PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2202|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[求助] 可以請問一下各位大大嗎

小偉 該用戶已被刪除
小弟我目前想要買一台入門的數位相機
目前有看到兩台價位和品質都不錯滴
不過不知道怎麼選擇
想請各位大大給點意見
第一台是BenQ DC2300

第二台是EZ-i330

請各位大大幫我評估一下
謝謝
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

潛水

該用戶從未簽到

Re:[求助] 可以請問一下各位大大嗎

選好看的就好了
歡迎參觀

小偉白爛日記
回復

小偉 該用戶已被刪除

就是不知道那台比較好
所以想聽聽前輩的意見啊
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] 可以請問一下各位大大嗎

小偉 wrote:
就是不知道那台比較好
所以想聽聽前輩的意見啊

一般你問這種問題, 答案都是無解的
這種是公說公有理, 婆說婆有理

就算你問大家 canon G5, sony 717, nikon 5400, olympus C5000
這種較高階的消費機該選哪一台, 你還是會得到許多不同的答案的

看自己的需求和習慣吧
這種入門級的相機
品質其實差異都不大
去店面玩玩看, 看哪台操作起來較習慣
就選哪一台吧
回復

Johnny Joker

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

回覆: Re:[求助] 可以請問一下各位大大嗎

小偉 wrote:
    就是不知道那台比較好
    所以想聽聽前輩的意見啊

我來推薦的話,兩台都不好
    若可以的,建議您把預算提到到10000左右
    針對大廠的DC做選擇,如Canon、Nikon、 Olympus、Fujifilm……等
    200萬像素即可、光學變焦2~3倍
    鎖定3~4台機子後再來這問意見,大家應該能給你比較好的建議

若是預算上的限制無法提高
    那……我的建議跟maxi兄一樣,看外型吧(我說真的唷,不是調侃你)

國內討論DC的好站:數位視野,有很多專家的使用經驗與意見
    http://www.dcview.com.tw

這篇寫的很棒,不論是對DC新手、SLR老手都很有參考價值
    http://www.dcview.com.tw/forums/ ... amp;showalltitles=1
    回復

該用戶從未簽到

這兩台我選DC2300.
    因為我的Benq3410效果不錯,愛屋及鳥的心態,我選2300
    貼張Benq3410拍的給大家看看,只有縮圖及加框,沒有加上其他的後製.
    回復

該用戶從未簽到

回覆: [求助] 可以請問一下各位大大嗎

小偉 wrote:
    小弟我目前想要買一台入門的數位相機
    目前有看到兩台價位和品質都不錯滴
    不過不知道怎麼選擇
    想請各位大大給點意見
    第一台是BenQ DC2300

第二台是EZ-i330

請各位大大幫我評估一下
    謝謝

別浪費錢買這兩台玩具--除非攝影對您來說只是件可有可無的事.

如果您只是為了省錢,坦白講,再便宜的東西,只要不夠好,都不算便宜.

但如果您已經有了一部不錯的機子,現在您只是想找個玩具玩玩,那我還是不建議您買以上兩部的任一部.

真要推薦玩具.我會建議您考慮一下Orite的產品.

P.S如果您真的對比較低階的產品有興趣,不妨參觀一下以下網站,這網站專門討論國產低階產品,相信您會有所收穫的.祝您購機愉快.
    http://tw.club.yahoo.com/clubs/Ezonics-internet/
    Met you by surpriseI didn't realize that my life would change foreverSaw you standing there didn't know I carethere was something special in the airDreams are my reality the only kind of real fantasyillusions are a common thingI try to live in dreams it seems as if it's meant to be.
    回復

小偉 該用戶已被刪除

感謝各位大大的意見
    等等和我老婆討論一下
    就來去買一台來玩玩了
    回復