PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4528|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

Tero 650充電要充多久呢?

小蜜蜂

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

昨天剛買了原廠座充,花了1800元。請問一下,我拿新電池去充,大約充了五個小時(只單獨充電池),看燈號已經變成綠燈了,拿來使用,馬上就顯示99%,這樣正常嗎?一般是要充多久呢?看燈號不準嗎?

另外一顆電池是之前充的,用旅充直接充,充了八個小時,也是一使用就顯示99%。

請問這是電池的問題,還是我充電時間不夠呢?

如果電池充了十個小時或更久,會不會對電池有影響(使用原廠座充)。

謝謝,請指教。

[ 本文最後由 joe1124 於 2006-9-7 13:35 編輯 ]
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
    IBM C3→SONY N750→TT→HP2210→S10、 T3→Dopod565→Treo 650→P1i、TX→又換回Treo650、TX→Treo 680、TX→iPhone4、Treo680→小米機、Treo680。

我是版貓

該用戶從未簽到

Re: Tero 650充電要充多久呢?

正常啦,我的650只要依離開充電器就會馬上顯示99%,不用太在意這種東西啦。

電池只要過充都有可能會壞,只是做充通常都對充飽了的電池作限流,所以也不需要太去擔心。
    ~最新文章~

~個人精華區~
    回復

該用戶從未簽到

我都是睡覺前插上旅充,出門前再拔下來,這樣用了一年多,電池用到現在還是很健康,通話含待機3天充一次。
    回復

該用戶從未簽到

原文由 joe1124 於 2006-9-7 13:33 發表
    昨天剛買了原廠座充,花了1800元。請問一下,我拿新電池去充,大約充了五個小時(只單獨充電池),看燈號已經變成綠燈了,拿來使用,馬上就顯示99%,這樣正常嗎?一般是要充多久呢?看燈號不準嗎?

另外一顆電池 ...

我之前也有相同的疑問,不過沒有特別提出來
    如果是使用前座充,會發現亮紅燈時有很長的時間都是99%
    有時候沒電(大概剩15%左右,紅電池狀態)放上去,大概一小時就會變成99%,但從紅燈變成綠燈卻要大概2個小時

個人對充電的時間也覺得很奇怪,現行狀況都是到有座充的地方就會充電,另外隨時保持備用電池是充飽的狀態
    回復

該用戶從未簽到

我的用法是這樣:

單充電池,至少6小時,不超過8小時。(不過長一點時間也可以放心,因為我曾經充電充到忘記,至少12小時候,急忙去取出,發現電池是涼的,表示充電座有自動斷電機制,所以不用擔心充太久會傷電池。)

單充手機,至少等到變綠燈,而且可以開啟BatteryGraph看一下電壓,你會發現,當充到100%(電壓4200)時,會保持電壓4200一會而之後會開始下降至4170左右但是仍然會顯示100%直到中斷充電,會很快變成99%。

這樣單充出來的電池,我放在口袋裡備用至少一週後拿出來放入手機,開機依然是99%自然損耗很慢。

PS.我大約都是用到10%左右開始充電,充電時間至少4小時左右才會變綠燈。
    也曾經有底座送修,因為一放上去不到10分鐘就變綠燈了。

[ 本文最後由 bearcwh 於 2006-9-10 01:27 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

我也是剛買底座,對於充電時間!感覺燈號指示很奇怪。
    搞不清楚會不會過充!
    回復