PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 1914|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[有趣] 有趣的行銷概念學

該用戶從未簽到

之前收到的轉寄mail,只不過行銷概念學是這樣的嗎........ ,還是我們看看,笑笑就好

有趣的行銷概念學

不懂行銷?沒唸過MBA?
沒關係!本文讓你三分鐘了解行銷!

--------------------------------------------------------------------------------

你在宴會上看到一個漂亮女孩,

你走過去並且對她說:『我在床上很厲害哦!』

這叫直銷

--------------------------------------------------------------------------------

你跟一群朋友參加宴會,看到一個漂亮女孩。你的朋友走過去,

指著你,並且跟她說:『他在床上很厲害哦!』

這叫廣告

你在宴會上看到一個漂亮女孩,你走過去要了她的電話號碼,第二天打了電話

跟她說:『跟妳提一下:我在床上很厲害哦!』

這叫電話行銷

你站起來,整理儀容,你走到她的身邊並且跟她小飲,暢談心事,

你幫她開門並幫她拿皮包,在她上車後,再跟她說:

『跟妳提一下,我在床上很厲害哦!』

這叫公關

她走過來,並跟你說:『我聽說你在床上很厲害哦!』

這叫品牌魅力

What's Marketing?      (Part 2)

如果他給他朋友一些小錢,

叫他去和那個女孩說,

"那個男的在床上很厲害喔!",

這叫做Media Buy媒體購買!

如果他走過去和那個女孩說,

"我不但在床上很厲害,我還會給你"特別服務"喔!",

這叫做Sales Promotion產品促銷!

如果有另一個女孩走過去和那個女孩說,

"他在床上很厲害喔!",

這叫做Word of Mouth口碑行銷!

如果有一個女孩一直纏著他不放,

人家問他為什麼,

她說"因為他在床上很厲害!",

這叫做Brand Loyalty品牌忠誠!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [有趣] 有趣的行銷概念學

小弟不才,就我學過的行銷學來說,
以上的例子都有帶到行銷學的觀念,
可是...例子可不可以用在生活上,那又是一回事了..|)
回復

該用戶從未簽到

雖然我沒學過行銷學
不過好很有創意就是了 |)|)
回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

過去告訴他說: 我在床上很厲害哦! 而且我還會送你項鍊!
    這叫做促銷!

就跟一群朋友過去告訴他說:我們在床上都很厲害哦!
    這叫做傾銷!

(好像在接龍喔XP)
    ENeT
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lcm3647 at 2004-8-19 05:39 PM:
    過去告訴他說: 我在床上很厲害哦! 而且我還會送你項鍊!
    這叫做促銷!

就跟一群朋友過去告訴他說:我們在床上都很厲害哦!
    這叫做傾銷!

(好像在接龍喔XP)

一國的產品如以低於正常價格輸往他國進行商業銷售,謂之傾銷。
    因此上述的狀況應該叫做完全競爭(完全是亂掰...)
    至於傾銷的話呢...恩....那角色就要換成牛郎了....
    Doo-Bop的比利時啤酒週記 [url]http://blog.roodo.com/doobop/[/url]
    回復