PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4198|回復: 33
打印 上一主題 下一主題

我想要抱怨=>計程車司機

該用戶從未簽到

計程車司機給我的印象就是開快車 闖紅燈 趕路趕路
就在今天的早上,一輛計程車司機撞到的我阿公
人是沒怎樣,不過腳受傷,需要縫,誰不知道老人家跌倒很要不得的
老人家很有可能跌倒下半輩子就要躺在床上
以前也發生總總有關於計程車撞人的事
我真的很討厭計程車,他們都知道一不小心就要賠錢
我只是想說”    賺錢不是這樣賺的

[ Last edited by 冰小心 on 2005-9-21 at 11:50 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 我想要公幹=>計程車司機

居然又出現了
回復

該用戶從未簽到

所以你阿公才要"小心"呀

不過整件事看來只是個人行為,你可以批判這個司機行為不當,但擴及整個計程車司機族群就未免失之偏頗了,請就事論事針對性來發言會更恰當些。

另外建議標題最好改一下,有點刺眼。寫"抱怨"會不會更恰當些。
健康是最重要的 ^___^
回復

該用戶從未簽到

我只是希望她們別每次都這樣
其實大多的計程車司機都很衝
回復

苦難終將過去

該用戶從未簽到

不是所有的計程車司機都是這樣。
以坐計程車經驗來說,臺灣大車隊整體的管理還是最好,坐他們的車都很少會突然換車道,或是瞬間加速。
再來大概是志英跟賓樂...還有一家車裡都會放百合花的也很不錯,不過忘記是哪一家了。(好像是大愛?)

最不推薦的是全聯,開車真的很恐怖。
本來對於台北機場的排班車印象也還好,但是自從有一次上了賊船,而且發現他是有兩個頂燈(一個是全聯,一個是台北機場後),也列為拒絕往來戶。

總之,計程車司機的素質雖然參差不齊,不過不要一XX就XX到所有的計程車司機啦。

[ Last edited by willyhuang on 2005-9-21 at 11:56 ]
回復

該用戶從未簽到

Re: 我想要抱怨=>計程車司機

嗯嗯~~
那我要抱歉少數的計程車司機

我堂哥也是
之前載女朋友回家,被計程車撞到
他女朋友飛出去
死了
回復

該用戶從未簽到

妳可以批判超速、闖紅燈的駕駛人,但是與計程車司機這份職業並沒有直接關聯。
十年潛水無人問,一朝耍白天下知。
回復

該用戶從未簽到

我也不喜歡計程車司機~
我認為台灣交通最大的亂源一個是計程車一個是公車
政府真應該好好檢討一下計程車制度的管理, 已經亂了幾十年了
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

被計程車撞到,原本比例就是非常高的。
為什麼?看看路上計程車的比例有多高?

計程車會撞倒人,公車也會撞死人,蘇花公路上的砂石車更是厲害。
就算一般私家車,在路上也是車禍不斷。

上班時間平均兩週就會看到大小車禍,有大部分還是機車為了趕上班,直接快車道左轉,擦撞到對向汽車,也不是只有汽車會橫衝直撞。>_<

反正大家開車要小心,看到行人盡量不加油門或減速,就這樣........
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 北極星 at 2005-9-21 12:10 PM:
妳可以批判超速、闖紅燈的駕駛人,但是與計程車司機這份職業並沒有直接關聯。

不過計程車司機跟超速,闖紅燈,趕時間的駕駛人...相關係數應該相對高
不能說一般駕駛人不會...只是黃色的車身太醒目了...
回復

該用戶從未簽到

台北的經驗跟一般中南部人的經驗還是有落差,在台北到處都是計程車,但中南部計程車就相對的不是那麼多了。

所以我對計程車沒有什麼恐懼感,鄉下嘛,計程車真是鳳毛鱗爪,被撞到的機會真是少之又少,哪有計程車會空車在鄉下繞來繞去。B)B)
我反而最害怕那些鄉下歐吉桑,歐巴桑,騎車、過馬路像飛碟行進一樣,很難預測他們的方向。所以我開車時只要看到,都小心翼翼的繞過去,唯恐他們會做出些無法預測動作,害人害已。
健康是最重要的 ^___^
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by hungchan at 2005-9-21 01:20 PM:
我反而最害怕那些鄉下歐吉桑,歐巴桑,騎車、過馬路像飛碟行進一樣,很難預測他們的方向。所以我開車時只要看到,都小心翼翼的繞過去,唯恐他們會做出些無法預測動作,害人害已。

哈哈...真是英雄所見略同
平常開車/騎車時我總是這樣這樣跟我女友說 "以後你騎車跟開車一定要小心歐巴桑, 她們是全世界最恐怖的生物, 因為她們騎車時彷彿身處無人世界"
(純屬我個人猜測,正常來說,我猜她們應該沒有駕照的居多, 當然有沒有駕照跟騎車小不小心不見得有正比關係)
回復

該用戶從未簽到

???

