PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5608|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[求助] PDA決擇

uniquelyonce 該用戶已被刪除
因為實在太困擾所以想請各位前輩指教小弟...

最近小弟想購買一部PDA...(為了工作需要..暫時是以記事為主...)
以前有使用過Acer n20經驗,不過那次實在夢魘的很...
主要原因有二:
一、硬體不隱:動不動就給我soft-reset,有backup還好,沒有就慘得很,不知道是(原廠)電池問題還是什麼問題。我有去信詢問後備電池在哪裡,結果回應說電池內建,隨充電時一起充,我根本沒辦法更換..不知道是不是因為電池鬆弛還是後備電難的關係...現在我也不想了解...
二、電力耗很快,我只是一般記事用途,連聽歌也甚少...但為何就是感覺電力不足的樣子...
現在,我個人對這間公司完全失望,也跟自己說以後都不會購買他們任何東西..(是有點偏激可是我已經決定..) 亦想跳到PALM試試看...

好不容易找到工作,是很希望有一台PDA在身邊協助,但又面臨PPC 跟PALM的對決 (這幾天都在爬舊文章...獲益良好但亦很困惑)
因為小弟在澳門,巿面可找到的機種不多...有一台比較適合我的HP 4150...但不知道會不會再有以上我的夢魘發生...

我沒有接觸過PALM,可是看到TT3很心動,香港也賣得平宜,不過TT5令我更"衝動"....不過要等我到十一月中(台灣差唔多...香港就不知道...) 我是希望在工作中就可以派上用場...要等到十一月中..實在...

我主要是用來計劃行程、做筆記、看電子文件、查字典、可以跟PC MS outlook完全支援..電力還要好一點...(也不想再發生上面的事情...) 所以我是想說TT3在支援上比PPC來得差一點?如果要買TT3我還要跑到香港去...(也許澳門也有..可是我還不清楚...)

HP 4150、TT3、TT5....還是其他機種可以推介嗎?
謝謝各位前連的幫忙...感謝萬分...^^

[ Last edited by uniquelyonce on 2004-10-14 at 23:08 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [求助] PDA決擇

- 可以跟PC MS outlook完全支援
這點要靠第三方廠商的軟體就行。

其他的計劃行程、做筆記、看電子文件、查字典、電力還要好一點
PALM 應該都很合適!
回復

該用戶從未簽到

計劃行程、做筆記、看電子文件、查字典、可以跟PC MS outlook 同步,
這些是現在每一個 PDA 都作的到的事情,
所以說其實沒什麼好推薦的 .... 除了 TH-55 內建的 Clie Oraganizer 是比較特殊一點,
其次 TH-55 的電力也是有口皆碑,所以對電力很有要求的你可以考慮 TH-55
但 TH-55 現在找英文版本的比較不容易,要有心理準備如果只買的到日文版。

不然就是等即將上市的 TT5 ,電力沒了資料也不會消失。
- 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
- 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
- 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

如果你要在其中選一台,那TT5 應該是比較適合的
    因為電力比TT3好,資料不會沒電消失
    不過
    最好先去試用或試玩一下Palm的系統! 這樣才不會買到不喜歡的~
    回復

該用戶從未簽到

我想您不用太擔心這個"惡夢再來"...
    老實說,我覺得N20真的是做的不太好...
    絕大部分新機都比它好多了...
    [color=009900]iopiop小站[/color][color=3399FF]http://www.mobile01.com/iopiop/[/color]
    回復

這樣子...真的很感謝各位前輩的回應...
    其實我也很想等TT5...只是不想在有工作的時候才去摸...(以前光摸熟PPC再試軟體已經花不少時間...) 唉喲...弄得我很心急...>___<

看到Sony TH55的外款..也蠻心動的說...
    不過sony要站出palm界....也實在可惜....加上我真的不太需要數位相機..(我自己已經有一台F717...雖然講輕便是沒得比...不過我還是覺得沒必要...XD)

謝謝各位的意見...他日我選擇什麼再告之各位再行指教....

對了..新人報到...請多多指教...
    回復

該用戶從未簽到

我覺得你真的非常適合使用TH55~
    大螢幕、電力長,還可以跟F717的MS卡通吃!
    站上有大大歐規的TH55(BT+WiFi)要賣一萬五,
    你可以考慮看看。
    回復

該用戶從未簽到

人家在澳門哩~~~ 怎樣買?

回復

沒錯..要買我想要靠在台灣的朋友囉...^0^
    為了方便...所以..我還是要過香港一趟解決...
    不知怎麼澳門的朋友對TT5的討論完全沒興趣..
    幸好有這裡啦...哈哈..
    回復

該用戶從未簽到

現在的Palm Desktop已經可以直接和Outlook同步
    不需要靠第三方軟體
    回復