PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 40396|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

為了Android(IDEOS)想買個Wifi AP,該如何選購?

該用戶從未簽到

本文最後由 azazabc123 於 2011-2-8 00:33 編輯

呃,我都不知道這該發在哪一版了。

今天買了IDEOS小精靈,為了把出廠時的電用光,把玩了一下Android系統才發現,這少了網路簡直什麼都不能做。現在想買個AP,請問選購需要注意什麼事?

會這樣問是因為聽說有些AP很挑食(很白痴的比喻),之前看過有人說家裡的AP只要一開WEP,Android會連不上,不過我忘記是哪一台了。之前也親身遇過,把EeePC901+Ubuntu10.04帶到學校試著連AP,完全連不上。不知道道底是我的機器挑食還是學校的挑食...

所以我的要求不知道會不會有點囉唆:
        1.IDEOS「一定」要能連得上,而且要能加密(即使WEP是可以被破解的...)
        2.預算1000左右,最好以內。
        3.我不會拿P2P之類的東西虐待AP,所以不用推薦功能多強大的。
        4.看看能不能b/g/n一口氣支援。
        5.聽說D-Link的設定有點麻煩...說真的我沒用過我也不知道。看能不能避免(囧)

我是第一次買這種東西,希望用過的前輩能給點意見。以PCHome能買得到的為考慮對象:
http://bit.ly/huyGH1
以及,我沒有銀行帳號,要退貨很麻煩,所以...沒辦法從PCHome一個個買回來試
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

回覆 2# 阿輝

嗚喔,感謝。
為何會說WPA2一定能連?
回復

該用戶從未簽到

本文最後由 azazabc123 於 2011-2-8 18:56 編輯

wep 好破,wpa2 就難了。

早期的 ap 比較有相容性的問題,這二三年(或者更早?)上市的,很少聽到有什麼怪問題。所以 google 時,還要注意資訊的有效期限。

mfhsieh 發表於 2011-2-8 09:10 AM

也就是說沒必要那麼擔心...吧?

找臺支援 dd-wrt 的,一定適合你喜歡東玩西玩的習慣。

前兩天站上有人放 fon 出來,其實就可以了。

epc + ubuntu 在學校連不上,九成九是沒法通過身份認證的網頁。

我對網路的概念基本上是白痴等級,連個Win7內建的區域家用網路或Samba都從沒架成過。所以我想我不會去玩這個。

fon不行,因為我還是需要有線的Router。(種花給的已經插滿了)

學校的是完全連不上,一連就斷線,好像不是身份認證之類的問題。不過那就不管了,我也不會去用。
回復