PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 1744|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[分享] 請大家注意詐騙新手法

該用戶從未簽到

剛剛被帳騙集團耍了...   

在這裡跟大家分享整個經過,希望能減少受害的人數...

手法如下:

打電話來自稱某銀行信用卡中心,要跟你確認一筆信用卡的交易。我想很多人都接過,這也不是什麼新聞。重點是... 我沒在那家銀行辦過卡啊:o  對方也很訝異的問我身分證是不是有遺失啦,還是家人幫你待辦之類的,還唸給我核對電話住址等資訊都正確無誤。

經過一番討論(我很認真的跟他研究為什麼會被盜刷),對方也很專業正確的回答我的問題,最後雙方都認為是被盜辦盜刷,對方說會幫我止付跟停卡,通知商家調錄影帶,還建議我打電話到聯合信用卡服務中心確認是否還有其他被盜辦的情形等等...

於是我回家就很緊張的打給聯合信用卡服務中心,說明我的狀況...
聯合信用卡服務中心就跟我說最近常有這種狀況,可能是詐騙集團打的,請我再跟玉山銀行客服中心確認。 我就打到玉山銀行客服中心啦... 果然... 那邊根本沒有我的資料,更別說信用卡了。 我真的是遇到詐騙集團了。

看到這邊,大家是不是會覺得奇怪,那對方詐騙了什麼呢? B)

唉... 我ㄧ開始也想不透,後來聯合信用卡服務中心的客服就跟我說...

詐騙集團是要跟你確認他的資料都是正確的!!

所以,雖然沒有什麼大損失,但心情還是很鬱卒...

往後應變的方式: 在你跟對方討論之前,主動打電話到該銀行的信用卡中心確認是真的後,再來討論與處理。

這邊跟大家分享,希望能減少各位將來上當的可能。
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

只想飛的白癡

該用戶從未簽到

Re: [分享] 請大家注意詐騙新手法

昨天才在公司接到一通語音電話
說是中央健保局有件掛號已通知貴府兩次未領
要我連絡09**-****(電話忘了...反正是手機號碼)
還重聽請按1唷...........
做得唯妙唯效的
當然也打中央健保局詢問,果然不可能有
就把電話給了防詐騙專線
請他們去查查了
回復

該用戶從未簽到

我收到簡訊...說我在遠東百貨剛剛完成有一筆16800的金額刷卡不成功,留02-xxxx的電話還有01-08功能查詢
回復

靜茹迷

該用戶從未簽到

我最近是想到
在電話旁
放比賽用高音笛
遇到這累電話
就吹給他聾
不要一直跟著我,因為我也迷路了!
回復

該用戶從未簽到

這類詐騙的事件接觸多了,
真的會變成神經質...
有時,真的銀行或信用卡公司打電話來,
就疑神疑鬼的~
不過,小心能駛萬年船!
取之 PIL, 用之 PIL My NB: Thinkpad T62P, My cellular phone: iPhone 3Gs
回復

該用戶從未簽到

你遇到的詐騙手法和我同事遇到的完全一樣,都會先和你核對資料,以取得你的信任,然後再給你一支假的客服電話,陷阱就在哪客服電話了。
自行車:KHS F-20、F-20T雙騎服役中。
PDA:TRGpro→SONY N760n→PALM T3→SONY N73→PALM TE→PALM ZIRE72→MIO168→TREO600→PALM TX(現役機)→TREO650(現役主力機)→PALM M500(收藏用)→HTC DESIRE(現役主力機)
回復