PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5658|回復: 35
打印 上一主題 下一主題

[討論] 在palm os5.0上最好用的閱讀器

該用戶從未簽到

請問一下各位先進,
是Handstory比較好呢?或是Isilo4.0比較好用?
有沒有閱讀器可直接支援Word檔?Thanks
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [討論] 在palm os5.0上最好用的閱讀器

Originally posted by goodpat at 2004-4-20 09:54 AM:
請問一下各位先進,
是Handstory比較好呢?或是Isilo4.0比較好用?
有沒有閱讀器可直接支援Word檔?Thanks

看到這個問題  
心中第一個出現的念頭
竟然是星哥電影中的台詞....

看來我真的中毒太深了...

施主,這個問題 要問你自己呀..
好壞很主觀的

另外想要可以看WORD 檔
去找找 QUICKOFFICE 應該可以吧..
回復

告別PDA中...

該用戶從未簽到

Originally posted by smallwhite at 2004-4-20 10:37 AM:

看到這個問題  
心中第一個出現的念頭
竟然是星哥電影中的台詞....

看來我真的中毒太深了...

施主,這個問題 要問你自己呀..
好壞很主觀的

另外想要可以看WORD 檔
去找找 QUICKOFFICE 應該可以吧..

大家都會想這麼回答吧﹍

我是用isilo習慣、看txt方便。

看word檔最近用Picsel Viewer(CLIE才有喔﹍)覺得很棒,
當然也是因為課業上 英文的比較多﹍
中文會缺字﹍
回復

Johnny Joker

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

沒有所謂"最好的",看你用那個習慣吧
    不然全都裝也可以,自己用看看就知了呀

我是用iSilo啦,看小說、離線新聞、電影時刻、公車路線……
    HandStory是偶爾用來看圖的!
    回復

該用戶從未簽到

我在OS4時都是使用 Isilo來讀
    但是換到TH55時,因為那時的isilo還無法支援TH55的480*320
    所以改用TealDoc,發現真是他X的好用
    可以全螢幕就算了,還可以轉來轉去直式橫式閱讀
    覺得很棒,唯一缺點是很貴XD!!
    回復

該用戶從未簽到

我用 iSilo 3.35 + TH-55 + CJKOS

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2004-4-20 05:13 PM:

螢幕怎麼轉的阿~
    回復

貓奴三號

該用戶從未簽到

轉的是字呀~~
    回復

該用戶從未簽到

CJKOS 內建字體轉 90 度的功能呀
    回復

該用戶從未簽到

有 link 的如網頁我用 iSilo
    沒 link 的文件, 如 pdf, office 等等
    全部靠 RepliGo, 完美顯示!
    http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=12990&fpage=1
    可惜不支援 TH55 的左右鍵 (有就太完美了啦!)
    甚至無法用上下鍵翻頁(在 page 模式下)
    左右無來車就可以闖紅燈?誰教你的?如果大家都覺得自己可以判斷就可以不用管紅綠燈,那乾脆把紅綠燈撤掉算了,也不需要警察了。守法真的有那麼難嗎?
    回復

該用戶從未簽到

以前都用Tealdoc的,現在改用QED了,都快半年了,理由就是大部分的電子書都有錯別字,只有QED可以邊看邊改,校對過的電子書下次就不會看的那麼累了
    新的tealdoc 6.1也支持編輯功能,但是讀和編輯是分開的,有點不太習慣
    回復

衝刺中

該用戶從未簽到

用 iSilio 讀一般的電子書,或是一般自己轉 txt 後的文字檔,
    用 RepliGo 讀一般 doc、pdf 轉出的 rgo 檔。

最近在 iSlio上複習金庸的天龍八部,
    在 RepliGo 上複習 Cisco CCNA(pdf)電子書。
    TRGpro -> T600 -> TT -> TT3 -> iPhone
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ray1108 at 2004-4-20 04:48 PM:
    我在OS4時都是使用 Isilo來讀
    但是換到TH55時,因為那時的isilo還無法支援TH55的480*320
    所以改用TealDoc,發現真是他X的好用
    可以全螢幕就算了,還可以轉來轉去直式橫式閱讀
    覺得很棒,唯一缺點是很貴XD!!

