PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 10862|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

[分享] Abacus (Fossil) Wrist PDA 入手!

該用戶從未簽到

看不到下面的視窗的人按這裡
<iframe src="http://thirteenthd.blogspot.com/" width=720 height=550></iframe>

[ Last edited by 迪克 on 2005-3-27 at 03:49 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

水電工

該用戶從未簽到

Re: [分享] Abacus (Fossil) Wrist PDA 入手!

通訊錄的資料確定不要打一下馬賽克嗎? B)
回復

該用戶從未簽到

Re: [分享] Abacus (Fossil) Wrist PDA 入手!

Originally posted by FosterTAZ at 2005-3-27 05:18 AM:
通訊錄的資料確定不要打一下馬賽克嗎? B)
太興奮不小心忘記了...:o
回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

感謝分享,如果是在Treo650發售前看到,一定會奇癢難當
    幸好現在我有Treo650可以止癢了
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

想請問電力可以持續多久?
    謝謝
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by czh at 2005-3-27 07:43 AM:

因為用途不一樣加上我喜歡小東西,越小越好
    所以Treo 650搔不到癢處啊∼∼∼這個對我比較吸引力所以才敗了

Originally posted by Cloudy Night at 2005-3-27 08:42 AM:
    想請問電力可以持續多久?
    謝謝

還在測試中。
    根據Fossil網站以及WatchReport測試報告的說法,一般使用(大約每天半小時不開背光,關閉紅外線接收),大概可以用三到四天。
    他另外還可以把螢幕關閉,不顯示手錶模式,以及關閉紅外線接收,可以省更多電。

[ Last edited by 迪克 on 2005-3-27 at 12:30 ]
    回復

誤入叢林的小白目!

郁悶
  • 簽到天數: 17 天

不知有沒有可能再改進推出防水的版本
    回復

該用戶從未簽到

原本昨天六點多,收到期待已久的wrist pda

本來想趕緊上來搶先寫一下review,結果被迪克,給搶先了...

算了....等在考慮敗fossil的牌子時,再來搶先好了,迪克,這次要讓給我哦....

(Ps.昨天突然上fossil網站,結果竟然有貨了...要的人手腳要快哦)

昨天玩了很久,逛遍所有wrist pda 的相關網站.......大概寫一下,一天的使用心得

1.abacus,外型有點醜..,而且有點大...也許小弟手太小了..不像迪克那麼肥...感覺FOSSIL比較可愛....不過國外討論區說:FOSSIL比較大台,也比較重.....不知實機真是這樣嗎??

2.第一件事當然是裝上CJOKOS4.27,以及ISILO,Handstory,PMT,這三套我最愛的軟體....結果,跑起來都正常.

3.有關迪克兄發現壞點之情形...小弟並無這個問題,(你竟然有勇氣把它拆了,小弟佩服你....),我再玩之前,還先為它貼了保護貼...

4.我玩它時,曾出現當機...玩太兇了...結果rest都無效...用了hard rest竟然也無效....我也想說完了真的被我玩壞了....準備明天要準備換貨....但又被我無意間修好了...

5.迪克,我這裡有一些wirst pda專用的軟體哦....你要嗎???我收集了不少....

6.先貼一個國外yahoo的group,大家可以加入參一腳...
    http://groups.yahoo.com/group/wristpda/
    其它的,有機會再貼出來...

最後,有買的人,也一起分享一下吧....
    回復

該用戶從未簽到

再補充一下,ABACUS的顯示,真的很不錯,只差是黑白的....,尤其它的字體可以調到很小,還是很清楚,...,不過我近視太深了......

另外,按鈕有點不怎麼好用...,螢幕點選操作時,有時會反應有點慢...不知是我用TT3用久了的原因嗎??

把玩中....
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by GAAP at 2005-3-27 04:51 PM:
    原本昨天六點多,收到期待已久的wrist pda
    本來想趕緊上來搶先寫一下review,結果被迪克,給搶先了...

拍謝拍謝,太興奮所以就先出手啦∼您還是可以在寫一篇啊,勸拜是不嫌少的∼

算了....等在考慮敗fossil的牌子時,再來搶先好了,迪克,這次要讓給我哦....
    (Ps.昨天突然上fossil網站,結果竟然有貨了...要的人手腳要快哦)

我是不會入手Fossil的,因為我覺得Abacus比較好看

1.abacus,外型有點醜..,而且有點大...也許小弟手太小了..不像迪克那麼肥...感覺FOSSIL比較可愛....不過國外討論區說:FOSSIL比較大台,也比較重.....不知實機真是這樣嗎??

