PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 14843|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

請問大家都用什麼軟體轉mp4燒DVD?

該用戶從未簽到

最近有意買sanyo c4來充當DV,不過轉檔問題一直搞不定,請問大家都用什麼軟體轉mp4來符合DVD格式燒錄呢?
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 請問大家都用什麼軟體轉mp4燒DVD?

我都是用TMPGEnc PLUS2.54轉成Mpeg2格式的,這時檔案會變得很肥大
然後再用TMPGEnc DVD Author1.6編輯DVD選單,製成DVD資料夾
再用Nero燒成DVD
不過最近發現用DVD錄錄燒3.5SE(買燒錄器送的)
可以把轉檔,編輯選單,加燒成DVD一次完成

如果怕麻煩,可以用錄錄燒
但是用TMPGEnc的好處是轉檔速度較快
現在網路也蠻多教學,你可以去Google找找看
以上是我的一些心得,請參考看看

[ Last edited by shiterchen on 2004-10-24 at 20:50 ]
回復

該用戶從未簽到

我沒用過新版的DVD錄錄燒,不過據我以前使用的經驗,轉出來畫面有點糊糊的…
威力導演也一樣 >"<

我是用Premiere6.5剪接後給Tmpgenc壓,壓完後用TMPGenc DVD Author直接壓成DVD,之後也可以選要做選單或不做(我都選擇預設播放正片,但是還是會做簡單的選單)。

如果DV轉下來的不是很長的話,直接就用8000k最高流量下去壓了,一張DVD5剛好可以放60分鐘上下。
回復

該用戶從未簽到

我以前買的C1裡面附的會聲會影7.0 SE就可以轉MP4來燒DVD,
後來我一時不查去買了會聲會影8.0正式版卻不能處理MP4,還須多買一套友立的MP4 plug-in才能使用.
回復