PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5683|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

如何在同一台電腦同步兩台相同HotSync Name 的 Palm

開心
  • 簽到天數: 24 天

連續簽到: 1 天

請問各位有沒有下述這種經驗能分享的:
    同時擁有Palm OS 4.x、5.x版本的機器,因為軟體註冊大都使用HotSync Name來發序號,所以如果想要一套軟體多機使用的話,要如何解決在同一台電腦裡安裝Palm Desktop,然後使用這同一HotSync Name來同步?每次同步不同機器前先Rename?
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re: 如何在同一台電腦同步兩台相同HotSync Name 的 Palm

資料會搞混

不行,除非資料完全不備分..
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

Re: 如何在同一台電腦同步兩台相同HotSync Name 的 Palm

兩千、XP等支援多使用者登入的作業系統
    利用不同帳號登入應該可以灌不同的PalmDesktop
    而同步名稱可以用同一個
    如果需要同步OUTLOOK的資料的話
    把所有登入帳號的OUTLOOK資料都指向同一個資料夾應該就可以了
    這樣有誤解你的要求嗎
    Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
    回復

開心

感謝各位釋疑。
    用不同帳號登入Windoz是個不錯的idea,謝謝!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by wilsonfu at 2004-2-20 11:58 PM:
    請問各位有沒有下述這種經驗能分享的:
    同時擁有Palm OS 4.x、5.x版本的機器,因為軟體註冊大都使用HotSync Name來發序號,所以如果想要一套軟體多機使用的話,要如何解決在同一台電腦裡安裝Palm Desktop,然後使用這同一HotSync Name來同步?每次同步不同機器前先Rename?

回個比較不能解決問題的.

我記得以前在Linux下安裝K polit (Linux下取代Palm Desktop/Hotsync的軟體)時, 發現它除了要求輸入Hotsync name外, 還有一個user ID, 一開始我還以為那是unix的uid, 可是後來發現那是Palm那一端的, 即使hotsync name相同, User ID不同也不會相混, 真是奇妙的經驗, 請問有沒有先進知道那是怎麼一回事啊?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by xjlin0 at 2004-3-7 04:10 PM:

回個比較不能解決問題的.

我記得以前在Linux下安裝K polit (Linux下取代Palm Desktop/Hotsync的軟體)時, 發現它除了要求輸入Hotsync name外, 還有一個user ID, 一開始我還以為那是unix的uid, 可是後來發現那是Palm那一端的, 即使hotsync name相同, User ID不同也不會相混, 真是奇妙的經驗, 請問有沒有先進知道那是怎麼一回事啊?

我的經驗也是這樣
    PC端應該是認 ID
    NAME是給軟體用的
    回復

該用戶從未簽到

PC 端是認 ID 沒錯
    但是 HotSync Name 在 HotSync 時也會檢查
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 30 天

連續簽到: 26 天

那我想請問一下:
    我現在用的是T2, 想要買P-168單純的當手機使用,
    但我只想要把通訊錄2邊同步
    其他的功能.軟體.遊戲有沒有都沒關係
    想這樣的話,用同一個user name要怎麼作呢?
    謝謝各位先
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by carol121 at 2004-3-9 12:18 PM:
    那我想請問一下:
    謝謝各位先

找軟體把整個addressDB beam另外一台比較快吧
    回復

貓奴三號

該用戶從未簽到

Originally posted by carol121 at 2004-3-9 12:18 PM:
    那我想請問一下:
    謝謝各位先

試試看RecoX...PALM跟PALM之間的紅外線同步工具,我在Xpro 168上試用過了(跑去燦坤亂裝程式)
    舊格式的PIM資料可以順利同步,還可以指定同步選定的分類..
    還能同步不少PIM之外的資料檔,挺好用的^^
    兩台PALM都裝上之後選定要同步的資料檔跟設定,紅外線對準按下SYNC就好~

http://www.palmobil.de/recox/

[ Last edited by moe on 2004-3-9 at 13:48 ]
    你今天餵貓了沒?
    回復

開心

那我想請問一下:
    謝謝各位先

如果只是要同步通訊錄的話,那就不一定需要用同一個 user name。
    以下是我的作法,供各位參考....

我的機器:CLIE N750C→CLIE TH55 日文機。
    Palm Desktop 原本為 4.0.1 for CLIE 升級為 4.1 for CLIE。

1.在 Palm Desktop 將 N750C 的 username 改為 n750c (Tools/Users/Rename),改完後最好到 Palm Desktop 的安裝目錄(如C:\Palm\)檢查一下是否目錄名稱確實改好。
    2.Palm Desktop 左側選到 Address,如果您之前有作分類,則先切到某一分類後選 File/Export,記得在 Export As 畫面下方選 All Range,或是在該分類欄內先按Ctrl-A全選,Export As 畫面下方使用內訂的 Currently Selected Records。
    3.依上面2.這個方式將各個分類照著作一遍,當然,每個Export出去的主檔名不可相同。還有,All 那個分類不必 Export....
    4.Tools/Users/New 新的 usernmae。
    5.切到新的 username,選到 Address,File/Import 將上面存好的 *.aba 一個一個載回來。
    6.同步到新機器。
    7.PIM 內其他的 Date, Todo, Memo 都可依法泡製。

以上是我土法煉鋼,有沒有人有更好的 idea 或軟體可以快速將舊的PIM資料(包含分類)同步到新機上的?樓上講的這套軟體可以一次全部 Beam 整個 Address Book嗎?

[ Last edited by wilsonfu on 2004-3-9 at 15:12 ]
    回復

慵懶

那我想請問一下:
    謝謝各位先

可是我是需要常常同步耶(約2~3天)
    我希望p-168上的通訊錄是跟T2上的一模一樣,常常都會有新的資料,
    不管在哪邊輸入新資料,另一台都能同步接收到
    上面說的"RecoX"是指每次有新資料都要使用一次嗎?
    回復

貓奴三號

該用戶從未簽到

有兩台PALM的網友可以直接試用看看..試用版只是會有廣告視窗,用過就知道適不適合你了^^

同步..指的就是同步呀~~就跟電腦同步一樣,不過是PALM對PALM同步,並且只同步PIM資料..對裝的其他程式沒有影響(也跟同步名沒有關係)

我在Xpro168上只有試著同步一個分類(畢竟是在別人店裡亂玩...)不過同步整個資料檔也是基本功夫吧.. 對於雙邊有新增或修改的資料都會同步到,也可以指定衝突資料的處理方式及比對剔除完全相同的資料

基本上它的同步是先發出同步要求等對方接受,然後整理自己的資料庫資訊,發給對方比對資料庫資訊,然後找出不同之後把需要同步的資料BEAM過去,然後對方再BEAM回來..
    第一次同步會頗久,接下來就快多了,他會記憶上次的同步狀態,只把有新增或刪改的資料發出去。

雖然他的設定是一次同步一個資料檔(四天王會用到四個資料檔..以上吧)
    不過他也有批次同步的選項,讓你一個動作同步一堆資料。
    如果要同步全新的機器,可能要把新機器的分類設的跟舊機器一樣,然後照著這樣的分類來傳資料。

自己試看看最準啦~

[ Last edited by moe on 2004-3-10 at 00:00 ]
    你今天餵貓了沒?
    回復

慵懶

謝謝您的分享
    這樣等我買了p168後就不怕資料沒有同步了
    回復

慵懶

謝謝您的分享
    這樣等我買了p168後就不怕資料沒有同步了
    唉......為什麼p168還不降價呢??
    等待降到1萬左右再入手
    回復