PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: JerryLiang
打印 上一主題 下一主題

數位相機的選擇?GRD3,E-P2,EPL1,NEX,GF-1 ?

該用戶從未簽到

可以考慮買 2 手機的 EP1, CP 值高又好用.
除了機身重了點外,不覺得哪邊不好用...
內建的完美人像的場景模式(我沒用過其他家的),感覺跟易容術一樣.
滿臉坑坑疤疤的人像,一拍.... 全部都不見了,就好像畫了裝一樣.
感覺很神奇 ^^ (終於知道為什麼一堆女生在找有柔膚功能的相機)

最近幫朋友賣了一台 EP1 ,最後賣掉的價格還真是流血價...
反而網路上二手的 GF1 價格都很誇張... 用了半年的 GF1 跟新機只差一兩千元.
而且多數賣家都很堅持要賣那個價.
回復

該用戶從未簽到

入手 GF1 後才發現... EP1 的色調我比較愛... 拍人像感覺也是 EP1 比較漂亮. 不過 EP1 EP2 都沒內建閃燈,這就有點麻煩,真是有一好沒兩好.   EPL1 拍起來的色調不知道跟 EP1 有沒有一樣.
回復

該用戶從未簽到

回覆  syc
    syc兄:
您好像講反了,人像應該GF1比較強吧!EP系列怎麼調,總沒有粉嫩的感覺,或許 ...
minghsu 發表於 2010-5-28 12:21

哈.. 可能我寫的不夠清楚. 我是用自己自拍來做測試,因為在EP1 的完美人像模式下,我臉上的毛細孔.. 都看不見,就像女生畫妝遮瑕一下. 但是 GF1 感覺就沒有那麼明顯了. 很想貼給你看照片.. 不過不是什麼帥哥正妹照,就還是算了...

貓貓沒有毛細孔... 貼出來也沒用..
回復

該用戶從未簽到

本文最後由 syc 於 2010-5-29 21:09 編輯

其實我有點後悔賣掉 EP1 換 GF1... 除了沒內建閃光燈是我覺得 EP1 比較差的地方. 其他的地方我就不是很在意了...  除了 GF1 感覺外觀好一點,重量輕一點. 但是拍出來的感覺,我覺得差異有點大. 想把 GF1 賣掉換回 EP1 了... 有沒有人想換阿.. 呵呵(黑色繁中機喔)
剛剛又去試了一下,發現是白平衡的問題. 因為本來都是用 AUTO 去試. 用色溫調整..  總算調出跟 EP1 拍出來的感覺一樣了.. 累

我拍我家貓咪的... 覺得色調差很多. 都是用 20MM 鏡

http://forum.palmislife.com/view ... =6&extra=#pid836869
回復