PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2505|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[討論] 有人動過移民的念頭嗎?

該用戶從未簽到

純好奇,有人動過移民的念頭嗎?
生活環境不錯,只是出國去要靠什麼維生?
而且考慮到一堆好朋友就不能常常見面,就覺得也有不好的地方...
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [討論] 有人動過移民的念頭嗎?

最怕滅門慘案..

(電視看太多了!?)
回復

該用戶從未簽到

看要移民到哪裡去吧?
大陸?<------(滅門慘案...)
回復

我運通,兒切我吃水果…

該用戶從未簽到

從來都沒想過。
連夢都沒夢到過…

kwang… 我看你是工作太閒了,
改天叫沾老闆多丟點醬料工作給你,免得你胡思亂想…
咭咭咭~

國外和國內一樣,環境有好有壞。
不然爭取外派工作,親自體驗看看?
以前工作關係出國一週我就覺得快生不如死了。

PS. kwang是我以前的同學啦。|)
「沒事早睡覺,早睡覺沒事」
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by bartslin at 2005-1-24 14:26:
從來都沒想過。
連夢都沒夢到過…

kwang… 我看你是工作太閒了,
改天叫沾老闆多丟點醬料工作給你,免得你胡思亂想…
咭咭咭~

國外和國內一樣,環境有好有壞。
不然爭取外派工作,親自體驗看看?
以前工作關係出國一週我就覺得快生不如死了。

PS. kwang是我以前的同學啦。|)

美國嗎?台灣霸子可以出國去看美國霸子,為什麼生不如死? |)
而且才一個禮拜耶!

其實我是出國幾次經驗下來,看到國外房子很漂亮,環境又好,
才想起這個問題。不過要考慮的現實問題太多了...

據說我今年要被派去印度出差...  
回復

新手爸爸

開心
  • 簽到天數: 671 天

連續簽到: 8 天

之前到紐西蘭玩的時候,很想移民到當地,
    不過,想到不管移民到哪裡,
    都會有隨之而來的工作、生活適應等等問題,
    就放棄了移民的念頭...
    個人覺得,最幸福的,
    應該還是有錢有閒可以常常出國旅行吧!
    回復

我運通,兒切我吃水果…

該用戶從未簽到

看外國霸子有什麼好的…
    又不是美女。

印度好啊,咖哩好吃!
    我吃過真正的印度老闆煮的咖哩,超讚啦。

包你吃到不想回台灣…
    不過小心海嘯啊…咭咭咭~
    「沒事早睡覺,早睡覺沒事」
    回復

該用戶從未簽到

我三個星期前去了一趟紐約, 半工作半觀光,
    剛開始覺得在紐約工作也不錯,
    因為感覺這個都市很特別, 自己在那邊感受不到什麼排斥感,
    但又想想, 生活品質並沒有特別提昇多少啊,
    3倍的價錢, 吃得東西跟台灣一樣;
    而每個月剩下的錢, 跟我在台灣剩下的一樣多..
    譬如假設你在紐約每個月賺12萬台幣, 13坪的房租約4萬,
    吃飯娛樂生活要花個4萬吧, 咦, 繳個稅, 每個月能否剩下3萬呢?
    我目前可以每月餘3-4萬沒問題啦(房租暫時無, 吃飯生活不到1萬..)

紐約也是一堆窮人, 又要去熟人家的語言, 文化!!!
    都是障礙呀..
    所以, 在自己熟悉的地方拼一下, 找個不錯的地方生活即可,
    閒時出國一下就OK啦..
    甚至應該"窮國富國"都去去, 可能會感覺自己會比上不足, 比下有餘囉..
    人生35才開始的樣子 ^^
    回復

沒事,因為都是壞事…

慵懶
  • 簽到天數: 8 天

連續簽到: 1 天

坦白講, 出國工作與其想是賺錢或是觀光,
    不如抱著投資自己的心態.

這是個人的感想....
    卑鄙是卑鄙者的通行證,高尚是高尚者的墓誌銘 - 北島 <回答>
    回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

我因為工作的關係平均每年出國一次
    感覺上還是台灣好
    我覺得外國沒啥好吸引我移民的
    也許是台灣住久了吧
    每次去美國
    才去一週就快受不了了
    後面的幾個禮拜真是煎熬呀
    心理一直想著
    "我好想回台灣"(咬碎銀牙盼回家)
    想著想著都失眠了
    只好拿起一隻"電話"自己安慰自己~~~~~~打電話回家訴苦

再加上我那些移民加拿大, 美國,紐西蘭的叔叔,伯伯們都回台灣了
    說真的
    我還是不要有移民的念頭好了
    回復

該用戶從未簽到

有伙伴提到這個問題..我也想說說我的想法~~

移民,說實在的,我肖想很久了...一直很羨慕國外的生活環境與品質,
    家家戶戶有自己的一棟House,前面有Drive Lane,草坪. 社區很安靜,
    空氣又好. 每天準時上下班,有自己的生活時間與品質,日子過的去就好,
    不用大富大貴的.

