PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 1817|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[有趣] PCHome賣的台灣龍捲風

該用戶從未簽到

其實一開始我只是看到韓劇"大長今",後來點到PCHome的網站上去竟然發現.......什麼,還有在賣"台灣龍捲風:o:o:o

這真是讓我大吃一驚,這種灑狗血的8點檔電視劇竟然會出VCD來賣B).........我不要.......我要台灣霹靂火......"哇麥送你一支番仔火嘎一桶汽油"|)|)|)
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [有趣] PCHome賣的台灣龍捲風

真想不到有人會買這種<strike> 垃圾 </strike>回家收藏... =口="
回復

該用戶從未簽到

一路看下來,鄭文華編劇的確有他的一套,
伏筆特多,伏筆掀開後還有伏筆,收視率高不是灑狗血而已。
雖然我是學這行的,還是猜不透鄭文華下一步會怎麼編。
每次看到劇情急轉直下或天外飛來意外一筆,只能暗自感嘆說,真是厲害啊~~
龍捲風初期劇情有點生澀或矯情,但最近一個月鄭文華愈寫愈順,非常好看。
絕對比霹靂火還棒,因為霹靂火那種變臉劇情到底還是太誇張...
而這種長篇連續劇劇情難免會愈寫愈遠,不過可以一直吸引觀眾眼光還是很厲害。
在劇情變化緊湊時,一天不看就會漏掉重要關鍵戲,
不像其他肥皂劇一個禮拜不看劇情還是接得上。
如果鄭文華以後可以編單元劇或電影,或許會令人耳目一新。

同樣以八點檔連續劇來比,慾望人生或是兄弟姊妹,
劇本走向還是很老套,節奏又慢。
拿來比最近評價較高的求婚事務所,
豆子的編劇還是屬於四平八穩,觀眾還是可以猜到結局。

[ Last edited by jehuen on 2004-7-22 at 22:19 ]
回復

Xavier

該用戶從未簽到

Originally posted by moxamax at 2004-7-22 18:04:
真想不到有人會買這種<strike> 垃圾 </strike>回家收藏... =口="

個人心境不同吧...

說不定你喜歡的東西也是有人當作ooxx
回復

該用戶從未簽到

純粹是個人感受啦...

我不太能接受那種充滿對立與衝突的世界
尤其,那個世界距離我生活太遙遠了,實在很難激起我的同理心與感動

劇情對我來說不需要太緊張,除了足夠的張力,我也很在意製作的 "誠意"
尤其是時裝劇,我非常在意 "寫實感"
近來,除了<名揚四海> 的角色、場景設定細膩用心,讓我佩服以外 (或許有人覺得這部是ooxx...)
其餘多數台灣連續劇,在這方面還是下太少功夫

尤其場景,總是有 "幼稚園老師坐在教授研究室裡" 的違和感
職業跟劇情幾乎毫無關聯
只要是黑心豪門企業就好,因為觀眾群對這個職業最陌生

或許豪門衝突結合新聞議題,就能滿足某些人的憧憬幻想
但對於我來說,"電視劇" 就是要有 "視覺" 說服力
視覺說服力不足,還不如做成廣播劇 or 小說

很多人說日劇好看,其實日劇劇情多半也是挺老套的
但是敘事平實、取材用心、製作細膩,容易以同理心融入劇情
對於職業的 "尊重" 更是可見一斑

說到劇情,韓劇更糟糕,除了女人耍心機 or 被欺負之外,就沒別的好看
之前陪我媽看 <明成皇后>,一個禮拜五集
只要每個禮拜挑 30 分鐘看,所有細節都不會漏掉,還可以跟我媽討論自如
每個月看 30 分鐘也無所謂,劇情也是能夠順暢的連貫起來,非常奇妙
真是讓人感受到時間的流逝...
( 跟 <反恐24小時> 的真實時間不一樣喔 XD)

[ Last edited by moxamax on 2004-7-23 at 13:03 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jehuen at 2004-7-22 22:15:
一路看下來,鄭文華編劇的確有他的一套,
伏筆特多,伏筆掀開後還有伏筆,收視率高不是灑狗血而已。
雖然我是學這行的,還是猜不透鄭文華下一步會怎麼編。
每次看到劇情急轉直下或天外飛來意外一筆,只能暗自感嘆說,真是厲害啊~~
[ Last edited by jehuen on 2004-7-22 at 22:19 ]

那我到建議他試試寫寫電影劇本如何, 君不見現在的電影業已是美國的天下...
看看能不能寫出個驚天動地, 驚動萬教的電影!

PS: 在國外多年, 從來不看這類型的咚咚, 就算有友人租來看, 亦不會趨車前往觀賞.
回復

該用戶從未簽到

無線台八點檔的連續劇跟其他時段的戲定位顯然不同。
有收視率就是好戲,跟該劇藝術成就無關。
「名揚四海」顯然是好戲,但是當初上台視八點檔時收視率很慘。
要叫好又叫座可不容易啊...
凡是戲劇都有幻想誇張的成份,是否可以打動觀眾要看編劇、導演、演員等等功力。
龍捲風很早就發行DVD(還是VCD?),百視達很早就貼出大幅海報。
不過我是不可能去租的,有空家裡看看電視就好了...^^
其實我覺得學校編劇課程應該也可以拿鄭文華的編劇內容來研究,
畢竟編劇市場不止需要有藝術成就的編劇,也需要有可以寫出高收視率的編劇...

PS.「名揚四海」導演蔡岳勳新作「戰神」即將在月底在華視上映,如果無法再創流星花園的高收視率,恐怕蔡導以後只能自己掏腰包拍戲了...

要在商業電視上播映,當然收視率第一,「戰神」也如「求婚事務所」一樣,會有大量的「植入型廣告」,我對於「求婚事務所」每隔幾分鐘就會出現的番茄汁已經到達快要嘔吐的階段...
回復