PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3304|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[笑話] 剛剛又接到詐騙電話

頭像被屏蔽

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

我的ADSL附掛電話從來沒響過(幾號我自己都不清楚),剛剛響起來????
    來人口音有廣東腔調,一聽就知道由大陸撥來,
    對方說有一封"財政部"雙掛號的退稅通知(退稅何時由財政部管了???)
    投遞了三次都沒人在家(大樓管理員死了嗎???)
    我問他哪個郵局,他說台北支局(裝肖耶我還不知道郵局在哪嗎???)
    他一直問我有清楚他說什麼嗎?我當然跟他說很清楚,
    後來他大概覺得很無趣,就跟我說要退件囉!!!
    我問他說要退多少錢?(還退咧!故意要拖延時間的)
    他說一萬多吧!!(信都被你拆開了還退件咧!)
    我跟他說:喔!!!才一萬多啊!那算了退件吧!
    前後大概浪費了一分多鐘,有點不爽沒能拖久一點.

[ Last edited by bv2ck on 2004-10-20 at 17:57 ]
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
    簽名被屏蔽

擦汗

Re: [笑話] 剛剛又接到詐騙電話

Originally posted by bv2ck at 2004-10-20 04:34 PM:
    我的ADSL附掛電話從來沒響過(幾號我自己都不清楚),剛剛響起來????
    來人口音有廣東腔調,一聽就知道由匪區撥來,
    以下恕刪...

大陸??
    從大陸打來的話!
    也真是下夠成本

(Admin: 請注意措辭、謝謝)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拿波里昂 at 2004-10-20 17:05:

大陸??
    從大陸打來的話!
    也真是下夠成本

97之後,台灣有不少香港移民,所以不一定是對岸打來的吧!
    當然如果他"賺"很多錢,那這點錢他們大概也不在乎了!
    「喝~勸敗魔人退散~~」灑鹽 灑鹽 狂灑鹽 @@;
    回復

MIS + 勸敗苦力

• 簽到天數: 3050 天

連續簽到: 3 天

[LV.Master]伴壇終老

我某天早上八點也接到廣東腔的電話
    就已經趕著上班, 真是滿肚子不爽
    習慣了你的聲音, 你的氣味, 你的存在... 連思念都變成了習慣...前生逋欠我深知 此日相償數適宜 莫便生嗔兼悔恨 塞翁失馬未為奇
    回復

頭像被屏蔽

開心

Originally posted by 拿波里昂 at 2004-10-20 05:05 PM:

大陸??
    從大陸打來的話!
    也真是下夠成本

SORRY引起不悅,已更改.
    簽名被屏蔽
    回復

我要當壞人……

開心
  • 簽到天數: 12 天

在大陸的話,如果是在離金門很近的地方,
    也是可以收到台灣電信公司的信號哦,
    相反的,之前在金門時,有些同袍的手機(尤其是台灣大哥大),
    很容易就就變成中國聯通等公司的信號了,
    所以不一定是很貴。

另外在那打電話一定要注意有沒有變成漫遊,
    當兵時連上有人因此而打過一通一千多元的電話8D

拒當松鼠,任何東西,有需要再買,尤其是內建電池的產品。
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

那是我修改拿波里昂兄用詞留下的 Note 啦....

Originally posted by bv2ck at 2004-10-20 05:59 PM:

SORRY引起不悅,已更改.
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

之前水果報有提到這種事情,金門的訊號會跑過去
    在廈門的特定幾棟大樓可以收得到.

以前在金門當兵,在某些地區手機也會變成"中國移動"
    回復

該用戶從未簽到

有一次急著出門, 接到一通電話,
    他 : 我這是郵局, 有一封退稅的信, 因為都沒人簽收, 已經被退回去了
    我(急) : 那怎麼辦
    他 : 我給你一個電話, 你自己打去查詢
    我(喜) : 謝謝喔, 幾號 .... (抄下電話)

過了一分鐘, 心想, 郵局甚麼時候服務變得這麼好了, 還通知你信被退回去, 真是阿呆 ....
    回復

該用戶從未簽到

今天也接到一通...
    一個自稱"陳進雄"的先報了我的地址..
    然後說要人花20萬要我的一手一腳....
    聽到這我就直接把他掛了...
    結果還給我留言....