這些景象常在電視影集上看到. 很幸運的,我娶了個有加拿大護照的老婆,
    所以如果我想去,隨時可以去辦...雖然這輩子從沒離開過亞洲,頂多到
    中國大陸出差B)B)

直到上週,終於因緣際會下有機會到美國San Jose出差一個星期,最後一天則
    是自己到舊金山逛逛. 在San Jose那個地方,強烈感覺到真的才像人住的地
    方...就像長久以來自己一直在幻想或從電視上看到的印象. 我在加班,
    結果客戶準時下班時提醒我,幹嘛那麼努力,會對身體不好之類的~~

或許是第一次離開亞洲,第一次到米國吧,心中感受的衝擊很強...
    現在我是在台北的office裏寫這篇發言,才剛回來二天,但心中仍不能平復
    那股想搬去住的衝動與憧憬...

結論是雖然我隨時可以移民加拿大,但現實的因素呢? 
    想想吧,一開始去要住哪兒? 租房子住?買日常必需品?準備開始生活
    前的一切開銷例如傢俱?如果你有小孩子了,教育問題?

你的積蓄,在國外極高的物價下,又能撐的了多久? 在沒有國外學歷的
    背景下,即使略通英文溝通無礙,但又能找的到什麼工作?我指的僅是很一般
    的工作,可以負擔上面開銷的工作就好....更別提你需要一輛車子,
    或想買自己的一棟House.

最簡單來算,我和我太太加起來一個月約有八萬餘的收入,在台北足夠小康生活了.
    麥當勞一客算110元,我們大約是800倍. 好,假使今天我們移民了,美加地區麥當勞一客
    大概算是6塊美金好了,800倍是多少?一個月要賺4,800美金! 以一個台灣人去當地,你覺得可能嗎?

所以...幻想歸幻想,人終歸必須向現實妥協,在台灣工作,生活...
    或許真的是到年老了,退休了,再過去吧~~~

[ Last edited by GuGu on 2005-1-25 at 11:56 ]
    回復

該用戶從未簽到

移民跟有期限的工作不一樣
    移民是考慮以後的醫療設施,食衣住行都要考慮
    工作...反正就是"沾一下醬油". 做多久都是公司的決定..一年半載就回去了...
    回復

該用戶從未簽到

其實在哪生活都有他自己的一套...
    哪個國家沒遊民/窮人

國外生活的品質是比較高, WHY???
    因為整體人民的素質高 (至少大眾媒體素質高不少....)
    在街上, 路權分的一清二楚.
    在醫療上, 妳的命擺第一.
    (我所指是一般而言, 這裡當然也有超不禮貌的司機, 沒醫德的醫生. 但是話又說回來, 要是真的出問題, 不用下車比拳頭/也沒有媒體的過分炒作甚至是政治的介入)

有人用麥當勞比喻....恩...說真的就算當地人, 也沒多人一個月賺4800美金/5700加幣(還稅後勒)...但是這裡麥當勞還不是一堆人再吃. (我是覺得在家煮比較划算啦~)
    BTW, 有調查指出, 亞洲人最愛吃麥當勞...
    回復

該用戶從未簽到

RSX兄,看您的個人介紹,似乎您現在居住在溫哥華?
    內人有加拿大護照,岳父母大人也是有房子在溫哥華,如果我們夫妻倆想過去,
    的確是隨時可去...但考慮到對小孩子未來的發展,我們較想住在東岸的城市.

不曉得您能否分享一下當地的資訊,如果沒有外國唸書的學歷(應該是說老婆
    有,但我沒有),夫妻倆就這樣過去,能找的到起碼讓自己溫飽的工作嗎?
    我想現實因素是一切的障礙吧...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by GuGu at 2005-1-25 11:42:
    結論是雖然我隨時可以移民加拿大,但現實的因素呢? 
    想想吧,一開始去要住哪兒? 租房子住?買日常必需品?準備開始生活
    前的一切開銷例如傢俱?如果你有小孩子了,教育問題?

你的積蓄,在國外極高的物價下,又能撐的了多久? 在沒有國外學歷的
    背景下,即使略通英文溝通無礙,但又能找的到什麼工作?我指的僅是很一般
    的工作,可以負擔上面開銷的工作就好....更別提你需要一輛車子,
    或想買自己的一棟House.

