PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5909|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

[分享] TH55入手...

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

用了快一年的2210
    陪我破了好多紅白機和超任的遊戲
    也玩過了CF相機、GPS、藍芽上網...等等
    能玩的都玩了...

最近因為工作換了...沒那麼累了
    把2210和NB都賣了~~
    想說換台新的PDA就好

逛網路做功課~~沒想到發現PPC的升級空間好小喔~~
    只有速度和體積上的差別...其他都差不多一樣~
    想買XDA II  又太貴...

一時衝動買了J101的手機~
    算了一下預算...剛好可以買台TH55或是NX80
    努力做完TH55和NX80的功課
    把站內的相關文章都逛的差不多了...
    其中TH55的
    內建無線網路
    內建CLIE Organizer軟體
    相當吸引我!!!8D
    缺點:
    1. 整體效能不佳
    2. 紅外線距離短
    這個我也能接受~

所以最後小弟選擇TH55囉
    廢話完了
    其實只是想問大家一個給小弟的意見

小弟算是很愛亂灌軟體玩PDA的使用者
    一秀、阿李阿雜的我都會安裝~
    平常也會轉些影音檔放在MS卡裡頭拐拐妹妹
    工作上需要完全與OUTLOOK同步
    最常用的是記事本、行事曆的功能
    小弟喜歡記很多很多的雜事在記事本項目
    MAIL和聯絡人就是不太常用

所以小弟選擇TH55算是OK嗎?
    目前有些疑慮在心理
    但是不知道是什麼...
    希望大家幫忙看看囉~^^

沒想到~還是回到SONY的敗家地獄囉~~~

[ Last edited by jhung on 2004-9-3 at 02:02 ]
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [分享] 賣了2210又回到CLIE的懷抱了...準備敗TH55

小弟喜歡記很多很多的雜事在記事本項目------------>光這點 Palm OS 就是比較好的選擇了^^

記事本可以分很多很多類
    回復

該用戶從未簽到

Re: [分享] 賣了2210又回到CLIE的懷抱了...準備敗TH55

可是記事本有4k的限制  

T_________T
    大數法則下的生產部隊!!??
    回復

我是版貓

該用戶從未簽到

Originally posted by qmoisdog at 2004-8-31 17:59:
    可是記事本有4k的限制  

T_________T

已經沒限制囉~
    ~最新文章~

~個人精華區~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by qmoisdog at 2004-8-31 05:59 PM:
    可是記事本有4k的限制  

T_________T

基本上他是個記事本,
    所以4k也可以存約2000字。
    對一般記事已經錯錯有餘了。
    如果有需要更大的空間可以利用其他軟體來完成。
    回復

該用戶從未簽到

在下也是從2210轉戰TH55的....
    Cheers!!  不過您提到的與 outlook "完全" 同步??
    嗯嗯嗯, 我不是很確定, 可能要請高手再來仔細說明一下....
    至於記事啊, 那個 freememo 實在超好用, 你會愛上用相片, 錄音, 與 freememo
    一起記事, 不再是生硬的一個個敲文字囉 ^_^
    效能不佳?  看影片還好啦.  GPS?  還是用PPC吧.  如果你是真正回到用PDA的本質
    也就是PIM, 那麼, 效能高不高根本不是問題.....就像你用最高檔CPU的 HP 4700
    來記事排行事曆, 那麼那個超快的 624MHz CPU 有個啥用??
    至於紅外線距離短, TH55本來就不適合拿來做搖控器, 若要傳檔案,
    本就紅外線就要直線對準, 距離長短也不是問題吧.....
    回復

告別PDA中...

該用戶從未簽到

Originally posted by alberthuang at 2004-8-31 07:03 PM:

基本上他是個記事本,
    所以4k也可以存約2000字。
    對一般記事已經錯錯有餘了。
    如果有需要更大的空間可以利用其他軟體來完成。

嗯嗯﹍而且是單筆才有限制﹍

我的memoDB已經215K了..XD
    回復

開心

蛙~~~才PO半天~~半夜醒來晃一下...發現已經有許多前輩回應了~

感謝你們

我想買TH55是確定的了
    OUTLOOK同步這件事
    我想如果行事曆一定是可以
    加上新版的記事本這麼好用
    我想我一定是會喜歡的
    可惜沒機會跟朋友見個面當面玩玩
    只能等週六去掌神或是PJW買的時候邊玩邊殺價囉~^^
    不過我想殺不到什麼價吧...目前是希望能夠附贈一個掌龍中文或是保護貼吧
    小弟應該會買腰掛式(可以有背帶那一種)的皮套
    哇~~~還沒買....都計算好了!!
    可怕的敗家動力阿!!

