PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6660|回復: 46
打印 上一主題 下一主題

... 和老婆吵了一個沒意義的架..

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

我老婆回台灣度假探親, 下飛機當天跟朋友借了一台 PHS 手機 (在台北), 因為她明天要下台中, 所以打電話過來問我台中能不能用

...... 我怎麼會知道啊????

所以我就說我不知道, 然後她叫我幫她查

...... 我要怎麼查啊, 我在國外住這麼久了, PHS 我摸都沒摸過啊, 台灣的 PHS 系統商有幾個??

我就說我沒辦法查, 她就不高興了, 她說 "你不想幫我查, 就直接說清楚吧"

我說 "你就拿著用吧, 台中是大都市, 不大可能不會通的"

她說, 借給她這隻手機的朋友"好像"說只有台北能用

我又跟她說.. 你就帶著 PHS 手機和美國帶回去的四頻 GSM 空機, 到了台中如果 PHS 不能用, 再去買預付卡就好了

她的說法是如果需要用預付卡, 他這隻 PHS 今天就還給朋友, 不要帶下去台中了, 然後在台北先把預付卡搞定

問題是, 遠在美國的我, 要如何才能得知你這隻PHS在台中可不可以用啊 ??

我就說, 你去問借手機給妳的朋友或是打 080 電話問咩

她又說, 你就幫我查然後告訴我嘛

^%$^#^%$#*&^*

然後兩個人就這樣越洋電話吵了 15 分鐘, 真是沒有意義.... 有時候女人的邏輯是很奇怪的..

男人也很奇怪, 我當時正在床上看電視, 寧願這樣吵下去, 也不願意起床到電腦前查 google

唉..

[ Last edited by achen on 2006-3-8 at 02:09 ]
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
    SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點

開心
  • 簽到天數: 2 天

Re: ... 和老婆吵了一個沒意義的架..

PHS 台中可以用啦
    Gasoline in blood....only ALFA !!!
    回復

該用戶從未簽到

http://www.phs.com.tw/about/about_3.asp
    上去看看就知道囉, 大台中地區是可以用的
    有時候世界單純的只剩下
    音響那頭的blur
    書架上的Umberto Eco
    口中的Double Espresso
    遠方心愛的妳
    及正在上網的我
    回復

該用戶從未簽到

PHS 現在台中可以用了

但是台中以南還是無解的樣子
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by achen at 2006-3-8 01:30:
    男人也很奇怪, 我當時正在床上看電視, 寧願這樣吵下去, 也不願意起床到電腦前查 google

然後寧可學某人把 PIL 當奇摩知識,也不自己去 google 一下?

http://www.google.com/search?hl= ... B&lr=lang_zh-TW

[ Last edited by 小酒蟲 on 2006-3-8 at 01:55 ]
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

開心

Originally posted by 小酒蟲 at 2006-3-8 01:54:

然後寧可學某人把 PIL 當奇摩知識,也不自己去 google 一下?

po  此文的目的在於分享生活小故事, 不在得到兩個人吵架的問題的答案
    如果看官很介意那個不是重點的句子, 我就把最後一段刪掉吧
    真的會有人天真到認為我花 15 分鐘打這篇文章, 而不願意花幾秒鐘查 google?

[ Last edited by achen on 2006-3-8 at 02:15 ]
    SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

我要當壞人……

開心
  • 簽到天數: 12 天

Originally posted by level at 2006-3-8 17:37:

有些地方也是收得到哦,像我在彰化老家那裏收不到,
    可是有一次去彰化體育場時,居然手機響了
    然後……就被on call了
    回復

新手爸爸

開心
  • 簽到天數: 671 天

連續簽到: 8 天

夫妻吵架是難免的,
    要是我可能也會覺得很奇怪,
    在臺灣的人應該比在美國的人更清楚PHS在台中到底能不能用吧...
    不過,或許尊夫人是希望得到你的體貼服務吧...
    回復

該用戶從未簽到

尊夫人在意的是為什麼她的聲控和搖控google大神為什麼會不聽使喚。
    排除故障的方法當然就是萬用訣"老婆對不起,我不應該惹你生氣的"。
    回復

該用戶從未簽到

有時候,
    女人要的只是感覺而已,
    那種你有把她放在心上的感覺。
    她這麼希望你幫她查,
    也許在她心目中,
    你就是萬能的天神,
    能幫她撐起一片天。
    回復

開心
  • 簽到天數: 84 天

Originally posted by level at 2006-3-8 05:37 PM:

高雄市可以通!!
    回復

該用戶從未簽到

一個沒有意義的回覆

恕刪--
    就小弟的看法,此時achen應該是心情可能悶悶的,然後想說直接試試看就好了
    何必要再勞煩用網路查
    而貴夫人必也是想說 老公是最好用的

....
    如果 今天achen心情好的話,要找到當然沒問題,achen夫人若是心情轉換一下,用塞乃的方式也可以達到目的
    ...
    人真的是奇怪的動物,很多事情明明知道 但是一但身處其中,卻又無法自拔.
    哎呀壓....
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by achen at 2006-3-8 17:30:
    然後兩個人就這樣越洋電話吵了 15 分鐘, 真是沒有意義.... 有時候女人的邏輯是很奇怪的..