我...應該算瘦吧,有見過面的朋友們應該也可以認同8D

3.有關迪克兄發現壞點之情形...小弟並無這個問題,(你竟然有勇氣把它拆了,小弟佩服你....),我再玩之前,還先為它貼了保護貼...

那個不是壞點...是背光板和LCD板中間的髒東西,清掉就沒事了
    拆是一定要的,等了這麼久的東西怎麼可以不完美呢?

5.迪克,我這裡有一些wirst pda專用的軟體哦....你要嗎???我收集了不少....
    6.先貼一個國外yahoo的group,大家可以加入參一腳...

這是一定要的啦,一起來交流吧!
    回復

該用戶從未簽到

迪克牛仔,你有找到那些wrist pda殺手級的軟體嗎?? 我在找DA,hack,Launch,發現APlus(A+),還蠻好用的.......,想去註冊買一套來用用... 剛才一直被我操到常死機.....常常一直給它hard rest,你會這樣嗎?? 等會有空,我也把我的wrist pda 拍照上來給大家瞧瞧...
    回復

業務未爆彈處理小組

該用戶從未簽到

感謝分享
    看到中文字表現的畫面解析度,慾望大增

考慮也許會拿來每天配戴
    ( 現在用的是Dopod 700 + NX-80 ,加起來有一磅重了 )
    錶帶常常會有強度問題,我也會擔心戴久了會有味道

狄克兄之前提到錶帶是"橡膠+皮革面"
    所以想請狄克與GAPP兄方便的話
    是否可以照幾張錶帶正、背面的照片讓我參考一下 ?
    不為五斗米折腰...那五點五斗呢? 六斗呢? 七斗呢?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by GAAP at 2005-3-27 10:32 PM:
    迪克牛仔,你有找到那些wrist pda殺手級的軟體嗎?? 我在找DA,hack,Launch,發現APlus(A+),還蠻好用的.......,想去註冊買一套來用用... 剛才一直被我操到常死機.....常常一直給它hard rest,你會這樣嗎?? 等會有空,我也把我的wrist pda 拍照上來給大家瞧瞧...

我...我到現在還只把他當手錶+通信錄用...XD...要等週末有空再來好好玩
    Aplus 我不知道是啥啊

感謝分享
    看到中文字表現的畫面解析度,慾望大增

考慮也許會拿來每天配戴
    ( 現在用的是Dopod 700 + NX-80 ,加起來有一磅重了 )
    錶帶常常會有強度問題,我也會擔心戴久了會有味道

狄克兄之前提到錶帶是"橡膠+皮革面"
    所以想請狄克與GAPP兄方便的話
    是否可以照幾張錶帶正、背面的照片讓我參考一下 ?