PIL 之花 冰小心~重出江湖.................
回復

該用戶從未簽到

我也不知道”   我之前坐計程車~我也快嚇死
在隧道裡面換車道= = 重點是!!車很多
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by KevinSun at 2005-9-21 12:22 PM:
不過計程車司機跟超速,闖紅燈,趕時間的駕駛人...相關係數應該相對高
不能說一般駕駛人不會...只是黃色的車身太醒目了...

照您的邏輯,鳴起警笛的警車、消防車、救護車更醒目、更加趕時間、超速還闖紅燈,相關係數不是高到爆?

問題出在違規與肇事的駕駛人,而不是只看駕駛人的職業與其肇事率之間的關係。
回復

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by yuting0103 at 2005-9-21 01:28 PM:
    平常開車/騎車時我總是這樣這樣跟我女友說 "以後你騎車跟開車一定要小心歐巴桑, 她們是全世界最恐怖的生物, 因為她們騎車時彷彿身處無人世界"
    (純屬我個人猜測,正常來說,我猜她們應該沒有駕照的居多, 當然有沒有駕照跟騎車小不小心不見得有正比關係)

嗯!嗯!有同感~
    我覺得路上的計程車,還比較能夠預測他們的行動。
    進而做出反應。

但是我對歐巴桑沒辦法........B)
    下一步完全沒邏輯可言。
    回復

+100:優質好買家,歐楊文輝推薦

連續簽到: 0 天

是的,有時候騎腳踏車還可以來個90度轉彎,回頭叫人或撿東西,完全不管後面有沒有人、車
    嚇死人了
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 北極星 at 2005-9-21 02:17 PM:

照您的邏輯,鳴起警笛的警車、消防車、救護車更醒目、更加趕時間、超速還闖紅燈,相關係數不是高到爆?

問題出在違規與肇事的駕駛人,而不是只看駕駛人的職業與其肇事率之間的關係。

我認為不同,救護車,消防車,警車的超速是有限度的,都是因為任務上的需要。
    如果計程車也是因為任務上的需求,那就沒話說了。
    看到的狀況往往是計程車為了搶客人,任意變換車道,為了多接一筆生意,看到沒警察的紅燈,就闖。
    當然一般駕駛人也會有相同情形,但是比例上少的多了。
    我也相信不是所有計程車司機都是如此,但是我遇到的的確計程車司機小違規的比例比較高。
    最怕的就是騎機車,然後計程車司機由快車道切入慢車道搶客,往往不會顧及他後面或旁邊的車子

我想北極星想說的是計程車司機不等於違規,但是不可否認的,他的職業的確是造成他違規的原因之一。

[ Last edited by alberthuang on 2005-9-21 at 16:43 ]
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

其實交通惡化的罪魁禍首應該是機車...
    有俚語為證:『你好機車...』|)
    不然為啥麼不說..你好小黃(計程車),或是公車呢...

機車排名第一其實有很多原因~
    機動性高是主因之一...還有任性的飆車族~
    最近政府提倡騎腳踏車~
    所以!越來越多不守法的腳踏車騎士也很多...
    加上無法可管,路上蠻多騎腳踏車的人越來越不怕死的橫衝直撞..

依熊爺的看法機車最機車,再來是公車,再來是小黃...
    還有一些轎車也很機車...尤其是那些愛亂改裝車的魔人~
    排氣管聲音是很大啦...可是改得很難看,又跑不快..真是丟人現眼啊!!
    回復

該用戶從未簽到

事實上來說,不管哪一種交通工具都沒有錯吧!
    是因為人的不當使用方式才會造成問題吧!
    回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

Originally posted by 熊爺 at 2005-9-21 04:51 PM:
    所以!越來越多不守法的腳踏車騎士也很多...
    加上無法可管,路上蠻多騎腳踏車的人越來越不怕死的橫衝直撞..

我最討厭下課後一狗票國高中生騎腳踏車並排邊騎邊聊天

加上一堆沒腦家長非要把車擠到校門口前接心愛的小孩

搞的本來只剩下一個車道慘況,還要慢慢跟在這些腳踏車後面

偏偏這些死小鬼通常都沒有意識到他也是交通打結的禍首,依然故我的慢慢騎

每次超過這種小鬼旁邊的時候都想一個大腳踹下去

讓他們整排像骨牌一樣倒下去:!(

離題太遠了,我個人的排名是計程車公車跟機車

(你好機車純粹是你好機八太難聽了,應該跟機車騎士討人厭無關)

