PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2530|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

準系統的安裝費用

該用戶從未簽到

最近陸陸續續有些親友又想買電腦,按以往總是想找我幫他們組裝,不過最近人實在懶懶的,有點懶的幫人去弄東弄西的,想說最近小型的準系統看起來相當不錯,外觀也挺亮眼又不佔空間。因此想叫他們自己到光華自個挑喜歡的就好,也省的我東拼西湊。

不過,接下的問題又來了,市面上的準系統有些在報價上雖然已經大多包含了處理器、記憶體、硬碟等組件,不過報價上卻多沒有註明有沒有將組裝費用,因此想問一下,目前在市面上銷售的準系統大多是以什麼模式來進行,是大多包含組裝?還是組裝費用另計?仰是視銷售店的情形?又,如果沒包含組裝費用,一般市面的行情又是多少呢?

最近有買過準系統的各位,幫我釋疑一下吧。
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
[b]當人生有二條路要選擇時,自然要選困難的那條勇往直前[/b]

該用戶從未簽到

Re: 準系統的安裝費用

我2個多月前買過, 就是把你要的配件加一加, 付總價就是.
並沒有另外收, 不過羊毛出在羊身上, 他們已經算在配件的利潤中了.
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

另外叫人裝也可以,收個500元一千元也很合理,畢竟裝一個系統,非ghost模式也要一個工作天。
亞太 0980/050/589
中華 0989/907/695
回復

該用戶從未簽到

喔!原來準系統可以要求配備喔?
我一直以為說是整套賣的!
可是主機板怎麼辦?
塞進去?@@
回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

機殼和主機板一般是固定的,我也可以幫人裝M-ATX的板子和書本型機殼,low profile的介面卡也有,比較花功夫就是了。
亞太 0980/050/589
中華 0989/907/695
回復

該用戶從未簽到

看來我打的如意算盤是不成了,我想那群親朋友好友看了半天也一定不知如何下手,弄了半天我還是要出動...哀哉哀哉
[b]當人生有二條路要選擇時,自然要選困難的那條勇往直前[/b]
回復

elego 該用戶已被刪除

不會太麻煩啦!
我買的是華碩準系統
加了硬碟, RAM, CPU就OK了
這些都可以在店家直接裝好,不用三分鐘
至於灌軟體
阿就開機光碟放進去一氣呵成就好了啊

我從幫家裡裝一台準系統給老人家玩以後
都推薦人家買準系統
超方便的
回復

該用戶從未簽到

請問elego
如果是組一台上網,打文書,聽聽音樂與影片的
這樣一台要幾多錢?
不限品牌
回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by ray1108 at 2003-10-23 12:06 PM:
    請問elego
    如果是組一台上網,打文書,聽聽音樂與影片的
    這樣一台要幾多錢?
    不限品牌

不懂電腦的人買電腦十個有九個都是這樣問
    這個標準可以讓你花一萬到幾十萬都有可能
    任何電腦都可以上網,打文書,聽聽音樂與影片
    只是爽度不同而已,花的錢當然與爽度成正比
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

Johnny Joker

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

看預算啦,若整台在同一門市組裝,通常不會另收組裝費

最便宜的約一萬初就能搞定(含CPU、RAM、HDD、不含Monitor)
    這樣的配備,上網上網、文書、音樂、影片都ok
    繪圖勉強可以跑,拿來當Sever也不致於會當掉(可以Run、只是效能的問題)

當然您也可以要求換好一點的CPU、加RAM、大HDD
    再加一張3D加速卡、音效卡……,總費用3萬~6萬不等
    再買一顆Viewsonic VP191b(2x,xxx)
    這樣的配備,上網上網、文書、音樂、影片都ok
    要跑繪圖也行,拿來當Sever也沒問題(花的錢當然與爽度成正比)

誠如czh兄所言,爽度不同而已
    所以重點是:預算 |)
    回復