PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3196|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

請問把 TTL 閃光燈裝在單點觸發相機上可行嗎

該用戶從未簽到

由於 PE-28S GN 不夠, 加上我近期內要買入 D70,
所以想把 SB-800 閃光燈裝到 FZ-20 上使用,
不知道有沒有前輩知道我的想法可行嗎??
謝謝您的回答
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 請問把 TTL 閃光燈裝在單點觸發相機上可行嗎

SB-800有A模式(電眼),所以可以在單點觸發的相機上使用。

(沒有A模式可能也可以啦,只要觸發電壓能配合。可是就要自己計算出力了。)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by gpfault at 2005-1-5 00:32:
SB-800有A模式(電眼),所以可以在單點觸發的相機上使用。

(沒有A模式可能也可以啦,只要觸發電壓能配合。可是就要自己計算出力了。)

謝謝您的回答, 雖然我 SB-800 還沒買,
不過剛才我把 PE-28S 裝到 Nikon FE 上面, 也是可以閃光
回復

該用戶從未簽到

不過如果閃燈上有多個接點 , 還是把除了單點觸發以外的接腳絕緣 , 再接上熱靴比較好 , 怕其他那些接點如果在工作狀態短路 , 不知道有什麼影響 .
以前拿過canon 420EX , 只有E-TTL 跟M  , 接上單點觸發的相機 , 只能選M模式 , 每次都是全力閃 , 回電比較慢不說 , 光是調光圈快門就昏倒了 , 後來還是弄了顆二手Metz 32ct3i , 換腳座就可以搭配不同的相機 . 便宜又好用.
回復