女人是感覺的動物, 許多時候是亳無邏輯可言的.....

男人是邏輯的動物, 許多時候也是感覺很遲鈍的.....
    1999~ PalmV
    2001~ Palm m505
    2003~ Treo 600
    2005~ Treo 650
    2006~ Treo 750v
    2007~ Treo 680
    2008~ iPhone 3G
    2010~ iPhone 4
    2012~ iPhone 5
    2014~ iPhone 6
    回復

該用戶從未簽到

achen兄真是辛苦了呀

其實女人的邏輯很簡單呀
    就是有問題全丟給自己的另一半去解決
    絕不願自己去找答案呀
    誰叫你是她的男人呢 ^^

我只知道我學到的教訓是....
    絕對不要幫女人組電腦呀
    不然永無安寧之日 >"<
    葉子是天堂飄落的翅膀 PIL是金錢掉落的地獄
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by zeroer at 2006-3-8 07:31 PM:
    高雄市可以通!!

彰化台南市區可通
    高雄的話高雄縣也部分可通的樣子
    您的簽名長度超過 150 字符的限制,請返回修改。
    [ 點選這裡返回估狗大神 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by cvcvcv at 2006-3-8 09:59 PM:
    恕刪--
    就小弟的看法,此時achen應該是心情可能悶悶的,然後想說直接試試看就好了
    何必要再勞煩用網路查
    而貴夫人必也是想說 老公是最好用的

....
    如果 今天achen心情好的話,要找到當然沒問題,achen夫人若是心情轉換一下,用塞乃的方式也可以達到目的
    ...
    人真的是奇怪的動物,很多事情明明知道 但是一但身處其中,卻又無法自拔.
    哎呀壓....

剛看到這句話楞了一下,我承認我剛開始有想歪啦....
    追求新聞的真正本質
    【和諧的媒體與和諧的社會,新聞自由萬歲!】
    「大頭症」及「自以為是」是一種普遍存在的傳染病。
    回復

該用戶從未簽到

achen兄, 恭喜你
    在你老婆心中, 你是天底下最能幹的男人
    當一個被老婆依賴的丈夫是幸福的

偷偷告訴你一件事
    你也認識的那個"蝙蝠", 也曾為了這種只花幾分鐘就解決的"沒意義"的事
    長途越洋電話"溝通"了4小時以上

當時我很驚訝一件事
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    原來SONY ERICSSON這麼會撐
    回復

該用戶從未簽到

或許achen兄應該很自豪,因為尊夫人已經凡事倚賴你,即使是遠在美國台灣兩地,倚賴的心完全一樣,不曾稍減,更突顯出您的重要啊!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by elephant at 2006-3-9 01:38 AM:
    或許achen兄應該很自豪,因為尊夫人已經凡事倚賴你,即使是遠在美國台灣兩地,倚賴的心完全一樣,不曾稍減,更突顯出您的重要啊!

不見得
    achen兄的老婆依賴的是google
    achen只是剛好被想到可以去google找出答案的人而已
    女王生氣的原因絕對不會是achen不知道台中能不能用PHS
    而是不肯去問google大神

[ Last edited by tsai2824 on 2006-3-9 at 03:09 ]
    回復

該用戶從未簽到

往好的方面想是這樣:因為依賴的心~云云
    往壞的方面想是這樣:因為不懂的體貼~云云,所以不肯打開近在咫尺的東西,非要花電話費(電話費八成也是achen兄在繳)叫他人代勞....

讓我想起前兩天看的新聞,李安的另一半....
    http://anytime.hichannel.hinet.net/news/20060307/e128cd7321dc.htm
    以下為摘錄上方連結之內容

....有一回,徐立功前往紐約探李安,兩人通宵夜聊,徐太太要趕李安回家睡,李安不依,夜裡,林惠嘉開夜車來了,為的是送藥給李安吃,而不是要催他回家....

嗯,我只是想說,同樣是女王,怎麼以前的女王跟現在差那麼多.....我家的也是一樣....

