PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3147|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[轉貼] 犀利的商業手腕

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 0 天

真是 pro 啊~~

----8<----------------

商業手腕
    一位優秀的商人傑克,有一天告訴他的兒子
    傑克:我已經決定好了一個女孩子,我要你娶她
    兒子:我自己要娶的新娘我自己會決定
    傑克:但我說的這女孩可是比爾蓋玆的女兒喔
    兒子:哇!那這樣的話...

在一個聚會中,傑克走向比爾蓋玆
    傑克:我來幫你女兒介紹個好丈夫
    比爾:我女兒還沒想嫁人呢
    傑克:但我說的這年輕人可是世界銀行的副總裁喔
    比爾:哇!那這樣的話...

接著,傑克去見世界銀行的總裁
    傑克:我想介紹一位年輕人來當貴行的副總裁
    總裁:我們已經有很多位副總裁,夠多了
    傑克:但我說的這年輕人可是比爾蓋玆的女婿喔
    總裁:哇!那這樣的話...
    最後,傑克的兒子娶了比爾蓋玆的女兒,又當上世界銀行的副總裁

知道嗎,生意通常都是這樣談成的
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
    ...睡生夢死...

準潛水會員

該用戶從未簽到

Re: [轉貼] 犀利的商業手腕

傑克到老,終於當上比爾蓋茲的親家!
    但是傑克為什麼年輕時不這樣做,要等20多年後自己兒子去幹呢?

...............................................................................................................
    傑克這種厚臉皮的話,年輕時是說不出來的。
    所以,各位年輕人,知道老頭的用處了吧!
    回復

目瞪口呆..

該用戶從未簽到

童話~穿長靴的貓, 欺騙國王, 謀殺巨人, 奪其家財, 真是小孩的好榜樣
    只要努力找, 正確的答案常在網路上
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chihhsiungchen at 2004-9-29 20:11:
    傑克到老,終於當上比爾蓋茲的親家!
    但是傑克為什麼年輕時不這樣做,要等20多年後自己兒子去幹呢?

...............................................................................................................
    傑克這種厚臉皮的話,年輕時是說不出來的。
    所以,各位年輕人,知道老頭的用處了吧!

因為傑克的老爸不會上網,沒在PIL上看到這個故事,所以沒有受到啟發....

第二個原因是因為許多人年輕時的夢想實現不了,都會讓第二代去實現.......

還有,傑克年輕的時候,比爾蓋茲和他一樣窮.....

哈哈
    Palm3xe->Sony710->Acer S60->Palm TT->Zire 71+XDA2->Treo 600->T/W+LooX600->TJ35+e750W
    回復

該用戶從未簽到

惡搞一下

-----------------------------------

商業手腕
    一位優秀的商人傑克,有一天告訴他的兒子
    傑克:我已經決定好了一個女孩子,我要你娶她
    兒子:我自己要娶的新娘我自己會決定
    傑克:但我說的這女孩可是比爾蓋玆的女兒喔
    兒子:哇!那這樣的話...
    (哪天我的Windows當機時,我就可以指著老婆罵 "妳看! 這是妳老爸做出來的爛東西)

在一個聚會中,傑克走向比爾蓋玆
    傑克:我來幫你女兒介紹個好丈夫
    比爾:我女兒還沒想嫁人呢
    傑克:但我說的這年輕人可是世界銀行的副總裁喔
    比爾:哇!那這樣的話...
    (哪天總裁的Windows當機時,他就不用指著我罵 "你看! 這是你做出來的爛東西)

接著,傑克去見世界銀行的總裁
    傑克:我想介紹一位年輕人來當貴行的副總裁
    總裁:我們已經有很多位副總裁,夠多了
    傑克:但我說的這年輕人可是比爾蓋玆的女婿喔
    總裁:哇!那這樣的話...
    (哪天我的Windows當機時,我就可以指著副總裁罵 "你看! 這是妳岳父做出來的爛東西)
    最後,傑克的兒子娶了比爾蓋玆的女兒,又當上世界銀行的副總裁

知道嗎,生意通常都是這樣談成的

-------------------------------------------------------------------------------------

生活真是處處充滿了禪機啊|)|)|)

[ Last edited by polar168 on 2004-9-30 at 12:16 ]
    回復

該用戶從未簽到

好強喔!!!
    真佩服!!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by guan at 2004-10-27 09:36 PM:
    好強喔!!!
    真佩服!!

成功真是有其原因的
    回復

該用戶從未簽到

這也算是一種成功的商業模式
    優秀的投機者
    希望以後自己的小孩也有這麼聰明
    回復