我目前亦是使用 TH55+isilo+Tealdoc6.0, 兩個軟體,目前都仍在是用階段, 還無法決定到底要選購哪一個, 在palm OS4以前, 我一直都是Tealdoc的忠實擁護者, 因為我常pda看小說.. 絕大部分,都直接用tealdoc附的轉檔程式,轉成palm doc的格式觀看, 速度快, 檔案大小也還好...
    可是, 在我用了Tealdoc6.0 配合Th55之後, 發現似乎效能沒有這麼好... 打開文件時間長, 連在用jog翻頁的時候,也變的久多了, 更別提如果要往前翻頁(page up),總之啊, 處理效能真的不佳呢,雖然Th55的處理器沒有如t3這麼強, 不過也不該如此不濟吧!?  不知使用Th55+Tealdoc的大夥兒, 是否也有相同情形呢?!B)
    回復

該用戶從未簽到

建議用TiBr, 有內建字體旋轉功能, TH55亦適用, 改成黑底白字(或綠字)
    看起來更舒服~
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 數學小熊 at 2004-4-21 11:00 AM:

我目前亦是使用 TH55+isilo+Tealdoc6.0, 兩個軟體,目前都仍在是用階段, 還無法決定到底要選購哪一個, 在palm OS4以前, 我一直都是Tealdoc的忠實擁護者, 因為我常pda看小說.. 絕大部分,都直接用tealdoc附的轉檔程式,轉成palm doc的格式觀看, 速度快, 檔案大小也還好...
    可是, 在我用了Tealdoc6.0 配合Th55之後, 發現似乎效能沒有這麼好... 打開文件時間長, 連在用jog翻頁的時候,也變的久多了, 更別提如果要往前翻頁(page up),總之啊, 處理效能真的不佳呢,雖然Th55的處理器沒有如t3這麼強, 不過也不該如此不濟吧!?  不知使用Th55+Tealdoc的大夥兒, 是否也有相同情形呢?!B)

對不起, 打了錯別字... 目前仍是"試用"階段
    回復

該用戶從未簽到

iSilo 和 Handstory 各有各的功用,看你的需求來決定那個比較好吧。

iSilo 我都是拿來看電子書,而 Handstory 則是用來抓網站。

[ Last edited by Ruronimomo on 2004-4-21 at 11:17 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2004-4-21 11:09 AM:
    建議用TiBr, 有內建字體旋轉功能, TH55亦適用, 改成黑底白字(或綠字)
    看起來更舒服~

對了, 我有個小小的迷思(也許對大家來說是個蠢問題) 很多軟體都提供"黑底白字的設定" 或是自己如此這定, 可是, 設定成黑色的底, 是不是比較耗電呢?!
    若是這個問題太可笑, 請別..
    不過,我想也許也有不少人有同樣的疑問吧~~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Ruronimomo at 2004-4-21 11:15 AM:
    iSilo 和 Handstory 各有各的功用,看你的需求來決定那個比較好吧。

iSilo 我都是拿來看電子書,而 Handstory 則是用來抓網站。

[ Last edited by Ruronimomo on 2004-4-21 at 11:17 ]

我也是兩個都有在用,但是感覺上
    用isilo開電子書的速度比handstory慢
    (在Th55上,都是用320x480模式)
    回復

該用戶從未簽到

TiBRPro也蠻不錯的啊。可以改變背景和字體顏色。
    TealDOC也可以,可以在palm上編輯文本的哦。
    回復

該用戶從未簽到

我最近遇到一個閱讀的困擾,在此藉著這個標題請教大家一下
    我有幾個英文書籍的word檔,用QuickOffice Desktop轉到PDA裡閱讀
    顯示的畫面總是不太完美,有兩個問題不知道能否解決?
    1.PDA螢幕顯示出來的表格太寬
    2.原本的縮排都亂掉了

這是電腦裡的word畫面

這是PDA顯示的畫面

我還嘗試過用isilo轉,若用html 轉,則有一堆亂碼,用txt轉,則得犧牲一些格式
    而且縮排、項次的部分還是很亂(除非一個一個調整)
    Handstory轉的話表格不見,縮排還是很亂
    TiBr轉,也有縮排問題
    不知道有沒有辦法能讓我的word檔在PDA上完美顯示呢?(如電腦上一般)
    我想試試看直接把電腦上的word檔丟到SD卡上閱讀,不知道會不會跟電腦上
    格式一樣?可惜我用的quickword版本讀不到卡上的word檔..
    還請各位有類似使用經驗的朋友給我一點指教..
    在此先謝謝大家^_^
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