計程車在台北多的跟蟑螂一樣,為了搶客人都在慢車道慢慢開尋找目標

看到有人在路上走總是要靠過去按他X的兩下喇叭,吵死了

一看到在招手的獵物,也不管是在對向車道還是旁邊是否有其他車輛

二話不說馬上卡過去,每天沒有因此死個兩三人我真的覺得也可以算是台灣奇蹟了

公車的原因大概也差不多,不過好在台北好歹有幾條公車專用道

多少減少了這種亂切出去接客的狀況,不過沒有公車專用道的時候就很慘

每次騎在這種車後面真是左右都不好切,從左邊超怕條子躲著偷照禁行機車,從右邊又怕他無預警的轉彎

機車在台北倒是有規矩多了,起碼沒有台北以外的地方囂張

我每天在台南騎車都得小心會不會有逆向行駛、紅燈轉、或是歐哩桑歐巴桑從巷子裡面衝出來

在台北這種違規的情況真是輕微太多太多了,只要照規矩走都不用太擔心

而且我認為汽車駕駛人幾乎沒有給機車行車的空間

有許多路段每天都會有一堆人並排停車,卻不見條子取締

不然就是慢車道被排隊等接客的計程車佔滿,搞的機車一定得騎到快車道上

或是明明是三線道卻同時走五排車,這樣你要機車不鑽嗎?
    回復

該用戶從未簽到

基本上不管是什麼車都一樣,
    管你是自家車、計程車或是機車,很多人都是變換車道或轉彎都不打方向燈,
    如果你車速稍快或是跟車跟的比較緊不小心就會發生事故!

不過,覺得南部比台北的狀況還要糟糕,
    當兵時二階段訓在燕巢工校,從火車站坐到贏區都是用飆的,紅綠燈?那是啥?
    那歐巴桑呢?很多都是不開大燈、車道隨便騎、沒有後照鏡、不戴安全帽…真的好危險啊!

[ Last edited by tkjoseph on 2005-9-21 at 22:06 ]
    200 字元以內
    不支援自行定義 Discuz! 代碼
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

對啊...
    常常看到沒換車牌的機車冒著一陣白煙到處跑~
    有時還可以在路上看到老紅色達可達掛著『農用』的車牌在路上邊冒煙邊哀嚎的行駛~B)
    回復

該用戶從未簽到

計程車比較討厭的一點就是會亂按喇叭
    一般的轎車就是比較不會
    每次看到亂按喇叭的很多都是計程車
    連要吸引人坐時也按
    真是討厭>"<
    回復

xdavid

郁悶

連續簽到: 1 天

我現在最討厭的是補習班學生.....
    明明電梯就是還要往上開, 而他們是要往一樓的卻偏偏喜歡擠上來陪你坐上頂樓再坐下來, 還一副嫌惡的嘴臉, 好像在說"沒你電梯就可以直接下去了, 礙事!". 真是給他OOXX
    電梯也算交通工具, 不算離題吧?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by alberthuang at 2005-9-21 04:39 PM:
    我想北極星想說的是計程車司機不等於違規,但是不可否認的,他的職業的確是造成他違規的原因之一。

前引例旨在說明:即使職業內容牽涉道路駕駛,仍不能判定為與肇事的決定原因。
    問題應回到駕駛人,甚至是其他用路人(尤指行人)對交通規則的違犯。
    回復

該用戶從未簽到

我討厭的程度是 計程車>遊覽車(尤其是承德路那裡)>公車>自家車>機車,還有一直在機車專用道行駛的自家車或沒打燈的車! 

機車最可憐的一族,我也常常上禁行機車道,當然是被迫的!罰單至少收了10張禁行機車道(二年份,不過是自己違規,沒有任何意見,但有一張應該是超速,結果開成禁行機車道),其他只有超速(生平第一張交通罰單)跟停車在紅線位置(只停了五分鐘就被開)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by xdavid at 2005-9-21 11:36 PM:
    我現在最討厭的是補習班學生.....
    明明電梯就是還要往上開, 而他們是要往一樓的卻偏偏喜歡擠上來陪你坐上頂樓再坐下來, 還一副嫌惡的嘴臉, 好像在說"沒你電梯就可以直接下去了, 礙事!". 真是給他OOXX
    電梯也算交通工具, 不算離題吧?

什麼...
    電梯”  算你狠
    回復

該用戶從未簽到

我阿公是騎車齊的比較慢
    那個計程車司機是從後面這樣撞下去耶
    他再敢時間...本來就不因該這樣
    而他這樣算任務嗎
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by admcmickey at 2005-9-21 22:33:
    計程車比較討厭的一點就是會亂按喇叭
    一般的轎車就是比較不會
    每次看到亂按喇叭的很多都是計程車
    連要吸引人坐時也按
    真是討厭>"<

還有一點,開在2 個車道中間
    真的當成馬路是他家的
    回復