PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2028|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[討論] 請問分機的電話

該用戶從未簽到

家裡重新裝潢的時候,設計師把電話改成像公司那種分機的
就是每個房間都一支分機,可以撥號碼互相通話

可是沒有無線的,用起來還是不太方便,而且又沒有來電顯示
把傳統電話插上去,就一直響個不停
請問這樣要怎麼改,才能讓傳統電話可以使用?(好像跟電話那個盒子有關)
謝謝
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [討論] 請問分機的電話

用DECT無線電話的好像可以分機對講
回復

該用戶從未簽到

要看你的線路,我想你是走數位線路吧^^

這個環節可以請教弱電廠商

由他們提出解決方法,當然也有可能沒有解決方法,或是可以在分機上面接一個轉換器(有看過,不過好像是特殊規格)

※我不是弱電工程的人員,我只是提出個人淺見|)如有錯請多多包含

[ Last edited by 小耕 on 2005-6-4 at 21:51 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by mayakeq at 2005-6-4 05:32 PM:
家裡重新裝潢的時候,設計師把電話改成像公司那種分機的
就是每個房間都一支分機,可以撥號碼互相通話

可是沒有無線的,用起來還是不太方便,而且又沒有來電顯示
把傳統電話插上去,就一直響個不停
請問這樣要怎麼改,才能讓傳統電話可以使用?(好像跟電話那個盒子有關)
謝謝

你是從家裡以ADSL上網嗎?

四年前我的新家也是作了分機的系統, 結果要用Modem撥接上網還要先把話筒拿起來, 先按"零"(大部分的分機系統要撥外線要先按"零"), 才能在PC上執行Modem的撥接動作, 也因為分機系統的訊號轉換, 56K 的Modem只剩下24K可用.

後來要牽ADSL的時候, 就得設定分機系統還是在分機系統前分接一條電話出來, 才能Pass分機系統(幸好牆壁裡電話線不用再拉新的).

所以為了你目前的需求與未來可能上網的考量, 是得請廠商設定.

[ Last edited by mirorman on 2005-6-6 at 08:49 ]
Visor Deluxe(兩年)/Visor Phone(一年)->Visor Prism/Visor Phone(兩年)->Mio 8380(25天)->Treo 600(三年)->Treo680
Minolta 600si and F200, 24-85/F3.5-4.5, 100-300/F4.5-5.6, 80-200/F2.8, 5400HS
回復

開心
  • 簽到天數: 14 天

連續簽到: 1 天

可以在你的源頭那邊再分接出來一條線,不要經過你的總機系統,中華電信進到房內的線一定是類比的,再接到你的總機系統,可以在中華電信進到你那的那邊再分接一條線出來,就可以接一般的類比電話了,試試看
    回復

該用戶從未簽到

謝謝大家的回答

那隻有總機的電話是要先按0才可以撥出去的沒錯
    之前因為是用數據機上網,申請了另一隻可以直接撥號的電話(不用按0)

後來因為改用adsl了,就把兩個號碼合併
    (就是剩下可以按0那個電話的號碼)不過adsl可以用

看起來,把無線電話接在那隻adsl的電話線上面或許是可行的方法
    我再回去試試看,先謝謝大家
    回復

該用戶從未簽到

要有電話顯示必須要有
    1-搭配的電話機有LED螢幕(與電話總機一套的)
    2-需加裝來電顯示卡(需與電話總機同牌子)
    3-若要使用一般話機需加裝功能卡,非常貴不建議,同上再總機前端作分接點
    4-另外一般配線<從總機到分機電話端,會配2對已上線,電話總機對每支電話只要1對線>可利用作為分接點的延伸線,再連上一般電話及ADSL
    回復