可能一定得先在 PC 上重新編輯過吧 =''=~

Originally posted by Guerano at 2004-4-21 08:11 PM:
    我最近遇到一個閱讀的困擾,在此藉著這個標題請教大家一下
    我有幾個英文書籍的word檔,用QuickOffice Desktop轉到PDA裡閱讀
    顯示的畫面總是不太完美,有兩個問題不知道能否解決?
    1.PDA螢幕顯示出來的表格太寬
    2.原本的縮排都亂掉了

這是電腦裡的word畫面

這是PDA顯示的畫面

我還嘗試過用isilo轉,若用html 轉,則有一堆亂碼,用txt轉,則得犧牲一些格式
    而且縮排、項次的部分還是很亂(除非一個一個調整)
    Handstory轉的話表格不見,縮排還是很亂
    TiBr轉,也有縮排問題
    不知道有沒有辦法能讓我的word檔在PDA上完美顯示呢?(如電腦上一般)
    我想試試看直接把電腦上的word檔丟到SD卡上閱讀,不知道會不會跟電腦上
    格式一樣?可惜我用的quickword版本讀不到卡上的word檔..
    在此先謝謝大家^_^
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Guerano at 2004-4-21 20:11:
    在此先謝謝大家^_^

如果不在意左右捲動
    也不需要在 Palm 上編輯的話

RepliGo 2.0 是你最好的選擇
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 數學小熊 at 2004-4-21 11:21:

對了, 我有個小小的迷思(也許對大家來說是個蠢問題) 很多軟體都提供"黑底白字的設定" 或是自己如此這定, 可是, 設定成黑色的底, 是不是比較耗電呢?!
    若是這個問題太可笑, 請別..
    不過,我想也許也有不少人有同樣的疑問吧~~

應該不致於比較耗電..
    LCD顯示黑色時, 表示不發光啊..
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2004-4-22 01:05 AM:

如果不在意左右捲動
    也不需要在 Palm 上編輯的話

RepliGo 2.0 是你最好的選擇

這是RepliGo的畫面

以前用RepliGo總喜歡用flowed模式,因為我不喜歡看資料
    還要左右捲動。
    不過現在為了文件的完美顯示,我想我還是用RepliGo來讀這個文件好了..
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Guerano at 2004-4-22 09:10 AM:
    以前用RepliGo總喜歡用flowed模式,因為我不喜歡看資料
    還要左右捲動。

如果 RepliGo 支援 TH55 的左右鍵的話, 就太完美了 (對 TH55 使用者來說)
    左右無來車就可以闖紅燈?誰教你的?如果大家都覺得自己可以判斷就可以不用管紅綠燈,那乾脆把紅綠燈撤掉算了,也不需要警察了。守法真的有那麼難嗎?
    回復

貓奴三號

該用戶從未簽到

LCD 顯現黑色時,應該是由液晶偏向,擋住所有背光??
    CRT顯示黑色才是不發光~~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2004-4-20 05:13 PM:

請問拍郎兄,
    我也是使用 iSilo 閱讀器 + TH55 + CJKOS
    請問你是如何達到第二張圖中那樣的字型?
    只要另外安裝 CJKOS 的字型就可以嗎?
    還是要在 iSilo 裡面選則呢? 可是 iSilo 裡面的 Display 選擇似乎不能選字型?
    只能選字的大小跟是否有粗體
    還有背景顏色也是在 iSilo 裡面可以更改的嗎?
    先謝啦
    回復

該用戶從未簽到

TealDoc 6.10 (全新功能) 好極了.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by moe at 2004-4-22 09:57 AM:
    LCD 顯現黑色時,應該是由液晶偏向,擋住所有背光??
    CRT顯示黑色才是不發光~~

是這樣啊...
    原本看到馬大的post
    還以為說會比較省電說
    唉.... 我的 T665 的電力....
    回復

該用戶從未簽到

這字型是自己轉的
    並不是 CJKOS 提供的

Originally posted by taiwanboy at 2004-4-23 01:35:
    請問拍郎兄,
    我也是使用 iSilo 閱讀器 + TH55 + CJKOS
    請問你是如何達到第二張圖中那樣的字型?
    只要另外安裝 CJKOS 的字型就可以嗎?
    還是要在 iSilo 裡面選則呢? 可是 iSilo 裡面的 Display 選擇似乎不能選字型?
    只能選字的大小跟是否有粗體
    還有背景顏色也是在 iSilo 裡面可以更改的嗎?
    先謝啦
    回復