心理毛毛低...不知道還漏了什麼?  >"<
    回復

該用戶從未簽到

抱歉^^""
    我忘了新版的PALM OS NOTE,單筆容量似乎是有突破4K的限制了

啊啊啊
    好像換掉手上的TT啊
    大數法則下的生產部隊!!??
    回復

該用戶從未簽到

TH55對我來說,最大的優點就是電力好強喔,我平均用4天才沖一次電
    但也產生一個缺點,充電時間好久,要4個多小時
    回復

該用戶從未簽到

小弟買了th-55,又有某工程部門朋友贈送zire72。
    可是72的百萬相機太廢柴了,th-55照起來還比較好看。

我都去花蝶漫畫館,花50元看3小時雜誌,有用的片段資訊,立刻用th-55照下…字體十分清析,72就不行囉…
    回復

該用戶從未簽到

TH55 讓我養成了到一個陌生地方,就會到處亂找人家 AP 的壞習慣 XD
    今天吃拉麵時又搜到兩個基地台,都上鎖了 (真是可惜阿)

PJW 還有再做 PDA 嗎?他的網頁好像消失很久了
    回復

開心

剛剛去胖蜥蜴買...
    很開心的買了...
    沒想到那個CLIE原廠的手持吊飾線被換掉了
    換成其他的吊繩
    本來想想有點幹
    不過因為我不喜歡吊上那條繩子
    加上家裡離光華實在太遠了
    也只能算了B)
    明天打電話去問問看囉
    我想是沒什麼望啦...

MS卡是買SANDISK的256 PRO
    加上掌龍和號稱三明治的保護貼

現在就差皮套囉~

對了TG50的可充電USB傳輸線不知道可不可以用喔?

[ Last edited by jhung on 2004-9-2 at 23:18 ]
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

開心

Re: [分享] TH55入手...

Originally posted by jhung at 2004-9-2 01:27 PM:
    剛剛去胖蜥蜴買...
    很開心的買了...
    沒想到那個CLIE原廠的手持吊飾線被換掉了
    換成其他的吊繩
    本來想想有點幹
    不過因為我不喜歡吊上那條繩子
    加上家裡離光華實在太遠了
    也只能算了B)
    明天打電話去問問看囉
    我想是沒什麼望啦...

胖蜥蜴的話...應該可以不用指望了..

現在對那家店感到徹底失望

之前我還發生過給了錢他說沒給的事件...

讓我餘悸猶存...

之後或許就會看到它另外賣TH55的原廠吊飾吧....
    回復

該用戶從未簽到

我也不建議在這家買,應為覺得廠商的職業道德令人質疑。

(因為前不久購入 歐規的 TH55 ,但向該廠商買掌龍中文,結果已經被註冊過了,後來硬凹是我的問題,還好掌龍作者破例幫我註冊。而且聽掌龍作者說,這已經不是第一次了)
    回復

該用戶從未簽到

真是恐怖,竟然有這樣的店家
    自己把自己的店搞爛,不知道老闆打算開幾年(還是說騙幾年)
    回復

開心

看完大家回應...

有點後悔在那邊買了...

不過都買了...還能怎麼樣呢...

以後還是託朋友從日本帶好了
    乖乖的等...
    回復

小小敗家強者

無聊
  • 簽到天數: 3 天

還請多多愛護優良的商店.
    請多到掌神 / 安瑟等多走走~

可惜少了一家保護類動物
    [script]http://forum.palmislife.com/mydigest.php?aid=4857[/script]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by dong at 2004-9-9 01:36 AM:
    我也不建議在這家買,應為覺得廠商的職業道德令人質疑。
    (因為前不久購入 歐規的 TH55 ,但向該廠商買掌龍中文,結果已經被註冊過了,後來硬凹是我的問題,還好掌龍作者破例幫我註冊。而且聽掌龍作者說,這已經不是第一次了)

我也是在胖蜥蜴花了 650 元買到 "已經被註冊過" 的掌龍卡  :!(
    http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=35609&fpage=1

雖說只是幾百塊,但是一家店居然能為了幾百塊,連信譽都不要,實在有夠丟臉
    這家店我這輩子絕不去第二遍!
    回復

該用戶從未簽到

胖蜥蜴這樣搞會不會太扯啊?
    是誤會嗎?
    沒人這樣做生意的吧
    回復

開心

只要有錢賺

殺頭的生意就是有人做

我想如果他們真的有認真再做

也不會這麼多人在抱怨吧

關於TH55的原廠吊飾被換掉這件事
    當場我看到就有問
    現在都換成這種的阿
    不是那個有clie漂亮的那種嗎?
    他們也回答說:對阿

回家做功課看到網站上大家的TH55照片
    怎麼都有那個漂亮的CLIE吊飾
    才發自己的吊飾被換了

聽旅行的人說TH55有送原廠的保護貼
    不知道是不是真的?
    如果是真的....
    那我在買的時候,TH55本來就有附贈保護貼這件事
    他可是提都沒有提過...

現在這樣想想
    不知道還缺什麼...
    回復

開心

買到今天,想到自己的掌龍還沒註冊

拆開註冊卡...上網註冊掌龍中文...

居然是被註冊過的!!

已經寫信去掌龍問了

這樣不知道該怎麼辦?