八成又被手機電信公司賣了..:!(:!(
    回復

頭像被屏蔽

開心

Originally posted by 阿輝 at 2004-10-20 06:08 PM:
    那是我修改拿波里昂兄用詞留下的 Note 啦....

啊!!!
    表錯請更歹勢
    簽名被屏蔽
    回復

該用戶從未簽到

目前接到過的詐騙電話裡面
    我的手機上面顯示的號碼都是"              "    (就是空白啦 |) )
    而一般市話和手機隱藏號碼是會出現"隱藏號碼"
    空白的話應該不是交換機有問題 不然就是 從很遠很遠的地方打過來的吧
    回復

該用戶從未簽到

幫警方打打廣告:

我有個朋友在警政署工作,他告訴我一些警方的情形:

由於政治的因素,我們警方對於設在大陸的詐騙集團沒有辦法可想
    (嗯!其實有一些檯面下的方法啦!不過,效率很不好)
    但是,我們看詐騙手法通常有個模式:
    1.打電話或送簡訊來(這個發話方通常在大陸,或是根本沒送出電話號碼)
    2.發生了一些事(當然是假的)
    3. 請你打電話到xx這可是貨真價實的台灣電話)
    4.請你匯款到yyyyy(這也是台灣的戶頭)

因此,我們可以知道,至少警方可以處理的就是3及4
    所以,當你收到這類詐騙的訊息時,如果你有空
    請你將資料收集(至少你可以收集到3)

然後打電話到165反詐騙專線,或是撥打各手機的客服中心,他們會有專人處理
    處理的方式將會將3的電話停話,至少你就幫忙了下一個可能的受害者,甚至更進一步可以停掉4的人頭戶。

根據警方的經驗,這一招很管用,因為現在申請電話及銀行戶頭,都需要雙證件,
    特別是「申請電話是要成本的」,可以使詐騙集團的佈局破局。

所以,請你在接到這種詐騙電話,不需動怒(因為可能遭到報復,例如用你的名義訂了一堆鮮花、Pizza之類),冷靜地將他的電話抄下,然後立刻打165或客服中心報案,我們可以避免有其他人被騙。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by VoodooMark at 2004-10-27 02:33 AM:
    幫警方打打廣告:

我有個朋友在警政署工作,他告訴我一些警方的情形:

但是,我們看詐騙手法通常有個模式:
    1.打電話或送簡訊來(這個發話方通常在大陸,或是根本沒送出電話號碼)
    2.發生了一些事(當然是假的)
    3. 請你打電話到xx這可是貨真價實的台灣電話)
    4.請你匯款到yyyyy(這也是台灣的戶頭)

所以,當你收到這類詐騙的訊息時,如果你有空
    請你將資料收集(至少你可以收集到3)

然後打電話到165反詐騙專線,或是撥打各手機的客服中心,他們會有專人處理
    處理的方式將會將3的電話停話,至少你就幫忙了下一個可能的受害者,甚至更進一步可以停掉4的人頭戶。

所以,請你在接到這種詐騙電話,不需動怒(因為可能遭到報復,例如用你的名義訂了一堆鮮花、Pizza之類),冷靜地將他的電話抄下,然後立刻打165或客服中心報案,我們可以避免有 ...

沒錯, 消極的處理只會讓歹徒有更多的機會.
    所以以往我收到垃圾email時, 都會花個時間查一下來源IP, 如果是臺灣的ISP用戶寄來的, 就直接forward給ISP來處理. 不過現在越來越多的中文spam email都是走外國來的.
    上次終於收到詐財簡訊(換Treo600後第一次, 以往用Visor Phone, 看不到中文簡訊), 也是直接電信警察.
    Visor Deluxe(兩年)/Visor Phone(一年)->Visor Prism/Visor Phone(兩年)->Mio 8380(25天)->Treo 600(三年)->Treo680
    Minolta 600si and F200, 24-85/F3.5-4.5, 100-300/F4.5-5.6, 80-200/F2.8, 5400HS
    回復