皮革錶帶會有味道是因為汗水和其他濕氣的影響
    這款的錶帶基本上是橡膠的,只有錶帶中間薄薄一層是皮革的
    回復

該用戶從未簽到

<p><b><font size="6">史上最小的Palm&nbsp;&nbsp; Review By GAAP(共12張圖)</font></b></p><p><strong><font size="6">看不到的人,<a href="http://my.so-net.net.tw/james_mail/wrist_pda/wrist_pda.htm">按這裡</a></font></strong></p><p><font size="5">雖然,迪克兄,搶先寫了Wrist PDA 的Review,本來不想當第二的.....,但有人反應想多看看ABACUA幾眼,我就給它拍上來,讓想看的人瞧瞧史小最小的Palm.</font></p><p><font size="5">為了讓大家看仔細,我就不處理圖片大小了</font></p><p><font size="5"><a href="http://my.so-net.net.tw/james_mail/wrist_pda/tt3.jpg">圖1:我的TT3及ABCACUS</a></font></p><p>剛開始覺的ABCACUS很醜,很大,不過這幾天看久了,反而也蠻好看的...喜....雖然原本是想買Fossil牌子的,但缺貨買不到.....</p><p>不過,國外討論區說Fossil比ABCACUS大,而且重....,讓我對Fossil卻步....,希望有買Fossil的人,大家可以聚個小會...想看看Fossil的實機</p><p><font size="5"><a href="http://my.so-net.net.tw/james_mail/wrist_pda/tt3-1.jpg">圖2:ABCAUS抱著TT3</a></font></p><p>ABCAUS抱著TT3睡覺中......</p><p><font size="5"><a href="http://my.so-net.net.tw/james_mail/wrist_pda/left.jpg">圖3:皮帶</a></font></p><p>有人反應要看仔細,我放了上來....皮帶其實是塑膠的...表面看起來像是皮革....是騙人的....因為它有兩層....表面是皮革...裡面是塑膠</p><p>其實,我很不喜歡帶手錶的.....我未有帶錶的習慣...但為了Wrist PDA,這幾天帶的很高興...</p><p> </p><p><font size="5"><a href="http://my.so-net.net.tw/james_mail/wrist_pda/button-l.jpg">圖4:ABCAUS左邊按鈕</a></font></p><p>注意看哦...ABCAUS還會劈腳哦....很奇怪...它不能躺著.....不般一般手錶可以兩腳平躺在桌面...它不行...</p><p><font size="5"><a href="http://my.so-net.net.tw/james_mail/wrist_pda/button-r.jpg">圖5:ABCAUS右邊按鈕</a></font></p><p>說實上,按鈕真的不好用....按到手都會痛......有一次按的很生氣,我就用力壓它的上下搖桿,結果....竟然整支被我拔了下來....</p><p>我想說完了....要學迪克兄把它拆了,才能裝回來....我是機械白痴.....,但最後,我硬是把它塞回去...結果,竟然也讓我把它裝回去了..</p><p> </p><p><font size="5"><a href="http://my.so-net.net.tw/james_mail/wrist_pda/down.jpg">圖6:ABCAUS兩腳朝天</a></font></p><p>陣完了...</p><p><font size="5"><a href="http://my.so-net.net.tw/james_mail/wrist_pda/cjkos.jpg">圖7:ABCAUS中文化(CJKOS4.27)</a></font></p><p>拿到之後,當然是先把它的中文化了....效果100%</p><p><font size="5"><a href="http://my.so-net.net.tw/james_mail/wrist_pda/pmt1.jpg">圖8:ABCAUS上跑PMT7.98</a></font></p><p>裝完後...趕緊裝上<a href="http://my.so-net.net.tw/james_mail/wrist_pda/PMT_10minitue/pmtview.htm"><b><font color="#ff0000" size="5">地表上超迷你的會計軟體PMT</font></b>....</a>RUN起來完全順暢....,也順便把敗家的錢...入帳.....嗚.....</p><p><b><font color="#ff0000" size="5">還不會用的人,請看一下小弟之前寫的10分鐘學會PMT</font><font color="#ff0000" size="5"><a href="http://my.so-net.net.tw/james_mail/wrist_pda/PMT_10minitue/pmtview.htm"><font color="#ff0000">(PMT 10分鐘-超迷你的會計軟體)</font></a></font></b></p><p><font size="5"><a href="http://my.so-net.net.tw/james_mail/wrist_pda/pmt-is.jpg">圖9:ABCAUS上跑PMT7.98(I/S)</a></font></p><p>試一下損益表,TEST OK</p><p><font size="5"><a href="http://my.so-net.net.tw/james_mail/wrist_pda/pm-tbs.jpg">圖10:ABCAUS上跑PMT7.98(B/S)</a></font></p><p>試一下資產負債表,TEST OK</p><p><font size="5"><a href="http://my.so-net.net.tw/james_mail/wrist_pda/train.jpg">圖11:ABCAUS上查火車時刻表</a></font></p><p>在手錶上查火車時刻表,很酷哦.....但...我裝比較新版的,有彩色顯示....但在Wrist PDA上,彩色文字好像看不到.........呼叫迪克牛仔...你會這樣嗎??</p><p><font size="5"><a href="http://my.so-net.net.tw/james_mail/wrist_pda/isilo.jpg">圖12:ABCAUS上,看電子書(Isilo)</a></font></p><p>誰會在這麼小的手錶上看電子書呀......不過,查個東西應付一下還可以</p><p> </p><p><b><font color="#ff0000" size="5">PS.最後,希望有買Wrist PDA的人,不管買Fossil或ABACUS,可以有空出來聚個小會.交流一下使用心得....</font></b></p><p> </p><p> </p><p> </p>
    回復

該用戶從未簽到

今天...在清我的Wrist PDA的時候
    不小心摔了他...結果連接螢幕和主機板的軟性電路板就這樣斷了...斷了...斷了...

