PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2289|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[抱怨] 上奇的服務一直是這麼差嗎?

該用戶從未簽到

一台 Treo180 送修,兩個禮拜了,一點消息沒有。
電話沒人接,email 沒人回??(照上奇網站的客戶服務指南給的電話和 email)

反而是安瑟的客服回應較快,有問有答,但也只能說「一般要 14 個工作天」,工作天=5天,那幾乎就是 3 個禮拜!!

挖勒,送回美國嗎?
有甚麼辦法可以加速嗎?請教大家?還是乾脆不要再買上奇代理的東西了?
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [抱怨] 上奇的服務一直是這麼差嗎?

Originally posted by bongarcon at 2003-10-3 12:10 PM:
一台 Treo180 送修,兩個禮拜了,一點消息沒有。
電話沒人接,email 沒人回??(照上奇網站的客戶服務指南給的電話和 email)

反而是安瑟的客服回應較快,有問有答,但也只能 ...

你確定送回美國?
也許送回大陸?正巧現在中國正在放連假

TREO180以上,都算是手機了。
只為了維修,就要停用三個星期,確實不方便
回復

郁悶
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 2 天

我的是treo270,上次出問題時問上奇的工程師也是無解…難道一定要送修嗎?我那時才買一個星期說。

270是彩色機,耗電極兇,2天不充就完蛋,3天應該是極限(沒電時若不將sim卡取下,遇到來電強迫耗電資料流失…),因此,隨機附的充電器根本不夠,除非隨機子跑,而且還很難買到…
    1、x月x日,打電話到蔡家國際八德店
        小弟:『請問有賣treo的充電器嗎?』
        客服:『本店目前沒有囉,查電腦庫存館前店還有1個~』『對了,最好先  
                     打電話確認,電話是:02-xxxxxxxx』
        小弟:『謝謝,再見』(經致電館前店其表示確實賣完了)還好沒白跑一趙!|)
        感想:雖然沒買到,但是客服人員還算細心及專業。

2、昨日:燦坤淡水店,直接走到賣pda的專櫃…
         小弟:『請問有賣treo的充電器嗎?』
         店員(一臉茫然):『請問您說的型號是……』
         小弟(心中喜憂參半,喜:問型號~那應該是有賣吧? 憂:90/180/270的充電
              器不是通用嗎?還用問型號???):『我的是treo270』
          店員:『是asus的機子嗎?』
          小弟:『是handspring的,上奇代理的。」
          店員(看完架上的配件後):『沒有喔,可能賣完了』
          小弟:『可不可以幫我查一下庫存』
          店員(一臉茫然)。
          小弟:『或是查其它分店的庫存,可以幫我調貨嗎?』
          店員(一臉茫然,無語,看其它櫃員狀似求救)。
         小弟:『因為我的充電器放在南部,不買一個真的很麻煩(試著打屁~)』
         店員:『你  可  以  叫  你  們  家  人  寄  上  來  啊~~』
         小弟(不敢置信):『這不是應有的服務態度吧~可以問你們店長一下嗎?』
         店員:(離開專櫃去維護部?,似乎覺得我很“麻煩“)
         小弟(專櫃前等了5分鐘,沒人招乎,於是自己走到“維修部?“,問:『查得
         到嗎(雖然我沒看到他在電腦前查),有賣嗎?』
         店員乙:『請問你的機子是…?』
         小弟:『handspring的treo270』
         店員乙:『esprit喔~沒賣呢`』
         小弟(esprit只賣衣服、手錶、鞋子?,會賣pda才有鬼吧~
         結論:雞同鴨講,店員素質太差,缺乏訓練,浪費本人30分鐘
    3、不死心,再衝到『明樣3c』,直接問店員機型、充電器。答:沒賣。從進
          門到找到店員回答完問題30秒,不囉嗦,雖然沒買到,但至少他“知道“我
          的機子。
    4、最後,硬是從淡水開車1個小時至nova站前店買完回家………以後出遠門一定
          要記得帶充電器。
    回復

該用戶從未簽到

安瑟有賣Treo充電電池的"尿袋",只是不便宜就是,不過倒是可以解決找不到插座的問題.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by busykevin at 2003-10-5 02:21 AM:
    我的是treo270,上次出問題時問上奇的工程師也是無解…難道一定要送修嗎?我那時才買一個星期說。

270是彩色機,耗電極兇,2天不充就完蛋,3天應該是極限(沒電時若不將sim卡取下,遇到來電強迫耗電資料流失…), ...

給您個建議,請您多到PIL瀏覽,您就會有收穫

首先,
    TREO的電力早已眾所周知只有不到兩天的時間,養成好習慣每晚睡前充電。至於沒電時,任何來電他應該不會有再啟動,甚至持續耗電的情況。如果你是手機重度使用者,那麼180/270都不是您最佳的選擇。
    其次,車充是馬路行動族所必須的配件,據我所知PIL上頭就有TREO相關配件的主要賣家,而且其店長本身都是TREO的愛用者,常在PIL發表相關產品訊息與使用心得。例如果子狸與安瑟數位台中店。先打電話到這兩家,可以省卻許多虛工。
    第三,機器剛買一星期以內,若上奇建議要送修,s那二話不說,最好趕緊送修,即使他們不會修,也會換一台新的給你。還有你原始購買店家,也應該可以拿去換新。

以上建議,供您參考...^^
    回復

Xavier

該用戶從未簽到

呃...其實如果大家了解的話,那麼說不定不會這麼氣...

目前台灣的handspring機器有問題,都是送回內湖園區的上奇總公司作處理
    全公司有幾個人在處理機器、接電話?答案是一個人!

天天有處理不完的機器、接不完的電話,還要被人譙...相信在場的各位應該也是有人有類似的工作...
    建議去上奇網站的討論區,稍微的譙一下... ^^

*如果手上的 180g 有問題需要送修的話,那麼可能要有點心理準備,因為送回來的會是一台180,並不是180g,原廠已經沒有機器可以換了!
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 13 天

連續簽到: 1 天

過去我的TREO180因為個人使用習慣
    造成因長期外力壓迫聽筒接觸不良( 習慣用力貼在耳朵)
    後來是當天送當天換了一台全新的

我猜現在拖那麼久是因為現場沒新機!?!?
    不過服務態度....棒

已經是很久以前的事情了
    回復