PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2237|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[求助]Restore時看不到卡上部分的檔案

該用戶從未簽到

不好意思,我又來啦!

主機:Zire72

每次Hard Reset以後
我用Adv.Backup跟BackupBuddy VFS
很多檔案都看不到,所以無法恢復
Resco Explorer也看不到
FileZ或其他檔案管理軟體看得到
(但是沒有強制蓋回檔案的功能,不適合Restore)

原本,如果含a68k和PowerRUN捷徑約有590個檔案
我只看得到199個
99個PRC檔,100個PDB檔(數值很怪吧@@請往下看)
檔名排到Q以後都沒有

為了檢查問題,
我把所有PDB檔搬移開以後再去看,可以看到195個檔
對照PC上的備份檔,檔案數目是對的
所以是少了一堆PRC檔
(去除PowerRUN捷徑,只剩下59個檔案,PC端約有400個)
自我診斷只能到這

下面是個人的猜測

可能是少了哪個系統檔案所以看不到其他檔案
因為Hard Reset之前都沒有這些問題

煩請各位幫忙,謝謝

---

P.S.雖然HotSync可以回復,但是這樣就失去用記憶卡備份的意義了
    太久沒同步的話,HotSync回復也沒用
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [求助]Restore時看不到卡上部分的檔案

這是因為你的記憶卡上有中文名稱的檔案的關係。
可以先試試看把記憶卡上,包含備份出來的資料,帶有中文檔名的檔案先弄掉(改名或搬出記憶卡)再 Restore 一次看看。
回復

該用戶從未簽到

補充一下(不好意思我常忘記補充)

我個人的推測是因為
有一次Hard Reset以後我有把幾個檔案複製到RAM上
Reset以後檔案就全列出來了
也可以完整
可是這次,試過好幾個檔甚至全部可見的那199個檔案Restore以後
還是只看得到那199個
回復

該用戶從未簽到

呃...我沒有使用任何中文檔名呀@@
回復

該用戶從未簽到

繼續實驗
我把PDB檔案搬移到其他資料夾以後
因為已經確認PDB檔案都可看見
所以就來處理PRC這部份

以50個檔案為單位一個資料夾做分堆
發現所有檔案都可以看到
只是在Adv.Backup我要切換三次資料夾目錄來Restore(檔案數100~150之間)
Restore以後完全正常

所以說...問題出在哪呢!?
記憶卡?

另外,我的Adv.Backup在Auto Backup時
檔案都不會實際寫入到Card上
所以自動備份都沒用@@

我的問題算是半解決了(因為可以用分堆搬檔的方式顯示全部檔案)
接下來就是問題討論了
回復

我是版貓

該用戶從未簽到

恩~

最直接的方法就是......重灌重灌XD

雖然說現在的機器都有卡片可以備份,但是同步還是要常常做的啦,

除了備份軟體之外,我都還會裝 SyncAll 這套軟體,同步時會幫"所有的檔案"同步到PC端的BACKUP資料夾去,算是雙重保險吧。
~最新文章~

~個人精華區~
回復

該用戶從未簽到

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Blesser at 2004-8-29 00:29:
另外,我的Adv.Backup在Auto Backup時
檔案都不會實際寫入到Card上
所以自動備份都沒用@@

使用破解版會有這樣的問題
回復

該用戶從未簽到

我沒有用破解版啊@@
我是在果子狸買的...
回復

該用戶從未簽到

您...
該不會是用錸德的SD卡吧
回復

該用戶從未簽到

Panasonic SD 256
回復

該用戶從未簽到

建議你重新抓一次最新版的試試看

http://badsix.idv.tw/AdvBackup/AdvBackup231.prc
回復

該用戶從未簽到

關於Adv.Backup方面
原來我是註冊後換了HotSync ID
所以我自己用MultiUserHack改成註冊的那個來使用
現在把實際的HotSync ID改回來就正常啦!

原來MultiUserHack騙不了Adv.Backup
拍郎真是厲害^^

[ Last edited by Blesser on 2004-8-29 at 22:18 ]
回復