PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 91745|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

iPad 建議安裝軟體,大家來推薦吧

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

Appigo 的 Todo 是我在 iPad 上用來取代 Palm DateBK6 的重點程式之一。
如果有用習慣 GTD 的時間管理模式,Appigo Todo 內建的功能可以幫助建立很好的行動清單,twhsi 的 blog 有很好的介紹。

我的 iPad 現在還欠個功能簡單一點的 Memo,可以讓我把 Palm 裡面幾千則的 memos import 過來就好了。
我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
我:不是,因為你習慣了。
回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

目前常用的軟體

1, Bento:FileMaker 出的簡單資料庫軟體,最主要用來取代 HandBase 在 Treo 上的功能,功能上來說當然沒有 Handbase 強,不過個人的使用應該是夠用。

2, Appigo 的 Todo:在沒有 DateBook 6 的替代品出來前,就加減用。從待辦清單這個角度來看,真的算是滿好用的,有 context, tag, project,還可以和 Toodledo 同步,再同步回來 iCal,iPad 的 Calendar。不過我個人喜歡 DB6 的一大功能就是連結,memo, task, calendar, contact 可以連來連去,全方位的 memo。iPad 在很多地方都很好用,但是我覺得缺了個像 DB6 這樣的東西可把所有內建資料庫串起來的好程式。

3, Notes n More:剛更新,notes 可以用講的、用寫、用照的,有簡單的 todo 功能,分類功能雖然不支援 tag 功能,但是對我來說已經夠用了。對我來說算是好用了,基本上可完全取代 Palm 上 memos 的功能。

4, iAnnotate, CloudReader:這兩個很多人都說過了,簡單來說就是 PDF reader。不過我的用法是 iAnnotate 用來看期刊,CloudReader 就拿來看說明書、漫畫。

5, Jumbo, Calc XT:是比較常用的兩個計算機,Jumbo 沒什麼特異功能,就是大、不會按錯。Calc XT 旁邊有空白處可以作筆記。

6, Skype:雖然正式支援 iPad 的還沒有出來,不過 iPhone 版的也可以用,WiFi 上網後也是一樣可以講電話。

另外還會常用的就是內建的 iBook,Calendar,Notes,Safari。

用 iPad 之後,用 Palm Treo 的時間越來越短了,現在除了偶爾要查以前的東西會才拿 Treo 起來用,剩下時間幾乎都是讓 treo 在那待機,不過待機時間也就變得很長了。
回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

本文最後由 simonpeng 於 2010-8-8 08:33 編輯

昨天逛 App Store 的時候,發現 WebIS 的 Informant 出了 iPad 版。看了網站的介紹、上網查一些 review,就把 Informant HD 裝上我的 iPad 了。

[size=11.6667px]官網的介紹在這裡,我簡單的 review 一下,個人覺得比不上 DateBK,不管是 DB3,4,5,6。直接一點講,Palm 上的 ActName, Agendus, DateBook 系列任何一個功能都比較強也比較好用。雖然這麼說,但是還是比內建的 Calendar 好太多了。

1,行事曆和待辦事項終於在整合在同一個介面了;
2,終於可以在 iPad 上建立新的 Calendars;
3,可以和 Google Calendar, Toodledo 同步,不過 Informant HD 在 Tasks 的管理上沒有 Appigo 的 Todo 好用;
4,在創建 meeting 的時候,可以從通訊錄選人,地點可以從 Map 選擇地方;
5,可惜的是沒有拖曳的功能,也沒有辦法直接用兩隻手指改變 meeting 時間的長短;
6,在三種 mode 裏,today, taks, calendar, 沒有辦法全螢幕顯示。打直使用的時候,Today, Calendar, Tasks 的畫面中,螢幕下方一定就會顯示兩個月的月曆,有的時候還蠻礙眼;橫放模式中,左邊畫面也一定要出現顯示畫面;
7,反應有一點點慢,昨天用到現在程式有當過幾次。

雖然有一些地方讓我不喜歡,不過還是可以大聲說,比內建的 Calendar 好用太多了。
==== 補充 ====

8,剛在 webis 的論壇上看到在 1.52 版中,當螢幕在直立模式時,終於可以全螢幕顯示了。
9,今天使用的時間比較常,我發現這是我在 iPad 上最常遇到 crash 的程式,不過 webis 有說在 1.52 版裏會對這些 bug 來做修正。

[size=11.6667px]==== 補充 @8/8/2010 ====

[size=11.6667px]10,1.52 更新了,穩定度高很多,比較不會當了;
[size=11.6667px]11,直立時,終於可以全螢幕了;
[size=11.6667px]12,改變 Work  Hour 可以正常顯示了;
回復