PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 14801|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

請問.....拍舞台

該用戶從未簽到

小弟對成像要求不高
消費機Panasonic FZ28在白天戶外的表現我已經算滿意了
有時候會要去拍舞台, 真的是ISO用時方恨少
開最高1600不但拍起來像梵谷的畫作, 而且快門已經1/30還是很暗

我真的有想爬文, 不過實在越看越頭大, 大家都愛給器材取小名, 不然就是寫的超專業的......名詞
還有我是希望找舊的二手器材, 討論也都是以新機為主

請問一下
如果單純只要拍大約250~350mm焦段, ISO 高(只要在一般電腦螢幕上看, 噪點不明顯就ok)
像素不拘, DSLR二手機含一個長鏡頭15000以內, 可能達成嗎? (我想消費機都做不到吧)
會推薦什麼機器跟鏡頭?

我的想法是, 大光圈的長鏡頭, 應該15000都買不到
所以找ISO高的機身, 加上便宜的鏡頭, 似乎是比較可能的組合

請前輩百忙中抽空指教
萬分感謝
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
專搞LKK古董手機

該用戶從未簽到

本文最後由 simonyou 於 2010-8-17 09:55 編輯
4.曝光補償, 長焦段我不清楚會怎樣?
gcvincent 發表於 2010-8-16 17:51

我有腳架,沒用
因為人會動,所以快門一定要快
禁用閃光燈,所以補光也不可以
ISO已經最高了, 光圈已經最大了, 快門已經最慢了......沒得補償了
專搞LKK古董手機
回復

該用戶從未簽到

另外測光要多注意 因為舞台光線很亮, 明暗對比會差很多...
Roco 發表於 2010-8-16 19:42

這我倒是覺得還好
包圍曝光給他狂按下去就ok了
回復

該用戶從未簽到

本文最後由 simonyou 於 2010-8-17 15:29 編輯
個人提供不一樣的意見,既然拍照拍不下來(會有殘影),為什麼不用錄影的呢?
畢竟F2.8的二手長鏡頭隨便都要超 ...
Davidman 發表於 2010-8-17 15:03

FZ28就可以錄影了, 品質也還不錯, 我就是打算把這台當DV用
不過影片跟照片的fiu還是差蠻多的
只是FZ28在這方面的照片真的蠻差的

我知道F2.8的長鏡頭很貴, 可能全部預算拿來買鏡頭都買不到
所以是想找有ISO 3200的機身(大概10000), 畫數多少都沒關係, 只要ISO 3200能看就好
再加個250mm的便宜鏡頭(大概6000), DSLR夾著感光元件大的優勢, 拍起來應該是比FZ28好的多

或許我的想法是很沒行情, 也請不用客氣的用力批評
謝謝
回復