[ Last edited by bearcwh on 2006-3-9 at 03:38 ]
    回復

• 簽到天數: 1363 天

連續簽到: 3 天

那種女王可是萬中選一啊~~

若是每個人的女王都這麼溫柔賢淑,大家就都得奧斯卡了!!
    小黑長大了哦: X31 IAV ---  T42 IZV --- T42P 7XU --- T61P CTO --- X301 23U
    回復

奮斗

結婚越久越覺得男人和女人真的是分屬兩個國家的人,說著不同的語言
    舉例來講:
    老婆:「明天要和幾個同事聚餐,會晚點回來,晚餐你自己解決」
    我回答:「好,那你自己要小心一點,天氣冷記得多帶件衣服」
    鈴................bad answer

男人國觀點:「去就去唄,總算有個機會清靜一下,待會買個啤酒回去喝,記得下次我和同學聚餐也不要在那裡羅里羅唆。」
    女人國觀點:「你根本就不關心我,好像我回不回家對你都沒有影響」

而如何解決呢?就是要學會雙方的語言,依我的經驗不要指望女人國去學習男人國的語言
    自己來比較快。
    結婚4年經驗版:
    老婆:「明天要和幾個同事聚餐,會晚點回來,晚餐你自己解決」
    我回答:「那我可不可以去?啊,我下午要開會可能趕不回來。你昨天煮的菜冰箱裡還有嗎?
    現在習慣吃你煮的,不大想吃外面的
    老婆:「沒了,還是我回來再下點麵給你吃」
    我回答:「不用了,你和同事好好聊,我巷口的麵攤隨便吃吃就可以了,你自己要開車小心一點,天氣冷記得多帶件衣服」

理性分析->多花個三分鐘多講幾句,總比後續沒意義吵個半天符合經濟效益

鄉親啊,不要覺得小弟孬,這是維持長治久安的不二法門
    不過誰知道,說不定等到結婚20年經驗版會有不同感受
    回復

資深老白

奮斗

吵架的本身通常是沒意義的
    你認為吵架的內容其實只是導火線
    真正的在吵的是,我對你的不爽,你對我的不爽

所以說,沒有一種吵架是沒意義的
    回復

<休閒城市內的頹廢使者>

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2006-3-8 05:54 PM:
    http://www.google.com/search?hl= ... B&lr=lang_zh-TW
    [ Last edited by 小酒蟲 on 2006-3-8 at 01:55 ]

離題...
    PIL也好...某咪站也好...
    總之不要是騎魔知識就好XD
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by mightyduck at 2006-3-9 09:00 AM:
    結婚越久越覺得男人和女人真的是分屬兩個國家的人,說著不同的語言
    舉例來講:
    老婆:「明天要和幾個同事聚餐,會晚點回來,晚餐你自己解決」.............................................恕略....................................

理性分析->多花個三分鐘多講幾句,總比後續沒意義吵個半天符合經濟效益

鄉親啊,不要覺得小弟孬,這是維持長治久安的不二法門
    不過誰知道,說不定等到結 ...

看得頭昏腦脹,我怎麼記得起來。
    阿伯的朋友提供結婚8年經驗版:
    阿伯的朋友的老婆:「明天要和幾個同事聚餐,會晚點回來,晚餐你自己解決」
    阿伯的朋友回答:「那我想你的時候,打電話給你會不方便嗎?」

當天晚上大該就有宵夜吃了。。。。。。
    (其實假設性的情況,最後99%是不會打,不過當時大概也忘了這事)
    回復

該用戶從未簽到

是不是當天你在看的電視節目太好看了...
    捨不得起來google一下...
    女人就是這樣,而且她是去一個陌生的地方
    你若熱心的幫她尋找答案,她會比較安心...
    回復

資深老白

奮斗

Originally posted by chihhsiungchen at 2006-3-9 10:14 AM:

看得頭昏腦脹,我怎麼記得起來。
    阿伯的朋友提供結婚8年經驗版:
    阿伯的朋友的老婆:「明天要和幾個同事聚餐,會晚點回來,晚餐你自己解決」
    阿伯的朋友回答:「那我想你的時候,打電話給你會不方便嗎?」

這個答案真是漂亮.......
    可是,說不出來啊
    回復

奮斗

8年的經驗值果然有差
    簡潔明瞭又能達到效果,不過我和苦力爺一樣,說.......說不出來啊XD
    4年,果然太菜......果然太菜
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by mightyduck at 2006-3-9 11:28 AM:
    8年的經驗值果然有差
    簡潔明瞭又能達到效果,不過我和苦力爺一樣,說.......說不出來啊XD
    4年,果然太菜......果然太菜

已經比去日本陪MM聊天的好人,高段很多了。
    四年的經驗值還是有差的。

很多事情要多練習,練到說出來之後。。。。。
    甚至要買什麼3C產品,6C產品都沒什麼大問題。

像是.......
    阿伯的朋友繼續說:「不過我昨天想打電話給你時,手機一直有問題撥不出去,手機應該是快壞了」。
    回復