PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 1639|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[討論] 奪魂鋸 SAW 劇情討論 (未看者勿入!)

該用戶從未簽到

大家來討論一下這部小成本大票房的電影吧~~~

問題:
1. 兇手手上只有隨身聽與手槍? 那是如何啟動電擊器的呢?
2. 護理員的"遊戲"不是要殺醫生老婆和女兒嗎? 為什麼不殺? 跑回去醫生那應該是要跟兇手拿"解藥", 是兇手下的指令? 還是他的"生存遊戲"的指令是"殺不了醫生娘, 就要去殺醫生? 但片中無提及啊...
3. 最後為什麼要電醫生? 是兇手電的還是護理員? 如果是自動啟動的話應該在時限一到就啟動, 而且還電不死. @@ 所以我推論是兇手想讓醫生失去理智... (也差不多到失控的情況了)
4. 其實兇手的目標只是醫生, 他的犯案動機"世上太多不珍惜生命的人"也是針對他, 因為他認為兇手腦癌未期沒救, 還把他當醫學教學的例子. 前面的犯案都只是鋪路, 最終目標還是醫生啊... 至於狗仔隊亞當只是道具吧(可憐), 他跟本不想殺他, 還告訴他KEY在那...
5. 亞當的KEY是被水沖走了嗎? 那一段看不太懂.
6. 兇手是如何犯案的? 白天不是都在醫院嗎? 昏迷還可以逃出去殺人... 昏迷應該是騙不了醫生的吧...

第二集今年要拍了, 這次不會是小成本了吧.
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [討論] 奪魂鋸 SAW 劇情討論 (未看者勿入!)

- 他有拿遙控器啦...像一般汽車遙控器大小(最後他有指著男主角按)
- 片頭就有鑰匙被水沖走的畫面
回復

該用戶從未簽到

Re: [討論] 奪魂鋸 SAW 劇情討論 (未看者勿入!)

1. 有看到他用, 但他的遙控器放在拿? 兩手都拿著東西耶... @@
2. 是亞當自己沖走的, 還是不小心被沖走? 前面太暗了看不清楚(回去重看一遍好了@@)

回復

該用戶從未簽到

這部片我還沒看過
不過我覺得最神奇的地方大概是他還沒下片百視達就可以租到了
回復

該用戶從未簽到

剛剛又看了一次, 有些新的發現:

1. 護理員殺醫生娘應該是有條件的, 比如醫生如果沒殺亞當就得殺醫生母女, 如失敗則需要殺醫生之類, 但影片是沒有提到, 應該是帶子還沒放完, 兇手就現身了. @@
2. 最後電醫生應該是想讓他的手機離身, 的確後來接不到手機醫生就暴走了. 但兇手是神嗎? 這樣也能猜得到?
3. 兇手根本不想放過亞當, 告訴他鑰匙在那只是想嘲笑他的愚蠢. 他是故意設計讓鑰匙很容易被沖走吧. 但有一點不懂的是, 每個受害者都有一個活命的條件, 那亞當的呢? 是騙過醫生, 等時間超過就不用死嗎? 片中又沒有提到.

還有一個畫面是玩偶在錄影帶中說"醫生, 我要跟你玩個遊戲", 這段前面是沒有的哦, 可能是忘了剪掉... @@

[ Last edited by francis_lou on 2005-2-4 at 22:14 ]

回復