更覺得不爽,經常滾不動,或是按鍵沒反應(每天用超過16小時)
    我同事本來也用食指鯊用越久覺得越來越卡卡的
    這次團購A了我的保留數量一隻
    逼的我又要幫其他朋友辦第二批
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

真抱歉我記錯了
    食指鯊是有線的
    無線水星才是無線的
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] 食指鯊這樣正常嗎?-----------------------------7d33cc51cc0

czh wrote:
    真抱歉我記錯了
    食指鯊是有線的
    無線水星才是無線的

我花了1949買了無限水星軌跡球
    上面寫說不用清理,也沒辦法拆開來看.
    開始用的時候覺的很卡,沒辦法精準定位.
    後來到羅技(美國)網站上捉最近的驅動程式,改善了一些.
    不過還是會卡卡的,有點lag的感覺,不易定位.
    但在驅動程式移除之後,又很順,像原本滑鼠一樣平順.
    可是不裝驅動程式,又很多功能不能用,請問有解嗎?
    我用win98se,改作業系統是否有用?
    http://www.logitech.com.tw/products/trackball/trackball_08a.asp
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

羅技驅動程式是著名的問題最多
    我都不想裝
    回復

該用戶從未簽到

小弟是 7月19 花了1950 買了無線水星....
    用了幾天,還在適應中...在跑auto-cad的時候,游標會有一點慢 lag >_<
    會不會是跟 羅技的驅動程式有關? mouseware 9.76
    其他方面還好 , 並不會有卡卡的現象發生,定位也算很準--可能是買沒幾天的關係吧

各位在做 " 水平" 移動的時候, 會不會覺得不好控制啊? 我的游標都會跑掉
    可能是我還不習慣吧....

想請問 czh 前輩.. 請問你大慨多久換一次電池 ? 我一天大慨使用 8hrs...
    大慨多久會產生 "卡卡 " 的現象出現...
    謝謝  thanks
    穿過妳黑髮的我的手
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

我前面就有說過了
    用了三個月電池快沒電時更覺得不爽,經常滾不動,或是按鍵沒反應(每天用超過16小時)
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] 食指鯊這樣正常嗎?-----------------------------7d33d6a9011

其實我用水星會卡卡的,可能是因為用它光碟內的DRIVER的關係,
    您跑AUTOCAD會LAG應該是DRIVER寫的不好,可以試著把驅動程式移除看看.
    不過移除DRIVER就很多功能不能用了,不知您作業系統為何.
    還有我發現羅技水星是"中指"型軌跡球,拇指左鍵,食指滾輪,中指軌跡球.
    不知為何這樣設計,一般人的中指都是不太靈敏的,除非有練過.
    不過無線水星還是有它的優點的,"無線"+"永久免清理"+功能鍵多(食指).

可惜我都用食指操作軌跡球,滾輪等功能鍵跟本懶得離開食指去按.
    應該把軌跡球和滾輪的位置對調,像A4tech的WWT-13一樣.
    http://www.a4tech.com.tw/a4techc/trackball.htm
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[求助] 食指鯊這樣正常嗎?-----------------------------7d33

joley wrote:
    其實我用水星會卡卡的,可能是因為用它光碟內的DRIVER的關係,
    您跑AUTOCAD會LAG應該是DRIVER寫的不好,可以試著把驅動程式移除看看.
    不過移除DRIVER就很多功能不能用了,不知您作業系統為何.
    還有我發現羅技水星是"中指"型軌跡球,拇指左鍵,食指滾輪,中指軌跡球.
    不知為何這樣設計,一般人的中指都是不太靈敏的,除非有練過.
    不過無線水星還是有它的優點的,"無線"+"永久免清理"+功能鍵多(食指).

可惜我都用食指操作軌跡球,滾輪等功能鍵跟本懶得離開食指去按.
    應該把軌跡球和滾輪的位置對調,像A4tech的WWT-13一樣.
    http://www.a4tech.com.tw/a4techc/trackball.htm

作業係統是2000 professional , Auto-CAD 會lag 的問題可能真的事 driver
    寫不好的問題 , 不過呢--只有單獨 run auto-cad 的話情況還可以接受 , 我在
    猜會不會太號電腦資源的關係?
    我都是用 食指+中指 來滾那顆球的 , 要中指去滾她真的要時間去練習 , 買來
    到現在已經有5天了, 水星最讓我喜歡的是"握起來舒適" "按鍵多" "無線"
    如果他的"滾輪" 還有" 滾輪的上下鍵 " "鎖定鍵" 可以做大一點那就更好了
    回復