最簡單來算,我和我太太加起來一個月約有八萬餘的收入,在台北足夠小康生活了.
    麥當勞一客算110元,我們大約是800倍. 好,假使今天我們移民了,美加地區麥當勞一客
    大概算是6塊美金好了,800倍是多少?一個月要賺4,800美金! 以一個台灣人去當地,你覺得可能嗎?

所以...幻想歸幻想,人終歸必須向現實妥協,在台灣工作,生活...
    或許真的是到年老了,退休了,再過去吧~~~

沒錯,這就是問題,也許只能存一筆退休金,老年再去了...
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by kwang at 2005-1-24 01:08:
    美國嗎?台灣霸子可以出國去看美國霸子,為什麼生不如死? |)

一起罰寫黑板?

[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by RSX at 2005-1-25 01:13 PM:
    --部份恕刪--
    BTW, 有調查指出, 亞洲人最愛吃麥當勞...

不久前看了一部最佳減肥電影「supersize me」,根據我個人的調查,週邊的朋友只要看過此片的,大約一個月都不會想吃速食,頭幾天連看到麥當勞的標誌都會想吐。電影裏面提供很多有趣的資料,像是在曼哈頓地區麥當勞的店家數,是其它所有速食店家數的總合;德州的五個最大城市,都列名在全美最肥的城市的前十名等等。我猜電影的結論是大家都愛吃麥當勞,也不只是亞洲人吧啦。

不過導演在電影後期吃麥當勞吃到出現上癮症候群,實在是蠻可怕的。
    回復

該用戶從未簽到

卡子不想移民,但很想要擁有別的國家護照,這樣國家不穩定時可以逃跑,就像政府官員一樣.....很棒吧....呵....

卡子喇賽網http://home.kimo.com.tw/richerkatz/

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

[url=http://blog.yam.com/katz123]毒舌卡子123[/url]
    回復

1萬

該用戶從未簽到

這張照片的意思是....多拿本大陸護照?

另外麻煩不要一直在本文中幫你的網站打廣告。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

想來我幸運很多,在我還是懵懂的14歲就被拐到加拿大來了。
    那天是03/27/1996,怎麼樣都忘不了。
    那次本來只是報到加視察一下環境。看過寄宿家庭後~~

媽媽:你覺得這裡環境怎樣?
    我   : 還不錯阿~~~
    媽媽:那你就留下來吧!
    我   : 好阿~~

就這樣,莫名其妙的成為我家第一個開路先鋒。
    當時,我除了一些換洗衣物,其他什麼都沒帶。
    就這樣住了下來,念了三個月的國中3年級。
    別以為小弟英文多厲害,當時,也救一般國中生程度,
    只夠用來應付台灣考試,完全沒實戰經驗~
    不過三個月後,我還是有回台灣打包行李拉~~

其實移民剛開始都有段陣痛期。以舍弟為例;
    他剛來時國小五年級,完全沒有英文基礎。
    傻傻的,上課完全不懂老師在說啥。不會聽,不會說,也不會寫。
    曾一度被老師建議去看醫生,讀特殊學校。
    陣痛期過了可就發達了,跟一般外國小孩沒兩樣,朋友都是外國人。
    上了高中跟老師關係可好的咧,還去幫忙學校維護電腦。
    (這時候老哥要臭屁一下,是我交的好阿~
    回復

該用戶從未簽到

那我也算是移民一族吧
    12歲時從大陸移到台灣, 快18年囉, 也熟悉台灣了..
    每次回大陸時(其實也是最近7年的事, 總共回去3次吧), 還是會想回台灣, 呵呵..
    雖然所有親人(父母兄姐)都在大陸, 台灣只有我孑然一身, 但仍習慣台灣了..

即便3個星期前去了紐約一趟, 那個環境也不錯,
    但想想自己是非常中國化的人,
    如果生活中看不到熟悉的中文字, 不能常聽到中文, 比去熟悉異國文化更令人難過啊..

我也想過, 1到2年後如果買房子, 到底是上海好, 還是台北好?
    依然不會考慮國外.
    (文化因素是最最重要的考量, 不是英文不行... 我的英檢有過, 英文溝通也可以.)

其實那個人不希望自己的環境美美的, 大家的生活水準都很高?
    為什麼只有人家白人可以"享受生活"?
    自己的國家民族似乎有點比不上, 而有點無奈?
    但衡量太多的因素後, 仍以自己的黃皮膚為依歸,
    而且是在日常生活中找尋自己的定位, 活得更自在一些囉..
    人生35才開始的樣子 ^^
    回復