[ Last edited by jhung on 2004-9-11 at 13:20 ]
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

CLIE 的包裝中向來都沒有保護貼
    所有的保護貼
    不管是不是原廠
    都是店家自行附贈的

至於吊飾
    我的紅色限量版隨機附贈的吊飾
    也沒有 CLIE 字樣啊
    回復

該用戶從未簽到

站上應該不少人認得掌龍的作者,要不要通知一聲呢?看樣子不只一個人有遇到序號遭到註冊的問題,重複註冊對掌龍也不是好事吧。
    提退耶!那我可以去跨年囉?
    回復

該用戶從未簽到

回復

DeerMaker

該用戶從未簽到

讓我幫 palm ce 講兩句話吧
    真要 "黑"消費者的錢 不必用這種濫招
    胖蜥蜴 在光華也有四五家店鋪.會為了幾百塊的註冊卡砸招牌?
    胖蜥蜴 不會這麼笨
    (破解不是比較快)

再說;序號無法註冊,不見得就一定是店家動的手腳!
    win xp 序號遭到盜用的案列 多到不勝梅舉
    難道都是 店家的問題?

我也建議 palm ce 加強店員們對客戶的應對
    為了幾百塊的商品 傷了自己的商譽 實在不值
    歡迎把我加入ichat deer_tw@mac.com
    回復

開心

嗯嗯嗯

DEER說的好ㄚ
    先恭喜您網站順利開張了!!8D
    恭喜恭喜!

小弟家離光華實在夠遠...
    從出門到光華要將近1個半小時...
    不過下大雨...在家也是閒著...
    以下是騙在下笨呆碼馬子的過程...
    我問:你沒去過台北新開的KMALL喔
    女友:那是什麼...
    我:那個是新開的3C賣場阿,很漂亮喔,以前大亞百貨你知道吧,
    大亞倒了,現在變成KMAILL,很漂亮ㄝ。
    女友:真的ㄚ,有多漂亮呢?
    我露出奸笑:我帶你去看看吧,不要說我都不陪妳去逛街...
    (心想...呼~省了去烏來住兩天洗溫泉的錢...最近剛換工作...經濟狀況不是很好..)

談正題
    所以今天也去了一趟PALM CE

今天去問掌龍序號被註冊過的問題...
    PALM CE豪不猶豫...就讓我換新的...
    這一點是無庸置疑的"好服務"了
    但是,就這樣換,讓我覺得有點過意不去
    要是我是惡意來鬧的,那你們不就吃虧
    所以我就要求一下,當場註冊囉
    如果註冊OK就OK~讓我跟店家雙方都不會再有懷疑
    當然...小弟跑一趟...可是要一個半鐘頭阿...來回就要三個鐘頭阿...
    後來順利在工程部註冊成功了...YA!
    閒聊當中...發現掌龍本身好像也有點問題...
    不管...這是店家與掌龍的問題...
    我只知道胖蜥蜴給我換了,真棒!

接下來買了在英國唸書朋友拜託的339的筆
    看了一下TH55的皮套
    就回家囉...

感覺一直都不錯ㄚ
    所以到底胖蜥蜴好不好?我想大家都有自己的看法吧
    對我來說
    我還是覺得不錯
    不然當時也不會放棄旅行的人和蔡家的低價...跑去胖蜥蜴殺...

我先前文章有提到送保護貼這件事
    是在其他家問到的
    拍郎兄也確認過這件事了
    所以這件事不能算在胖蜥蜴頭上
    這一點,小弟真該道歉囉
    對不起!B)

關於吊飾的部份
    因為我不是很在乎啦
    本來也就不喜歡用
    但是跟朋友確認過,我買的TH55附的吊飾的確不是原廠的啦
    這件事其實雙方自己要負一半責任啦
    我沒有確認清楚買這個東西
    配件到底是有哪些?
    對胖蜥蜴來說
    也沒有盡到告知客人有哪些配件的義務
    像我不在乎吊飾的
    當時如果告訴我這一台TH55沒有附
    但是其他T55的有
    只是剛好這台的不見了,所以付一個其他的給我
    我是不會在乎的...8D

所以其實看的出來
    胖蜥蜴應該不是大家講的不好店家
    而是像DEER大講的
    店員比較不懂得和客戶有良好的互動
    希望這一點,胖蜥蜴能夠慢慢調整囉8D

講這麼多,也是希望能夠有個長久活著...值得信任的店家
    幾年以前就聽說胖蜥蜴態度不好...
    結果前前後後我還是去買了SJ30...TG50...2210...一直到現在的TH55
    吸引我的其實就是胖蜥蜴的某一個特別的客戶服務
    相信有去買過的都知道,這一點對於PDA新手來說,超重要的
    雖然我早已不是PDA新手了...

廢話說好多...感恩有看完的大大
    不是在幫誰說話
    只是希望自己能公正客觀的去看事情
    不是只有謾罵

目前小弟正在找尋好用的TH55皮套
    DEER大大的好吸引我喔...
    猶豫中囉...
    回復