天啊!!!!!!
    回復

該用戶從未簽到

請迪克前輩節哀!往好處想,也許這是老天爺給的啟示.........................舊的不去,新的不來....
    可能嗎?不可能!不可能嗎?....對!
    回復

開心
  • 簽到天數: 14 天

GAAP兄
    11:ABCAUS上查火車時刻表

在手錶上查火車時刻表,很酷哦.....但...我裝比較新版的,有彩色顯示....但在Wrist PDA上,彩色文字好像看不到.........呼叫迪克牛仔...你會這樣嗎??

你可以找灰階版的火車時刻表
    (一樣有新版)
    就不會看不到了
    回復

最熱的舞蹈 Salsa 莎莎舞

該用戶從未簽到

Originally posted by 迪克 at 2005-3-31 02:59 PM:
    不小心摔了他...結果連接螢幕和主機板的軟性電路板就這樣斷了...斷了...斷了...

天啊!!!!!!

怎麼這麼脆弱!!??

迪克兄....你不試著再修修看嗎?
    一起跳舞吧!
    回復

該用戶從未簽到

那麼小一隻,排現應該也是很難處理吧…
    200 字元以內
    不支援自行定義 Discuz! 代碼
    回復

該用戶從未簽到

軟性電路板很難焊,要特殊的工具
    而且就像tkjoseph說的,排線太細了...
    回復

該用戶從未簽到

迪克兄乾脆再買一隻,現在手上的就當作備料吧。
    200 字元以內
    不支援自行定義 Discuz! 代碼
    回復

最熱的舞蹈 Salsa 莎莎舞

該用戶從未簽到

Originally posted by 迪克 at 2005-4-1 09:32 AM:
    軟性電路板很難焊,要特殊的工具
    而且就像tkjoseph說的,排線太細了...

那不就.....XD
    一起跳舞吧!
    回復

該用戶從未簽到

跟Fossil聯絡中,現在就看修要多少錢了 XD
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 迪克 at 2005-4-1 11:12:
    跟Fossil聯絡中,現在就看修要多少錢了 XD

如果能拗到保固就好了,否則真是淌血啊....  
    1999~ PalmV
    2001~ Palm m505
    2003~ Treo 600
    2005~ Treo 650
    2006~ Treo 750v
    2007~ Treo 680
    2008~ iPhone 3G
    2010~ iPhone 4
    2012~ iPhone 5
    2014~ iPhone 6
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 迪克 at 2005-3-31 02:59 PM:

天啊!!!!!!

迪克牛仔...,你也太扯了吧...買不到幾天就掛彩了.....
    你把它拆開清理呀.......真是的.....好啦,再敗一支啦,我再陪你敗一支fossil

PS.你可以告訴原廠說它自己壞的,看看可否免費換一支...有時我也看這種事...
    回復

我運通,兒切我吃水果…

該用戶從未簽到

Originally posted by czh at 2005-3-27 07:43 AM:

czh 兄,我都隨身攜帶面速力達母 (信用卡帳單) 以止癢…
    不知道招對你有用嗎?

PS. 現在「面速力達母」已改名「曼秀雷敦」…
    只知道前面不知道道後面的人請 PM 我,
    我想替你留影以做紀念…
    「沒事早睡覺,早睡覺沒事」
    回復

該用戶從未簽到

不是,還有人追加買FOSSIL了嗎??
    怎麼都無人討論呀??
    貼一個日本人自己寫的專用程式
    http://hal9.blog3.fc2.com/blog-entry-6.html
    回復

該用戶從未簽到

這隻錶的mini USB不知道可不可以直接用普通的usb充電器充電呀???
    如果可以的話....那就方便多啦....><
    回復

該用戶從未簽到

可以啊,一般的usb充電線都可以充
    回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

Originally posted by GAAP at 2005-4-8 11:45 PM:
    不是,還有人追加買FOSSIL了嗎??
    怎麼都無人討論呀??
    貼一個日本人自己寫的專用程式
    http://hal9.blog3.fc2.com/blog-entry-6.html

有啦
    是買fossil了
    現在太忙
    沒空玩它
    回復