PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3187|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[求助] 請問台灣哪裡買得到日本家用電話的鎳鎘電池啊?

該用戶從未簽到

如圖,這台是日本三洋電話子機上的電池,型號是NTL-14,最近發現電池怎麼充電都是沒電,應該是電池快掛掉了,需要換新的電池,但搜尋GOOGLE後發現只有日本網站的消息,不知是否有哪位知道台灣哪裡可以買到這顆電池或是相容的電池?

[ Last edited by teyang on 2004-5-2 at 00:01 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [求助] 請問台灣哪裡買得到日本家用電話的鎳氫電池啊?

如果真找不到的話..
可以到光華商場地下室有兩家賣電池的幫你訂做....
回復

該用戶從未簽到

Re: [求助] 請問台灣哪裡買得到日本家用電話的鎳氫電池啊?

這個問題之前我也碰過,我的解決方式是在市面上找相同電壓的電池,把舊的電池排線換到新電池接上。

用這方法新電池好像已撐了二年多了,沒什麼問題,一切正常。
[b]當人生有二條路要選擇時,自然要選困難的那條勇往直前[/b]
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

電子材料行一定有

台中電子街上那幾家都有,找找看吧
不然台北光華地下室賣電池的也有,其實滿常見的
不小心進了一隻G
回復

該用戶從未簽到

這個電池在光華就有了,我之前有買過唷~~~:)
回復

該用戶從未簽到

這種電池我在B&Q有看過
只是不知道有沒有你可以適合的電壓
在我住的這種鄉下地方
還真的有點難找到電子街
所以有時要買個東西或看個東西都很不方便
[rainbow][url=http://www.wretch.twbbs.org/blog/white88] MY BLOG[/url][/rainbow]
回復

該用戶從未簽到

去特力屋或Fnac找看看囉~
回復

該用戶從未簽到

其實你把舊電池拆下來,拿去泰一電氣等店找,通常就可以找到相同的電池了,我拿去找時至少看中壢的泰一電至少也有二十多種電話的電池。頂多再換一個接頭而以。
ps. 我的無線家用電話也是從美國帶回來的,通用電氣製,應該也算夠冷門的電話吧?還是一樣找的到電池。
看看D70+24-85mm F2.8-4,光圈F4.5,1/1600秒的連續追蹤對焦.... [url=http://doublechiang.blogspot.com/]Double's Thought[/url]
回復

目瞪口呆..

該用戶從未簽到

這個是鎳鎘NiCd電池喔, 不是鎳氫
只要努力找, 正確的答案常在網路上
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

其實用起來沒差別....
鎳鎘鎳氫差異在於放電速度,只是....大容量鎳氫放電速度比這個容量的鎳鎘更大
這種電池充電都是"看電壓",如果有人和你說"鎳氫"不能換,那.....很多器材都得報廢了
真的講究就去換"工業用"鎳氫電池,因為現在鎳鎘電池受到環保法規的"限制",所以就開發
大放電力的工業用鎳氫,容量不會太高,但是放電力一定夠

不太了解為何一定要限定鎳鎘,最起碼,再平時充電習慣上鎳鎘就完全敗下陣來
當年用鎳鎘完全是因為"成本"因素,現在生產鎳鎘電池在某些國家要課稅...也變的沒優勢了
不小心進了一隻G
回復

開心
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

本來我有請朋友幫忙帶備用電池
    我朋友在日本買的時候
    店家說:你確定你要買電池嗎?
    因為一顆電池的壽命有限
    而且他說電池可以『稱五年』
    意思也就是說,五年後可以換台新的拉
    不知道這位大哥
    你的電池用多久拉?
    回復

該用戶從未簽到

感謝各位的回覆,這個電話是2001年5月在日本買的,算算也才用3年不到,狀況也還不錯,還有因為距離唸高中的時代太久了,化學元素表都忘光光才會分不清鎳鎘鎳氫,真是很抱歉。
    回復

開心
  • 簽到天數: 42 天

連續簽到: 1 天

Re: [求助] 請問台灣哪裡買得到日本家用電話的鎳鎘電池啊?

光華樓下一定有賣
    回復

該用戶從未簽到

Re: [求助] 請問台灣哪裡買得到日本家用電話的鎳鎘電池啊?

嗯,光華樓下的確有賣,我家的無線電話已經五年了,期間換過二次電池,都是在光華樓下買的。

另外,建議在電話 Handset 完全沒電時(亮起警示燈時)再放到底座上充電喔!這樣子電池壽命會比較長一點。
    回復